![]() |
Цитата:
|
даже если это будут манагерские цифры потерь через пол 10-20% в балансе дома, то их увеличение на 28% приведет к росту суммарных потерь дома на 2,8-5,6%, что в принципе соизмеримо с погрешностью измерений.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Вас утеплителя под ТП много, патери маленькие, увеличение потерь тоже мальенькое. У меня ТТ, утеплителя мало, дельта температур высокая, потери через пол высокие, уввеличение потерь при замене плитки на ламинт большое. и в том и во втором варианте потери прямопропорциональны увеличению дельты темпераутр. p.s. Если вы мне доказываете чтото другое - сформулируйте, что Вы хотите мне доказать. Я нигде не утверждал, что при хорошем утеплении увеличение теплопотерь при переходе на ламинат какое-то большое или ощутимое |
Цитата:
Это один из этих случаев :) ---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее было в 14:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее было в 14:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее было в 14:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Данные: Температура в комнате + 20, температура поверхности пола +22 Температура подачи и обратки для первого случая 35/30 и для второго 40/35 Увеличится ли расход газа? |
чето запутался. если нам необходимо в комнате иметь +20. то увеличение температуры Теплоносителя хоть на +5 хоть на 50 влиять будет только на быстроту достижения заданной температуры +20. о каких потерях вы говорите ? о тех , которые якобы от ТП которые уйдут в пол ?
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее было в 14:37 ---------- Славка это не тебе пост... PS хотя что-то мы шпилим в одном направлении ))) |
Цитата:
|
@Pavel_GGS, тут все ругаются из-за того, что класть на ТП паркет вместо православно-верной плитки якобы злище страшное.
А мы тут доказываем, что для этого надо только увеличить Т подачи на 3-5 градусов и на теплопотерях дома это не сыграет никакой значимой роли. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |