![]() |
Цитата:
Или это все субъективно? ПС: Я вот все никак не могу понять, в чем принципильная разница в паркете/ламинате с ТП и без ТП? 20 градусов и 24 градуса - это так критично??? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А даже если и 28 температура пола, и если 32, то что? Когда через окно светит солнышко что с паркетом происходит? Взрывается? Лопается??? Может хватит уже про эти бредни?! Теплый пол - это отопительный прибор. Но это также такой же пол, как и без ТП. И применять на нем можно и плитку, и паркет, и ламинат, и линолеум. |
Цитата:
|
При отоплении радиаторами разделение температур по высоте другое нежели при отоплении теплым полом. Соответственно при одной и той же средней температуре по больнице температура в районе теплого пола будет выше нежели чем при высокотемпературной системе с радиаторами. Равно и относительная влажность будет разная при одном и том же абсолютном содержании жидкости. Кстати сейчас нет проблем с влажной обувью - теплые полы делают свое дело. Я и тряпки тоже люблю по полу разложить - сохнут быстрее чем на веревке - т.е. при одной и той же влажности в помещении.
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно зимой влажность падает на 20-30 процентных пункта. Летом влажность в среднем у меня 60-70%, а сейчас зимой 35-40. Приходится до 50% подымать спецсредствами, на батарею пелёнку мокрую ложу в спальне |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее было в 16:29 ---------- @mikola, Ну либо выясняем истину, либо задаём вопросы с подвохом :). Да, действительно не заметил. Просто такой ситуации по дельтам не может быть. Раз во втором случае вместо плитки будет паркет, то дельта никак не может остаться одинаковой в 5С. Дельта для паркета увеличится при прочих равных. А с увеличением дельты и расход газа соотвественно выше |
@mikola, батареи в спальнях без ТП, какой вы хотели видеть тогда воздух в своем доме? влажного зимой Вам врядли видать....
панельное отопление рулит... @evg, расход газа не зависит от дельты в общем случае =))))))))))))) зависит от потерь. Это факт. Ну ок я уложил на 5мм полистирола больше, потери компенсировал, могу класть паркет и утверждать что расход газа остался таким же как и с ТП плиткой? ---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее было в 16:38 ---------- Для тех, кто думает что влажность опасна только для паркета: http://vopros-remont.ru/wp-content/u...ntitled-22.jpg хотя счас все напишут что плевали они на влажность и все у них чудесно, как и бе рекуператора, и прочих "навротов" |
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |