Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

Вик 16.08.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 197028)
расшифруй пжлст.
а цены взлетевшие на говядину, телятину - это чем можно объяснить? свинным гриппом?

Так свиней тем летом порезали дофига (наше всё вон ногами стучит, поголовье востанавливает)... А дальше рынок...

magari 16.08.2014 17:53

Вик, АЧ расшифруй, не поняла.

chingachgoock 16.08.2014 17:58

magari, Насколько я знаю, эта школа социальная нагрузка на строителей маяка минска, поэтому она не на бюджетные строится. Хотя вот прочитал опять:
Цитата:

Архитектор Виктор Барташевич говорит, что сейчас пока "подбивается смета", и чуть позже сумму, в которую городскому бюджету обошлась эта школа, озвучат. "Пока могу сказать только одно: дорого", - сказал В. Барташевич.
Так что могу ошибаться...

Ну а про блекжек и шлюхи - это да меня удивило - спальня для директора - идиотизм какой-то. Но в общем и целом - проект отличный - и школа красивая получится.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее было в 16:57 ----------

magari, Африканская чума

magari 16.08.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 197035)
Так что могу ошибаться

угу, там денег из бюджета - убиццоапстенку.

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 197035)
спальня для директора - идиотизм какой-то

чо вот сразу, а?))))))))))))))устал, переел - вздремнул. Ну опять же, мало ли дети утомили ))))))))))))))
А если серьёзно, то ни в жисть в такую школу дитё б не отдала.
Ибо проверено на собственной шкуре: чем больше понтов, тем хуже детям.

Славка 16.08.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 197006)
я в ресторе отеля 4 *(т.е. даже не закусочная уличная) выпила литр пиваса местного, съела салат их знаменитый картофельный, и огромную тарелку колбасок гриль с овощами. Уложилась в 12 эвро.

Отельный ресторан, вне зависимости от звёзд отеля, это бюджетный общепит. Ближе к "заводской столовке". В той же Испании доплатив 6-8 евро получаешь обед "шведский стол". Поэтому его нельзя в один ряд ставить даже с уличной кафешкой, тк там будет дороже.

Малая жила в профилактории. 21 день. Трёхразовое питание. 300 тысяч :) Посчитаем стоимость обеда? :))

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее было в 22:32 ----------

Говоря о себестоимости продукции и энергозатратах на её производство помните, что вы платите за электричество 500 рублей за кВт, а ферма по 2000. Все наши "льготные тарифы" сидят в цене мяса, молока, ботинок и прочей хрени.

Nick_Shl 17.08.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 197055)
Говоря о себестоимости продукции и энергозатратах на её производство помните, что вы платите за электричество 500 рублей за кВт, а ферма по 2000. Все наши "льготные тарифы" сидят в цене мяса, молока, ботинок и прочей хрени.

Что не позволяет экономить на том же свете, газе, воде и делает нашу продукцию не конкурентноспособной на мировом рынке.

magari 17.08.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 197055)
Поэтому его нельзя в один ряд ставить даже с уличной кафешкой, тк там будет дороже.

ты издеваисся, что ле )))))
на улицах те же цены, а то и дешевле.
А тут мне подали в 12 ночи, все уже дрыхли, ценник читал?
Люди лицо блюдут. Шуршали аки таракашки.
Так в это время у нас не знаю кто будет делать и в каких гостинницах за эту цену. Тупо шильду в лицо с расписанием и всё. А, могут ещё в бар послать, а это сродни пешему туру с эротическим уклоном ))))
Славка, я реально не шучу и не утрирую. Насмотрелась по самы помидоры за этот год.

Вик 17.08.2014 00:41

magari, собствено а ты бы в 12 ночи шуршала (типа шоб лицо сохранить)? Шота думаю послалаб в пеший тур.. до утра.

magari 17.08.2014 00:54

Вик, если б был мой рестор, шуршали б мои подчинённые. меня не иииипёт. посетители отеля, да, есть правила, но гостеприимства никто не отменял.
я с собой тогда ещё и толпу подростков голодных привела. нажрались все, к слову.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:50 ----------

Вик, а что касабельно лично меня, меня ночью разбуди и скажи за домсоветовцами съездить в аэропорт и на вокзал:ни разу не отказала и стол накрывала. нинадовоттут, а? ;)

Славка 17.08.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 197061)
Насмотрелась по самы помидоры за этот год.

По нашим ресторанам и гостиницам после 12 ночи весь год шуршала? :)))

Повторю: отельный ресторан - общепит уровня столовки (в хорошем смысле этого слова). С такими же ценами. Разогреть блюдо и подать клиенту им не проблема. И "сервис румом" никого уже не удивить.

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.