Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

Pavel_GGS 13.01.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 247704)
как нибудь но нагревать грунт да придется

Грунт это не пенопласт он имеет инерционность и не настолько эффективен для того чтобы дом без утепления полов, хотя бы по периметру шириной полосы на 1,5-2 метра, не имел больших потерь, а если температура грунта изначально не равна температуре стяжки (стяжка +40, грунт +10, грубо), то он в любом случае на какое-то время станет потребителем. Прогреться должен не какой-то слой целиком, но выйти на баланс придется, на это нужно портатить время и энергию. Вот про что я уже несколько сообщения пишу.[COLOR="Silver"]

а кто спорит ? )

Юра Добриденев 13.01.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 247715)
а кто спорит ? )

Просто ты говорил что утеплитель на полу, по сути нужен только для ТП, а просто так можно и не класть. Может я не так тебя понял, с телефона читаю между делом.
Ну и про то что это не просто утеплитель, а имеющий некоторые "если" или "когда"

voffka 13.01.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 247711)
Момент раз: я утверждал что они просто будут, а не какие они в цифрах.
Момент два: действительно разница очень колоссальная, чтобы утверждать, что её нет вообще. Что теплопотери будут в пределах погрешности только изза КПД котла.
А потери через пол увеличились в вашем примере на 28% - это реально очень много чтобы их не учитывать

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее было в 13:31 ----------

Не верю. Напомню вводные мой дом, цоколь (высотой 70см) не утеплён. Дом утеплён замкнуто по стенам крыше и ЭППС под стяжкой. Это можно считать стандартным средним домом в РБ.
Если бы t ПГС в январе по массе была бы даже 20С, то через пол не было бы среднереспубликанских потерь в 10-15% от всех потерь дома

Момент раз: разница 33Вт на фоне общих теплопотерь дома в 4000Вт, а это меньше 1%, что вообще меньше погрешности расчета на бумажке. Считайте правильнее.

Момент два: кто сказал, что потери через пол 10-15%, манагеры в магазине на картинке нарисовали? У меня это 4%.

mikola 13.01.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 247711)
потери через пол увеличились в вашем примере на 28%

Вы прям как наш Белстат, только если ноль умножить на 1,28 - то разницы никакой. :)

evg 13.01.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 247721)
Момент раз: разница 33Вт на фоне общих теплопотерь дома в 4000Вт, а это меньше 1%, что вообще меньше погрешности расчета на бумажке. Считайте правильнее.

Кому считать правильней. Цифра 33Вт - это теплопотери по полу на одном метре или по всему полу? 4000 ват - это теплопотери всего дома или 1го метра площади?

Pavel_GGS 13.01.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 247717)
Просто ты говорил что утеплитель на полу, по сути нужен только для ТП, а просто так можно и не класть. Может я не так тебя понял, с телефона читаю между делом.
Ну и про то что это не просто утеплитель, а имеющий некоторые "если" или "когда"

да я так писал. но как ранее прочиатаешь, само сопротивление просто по полу без ТП имеет величину бОльшую чем даже у нас наружные стены и кровля. поэтому это утепление по ТП идет бонусом т.е плюсом. написано где-то, что это слагаемые для результирующей величины. типа хуже не будет. но если нет то и не надо

voffka 13.01.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 247733)
Кому считать правильней. Цифра 33Вт - это теплопотери по полу на одном метре или по всему полу? 4000 ват - это теплопотери всего дома или 1го метра площади?

:bu:
Я считаю весь свой дом, иначе считать смысла нет.

И 33Вт - еще раз - это разница в теплопотерях ВСЕГО ДОМА при изменении температуры подачи на 5С в случае укладки паркета вместо плитки.

evg 13.01.2016 14:06

Ещё раз повторю, у очень многих людей, которые читают данный форму теплопотери через тёплый пол выше 10% от всех потерь дома. Увеличение теплопотерь через пол на 28%, это очень существенный показатель, чтобы его не учитывать.
Советы форумчанам не учитывать это увеличение потерь (когда плитку меняем на ламинат) вредны, и белстат тут совершенно не причём

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее было в 14:04 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 247736)
:bu:
Я считаю весь свой дом, иначе считать смысла нет.

Вы сравнили два числа 4000Ват и 33 Ват. Сравнение абсолютно не корректное, т.к. первое число потери всего дома, а 33ват это потери 1го метра пола
Так в чих утверждениях есть белстат?

voffka 13.01.2016 14:08

@evg, твожмать! еще раз повторяю, ВЕСЬ ДОМ!!! ВЕСЬ!!!!

Если есть сомнения, я все вводные дал, калькулятор в зубы и вперед.

Славка 13.01.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 247671)
Из твоего ответа следует вывод, что увеличение дельты теплоносителя ен влияет на теплопотери дома.

Где в моей цитате хотя бы одно упоминание слова "теплопотери"? Домыслы и своё трактование лучше оставлять при себе и в очередной раз напомню про описанную дельту подачи и обратки.
И попробуйте опровергнуть мои слова "всё тепло остаётся в доме" на примере моего дома, и пояснить куда денется тепло: ТП на втором этаже, ТП на первом этаже над утеплённым подвалом.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.