![]() |
sansan,если есть место куда отъезжать - то только откатные ставить. плюсОв у них намного больше
|
Цитата:
|
и что, та часть рамы которая соприкасается с роликом после цинкования ржаветь не будет? насколько прочно цинк держится? или насколько глубоко проникает?
|
elena5432, оцинкованное металлическое ведро, ответ на Ваши вопросы
Цитата:
|
Позвольте еще пять копеек по поводу цинкования, просто цинк не делают, он хлопьями отваливается от метала. Нужно применять цинк с хроматированим, изделие получится блестящим и надежно защищенным. В общем технологи на производстве знают. Кстати такое покрытие не требует последующей окраски. Еще если думаете потом сверлить отверстия, то лучше сделать их до обработки. Любое нарушение покрытия ведет к появлению коррозии, ржавчины. Пример, если ударить машину с цинкованным кузовом, то потом жуки вылазят в самых непредсказуемых местах.
|
Я уже выкладывал (тут или на Вашдоме не помню) калькуляцию самопальных (варили на металлобазе) откатных ворот с приводом Найс. Экономия - около 200-250 баксов + геморрой (обострение).
Того момента, когда проржавеет швеллер, на котором катаются мои ворота я скорее всего не увижу. К сожалению или к счастью - вопрос открытый. Конечно, можно было бы хромировать и покрыть 24-каратной позолотой, но вопрос один фиг остаётся. Самое дорогое в фирменных откатных - прокатный профиль для роликов. Штука точная - стоимость лошадиная. Всё остальное доступно выпускнику ПТУ (по работе). P.S. Пердуперждение! Может у кого такая ситуёвина и возникнет. У меня нижний зазор всего 100 мм., и этой зимой ворота просто вмёрзли в лёд. Уклон от дома наружу, а очистить это пространство возможности нет. Придётся поднимать (замена роликов, сверление швеллера, проставка под привод,.... полные штаны радости, короче). Так что если есть возможность - предусматривайте и такой вариант. |
Консультец, у меня так же около 10 см. зазор от тротуарки до низа ворот, но проблем не было ниразу, если периодически чистить снег
|
Цитата:
так в чем смысл цинкования всей конструкции, если рама ржавеет только в местах где ролики прокатывают? и, что - ролики не повредят слой оцинковки? |
а "термоцинк" - ом никто не баловался?
|
люди, добрые! поймите, места, где на ворота нет механического воздействия например роликов или упоров, хорошо зачищенные и добротно покрашенные и так не будут ржаветь, а там, где есть механическая нагрузка, трение и прочие неприятности и оцинковка и хромирование сотрутся. на мой взгляд, проще и дешевле будет раз в пять лет снять полотно ворот и привести его в надлежащий вид, чем париться с оцинковкой или хромированием. делайте сразу из нержавейки или пластмассы. оцинковке достаточно одной глубокой царапины, чтобы дать металлу ржаветь. и все - все старания на смарку.
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |