Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

voffka 13.01.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 247830)
Ну не знаю, у меня сейчас после переезда в дом, пониженная влажность ощущается сильнее...

А в процентах сколько?
Или это все субъективно?

ПС: Я вот все никак не могу понять, в чем принципильная разница в паркете/ламинате с ТП и без ТП? 20 градусов и 24 градуса - это так критично???

mikola 13.01.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 247831)
@mikola, дайте угадаю, топитесь батареями, дом хорошо утеплен, окна стеклопакеты.

все правильно, как у всех, только система отопления комбинированная - теплые полы + батареи, в спальнях только батареи. Батареи используются для оперативного выхода на нужную температуру, после выхода на температуру в основном работают только полы - батареи в 80% времени холодные. На ночь отопление отключается.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:07 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 247839)
паркете/ламинате с ТП и без ТП? 20 градусов и 24 градуса - это так критично???

ну не знаю, как у вас у меня почему то смесительный узел на минимуме дает 28 градусов в пол. Почему и температуру не могу сделать меньше 22-23 градусов.

voffka 13.01.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 247840)
ну не знаю, как у вас у меня почему то смесительный узел на минимуме дает 28 градусов в пол. Почему и температуру не могу сделать меньше 22-23 градусов.

Вы путаете температуру воды и температуру поверхности пола.

А даже если и 28 температура пола, и если 32, то что? Когда через окно светит солнышко что с паркетом происходит? Взрывается? Лопается???
Может хватит уже про эти бредни?!

Теплый пол - это отопительный прибор. Но это также такой же пол, как и без ТП. И применять на нем можно и плитку, и паркет, и ламинат, и линолеум.

evg 13.01.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 247765)
Ну например по поводу моей цитаты приведенной выше.
Данные: Температура в комнате + 20, температура поверхности пола +22
Температура подачи и обратки для первого случая 35/30 и для второго 40/35
Увеличится ли расход газа?

Конечно увеличатся, если температура под полом будет ниже 20С, т.е. если теплопотери через пол будут, то они увеличаться прямопропорционально росту дельты температур

mikola 13.01.2016 16:23

При отоплении радиаторами разделение температур по высоте другое нежели при отоплении теплым полом. Соответственно при одной и той же средней температуре по больнице температура в районе теплого пола будет выше нежели чем при высокотемпературной системе с радиаторами. Равно и относительная влажность будет разная при одном и том же абсолютном содержании жидкости. Кстати сейчас нет проблем с влажной обувью - теплые полы делают свое дело. Я и тряпки тоже люблю по полу разложить - сохнут быстрее чем на веревке - т.е. при одной и той же влажности в помещении.

Юра Добриденев 13.01.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 247748)

Юр, я задал тебе вопрос :)) Повторю: какая температура пенопласта в 10 см с одной стороны, если с другой +40[COLOR="Silver"]

Да я понял про что ты, уже давно согласился что потери незначительны. Я сейчас писал конкретно про грунт, что он работает не как простой утеплитель из за разных свойств. Затянулось обсуждение в разные стороны, от сюда и непонятки.

evg 13.01.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 247820)
ПС: Увлажнителя нет, в доме влажность 70%, что я делаю не так???

Прибор точно исправен? Если зимой у вас 70% то сколько же летом?
Обычно зимой влажность падает на 20-30 процентных пункта. Летом влажность в среднем у меня 60-70%, а сейчас зимой 35-40. Приходится до 50% подымать спецсредствами, на батарею пелёнку мокрую ложу в спальне

mikola 13.01.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 247849)
Конечно увеличатся, если температура под полом будет ниже 20С, т.е. если теплопотери через пол будут, то они увеличаться прямопропорционально росту дельты температур

вот вы не заметили подвоха. Славка спрашивал про Расход газа, а вы начали про потери. Расход будет тот же т.к. дельта на входе и выходе не изменилась - и там и там 5 градусов. Речи про потери в данном случае никто не вел. Понятно что потери тепла через пол при увеличении температуры будут выше, но это выше ничтожно мало.

evg 13.01.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 247839)
ПС: Я вот все никак не могу понять, в чем принципильная разница в паркете/ламинате с ТП и без ТП?

Не у Всех настолько хорошо утеплены дома, чтобы выкидывать эту составляющую из расчёта. Возьмите кучу людей у кого ТТ, и дому больше 5 лет, когда нормы по утеплениям были ниже чем сейчас

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее было в 16:29 ----------

@mikola, Ну либо выясняем истину, либо задаём вопросы с подвохом :). Да, действительно не заметил. Просто такой ситуации по дельтам не может быть. Раз во втором случае вместо плитки будет паркет, то дельта никак не может остаться одинаковой в 5С. Дельта для паркета увеличится при прочих равных. А с увеличением дельты и расход газа соотвественно выше

Dobrinia 13.01.2016 16:40

@mikola, батареи в спальнях без ТП, какой вы хотели видеть тогда воздух в своем доме? влажного зимой Вам врядли видать....
панельное отопление рулит...

@evg, расход газа не зависит от дельты в общем случае =)))))))))))))
зависит от потерь. Это факт.
Ну ок я уложил на 5мм полистирола больше, потери компенсировал, могу класть паркет и утверждать что расход газа остался таким же как и с ТП плиткой?

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее было в 16:38 ----------

Для тех, кто думает что влажность опасна только для паркета:
http://vopros-remont.ru/wp-content/u...ntitled-22.jpg

хотя счас все напишут что плевали они на влажность и все у них чудесно, как и бе рекуператора, и прочих "навротов"

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.