![]() |
Цитата:
Прошлой зимой подогревал чуть-чуть только первый этаж, подача была 16-20С. Этой зимой грею больше, подача 28-35С, иногда 24С. |
@sergN, мы приняты на работу? Нудных клиентов убеждать?
@evg, ты вообще утеплитель из под пола убери :) Когда ты уже научишься читать что написано, не фантазируя.... :)))) Ладно, в честь щёдриков, ещё раз :))) На картинке нарисован мой дом в разрезе http://www.domsovetov.by/imagehostin...6a58d5a498.png Первый и второй этаж +20, цоколь +12. Общие теплопотери дома 30 кВт/ч, в том числе каждого этажа по 10 кВт/ч Система отопления комбинированая, в цоколе только радиаторы. Подача на ТП 35, обратка 30. Радиаторы 60 и 50. Общая подача 60, обратка 45. Везде под стяжкой ЭППС и плитка. Задрала меня плитка, хочу ламинат, но для сохранения +20, мне придётся поднять подачу на ТП до 40 градусов. А теперь вопросы: 1) Изменятся ли теплопотери моего дома? 2) Изменится ли дельта теплоносителя по этажам и как если изменится? 3) Изменится ли общая котловая дельта? 4) Изменится ли расход газа, как и почему? Ну и наверное ещё один... Что произойдёт, если я кину на пол шубы жены и остатки пеноплекса? :))) Точнее самое главное: изменится ли у меня от этого расход газа? Со Старым Новым Годом! |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее было в 22:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее было в 23:04 ---------- У меня на смесителе минимум обозначен числом 30. Значит ли это что он пофакту держит минимум 30 (и соответственно не может полностью перекрыть подачу) - не знаю |
@evg, ничё что про ПГС заговорили после твоих замечаний про -20? ;)
Может и пруф есть на упоминание ПГСа в моём первом сообщении, которое ты пытаешься до сих пор оспорить? :))) Я же раз пять повторил "читаем внимательно и не домысливаем"!!!!! И сколько раз я повторил слово "внутри помещения"? Даже про сауну упоминал! Ну да ладно... Спишем на праздничную невнимательность ;) Оказывается вот ведь какие бывают варианты, а не только -20 под полом! ---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее было в 23:09 ---------- @Юра Добриденев, бывает основные три типа смесительных узлов. 1) со встроенным термоэлементом 2) с термоголовой с выносным капиляром 3) с сервоприводом и электронным управлением Соответственно везде есть свои параметры. Для первых основные 20-43 и 30-65 Для вторых бывают разные. И 6-38 и 20-60 Для третьих уже полёт фантазии не ограничен ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее было в 23:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Уговорил ;) Про ПГС ты придумал, а про -20 я, тк ты не соглашался, что он работает как утеплитель. Возможно в одно время мы говорили про разные вещи, в другое про одни и те же, но в итоге у каждого свои представления ситуации в голове ;)
Как итог всех споров можно только констатировать, что использование на полу ламината вместо плитки может повлечь увеличение расхода газа от 0 до 2,8 процентов, которое для одних находится в пределах арифметической погрешности, а другие считают это приличным увеличением. Для справки читателей: средний расход газа среднего дома 150-200 м2 составляет 300-500 кубов в месяц. Соответственно перерасход газа от 0 до 14 кубов в месяц, что в денежном выражении по зимнему тарифу это максимум 0,6 бакса, а по тарифу полного возмещения 2,1 доллара в месяц. На этом споры можно окончить.... наверное ;) Аминь |
|
Я хочу другой интересный вопрос поднять....
Тёплые полы в бане/сауне это блажь или необходимость? |
необходимость. прежде всего по гигиене ..ну и кайф.
|
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |