Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Полы по грунту. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1483)

Korvet068 31.01.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Дима81 (Сообщение 124153)
если фундамент сядет на 1-8см п---ц будет всем стенам и трещины на стяжке уже будут как-то меньше беспокоить!тем более что стены собираюсь на клей ложтть!!!

если просядет равномерно, ничего страшного не случиться, а если не раномерно...то пофиг,там на клей были блоки или на раствор

evg 31.01.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Дима81 (Сообщение 123753)
мне почему то кажется что так надежнее плитой фундамент еще усилится станет более устойчив как табурет! низяяяя это не ответ!)))?

Вы крану помогаете груз подымать, чтобы надёжней, а то вдруг трос порвется ).
"Плитой" Вы ваш фундамент никак не усилите а вот косяков натворить можно.
Вспоминаю как я тоже планировал делать так как Вы. Специально даже на фундамент положил сетку арматурную, чтобы она выступал внутрь дома, чтобы потом к ней привязать сетку в стяжке. При строительстве стен все ноги поцарапал, кучу проблем создавала ), а потом в итоге торчащую стеку болгаркой срезал, так как понял что мозг не включил сразу

Rualex 31.01.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Дима81 (Сообщение 123738)
почему стяжка должна играть отдельно от фундамента? я вот думаю что если будет залито плитой то если грунт просядет то плита просто повиснет и никуда не денется,а утеплить можно и по плите а потом чистовая стяжка.еще + перегородки межкомнатные можно ставить где угодно ?

Мне вот тоже интересно почему нельзя опирать на фундамент. По сути, получается, что плитами если перекрывать, то тоже самое. Плиты тоже ложатся на стенки фундамента.

VAR 31.01.2013 15:02

у плит не сравнить несущую способность с стяжкой в 8-10см

Дима81 31.01.2013 16:07

рекомендуют делать 140мм!бетонную стяжку!

Pavel_GGS 31.01.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Rualex (Сообщение 124168)
Мне вот тоже интересно почему нельзя опирать на фундамент. По сути, получается, что плитами если перекрывать, то тоже самое. Плиты тоже ложатся на стенки фундамента.

плита кладется с зазором снизу. и влияние осадки фундамента на полу не сказывается это пол по перекрытию.
только ненадо забывать то что на фундамент добавляется еще один уровень перекрытия с нагрузкой как один этаж. без плит нагрузкауходит на грунт под полом.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее было в 15:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Дима81 (Сообщение 124194)
рекомендуют делать 140мм!бетонную стяжку!

а в глаз дайте!
потенциально закрывают косяки плохой трамбовки.
Черновая стяжка это называется подстилающий пол. этим подстилающи полом может быть...песчано-гравийная подготовка. по которым вы еще льете чистовые стяжки мм 50 не менее.
и если хорошо утрамбовали и потом черновая. ну это масломасленное. хуже то не будет. но здравый смысл должен присутствовать

Хатанга 31.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Дима81 (Сообщение 123738)
почему стяжка должна играть отдельно от фундамента? я вот думаю что если будет залито плитой то если грунт просядет то плита просто повиснет и никуда не денется,а утеплить можно и по плите а потом чистовая стяжка.еще + перегородки межкомнатные можно ставить где угодно ?

Мы заливали плиту отвязанную от стен фундамента.Посмотрим весной насколько она сыграла под давлением т.к. на ней стоят поддоны с блоками.Если вам интересно,напомните о себе в ЛС как снег сойдет.
А заливать так,как вам прораб советовал,нам тоже предлагали - почему-то это распространено у строителей.

Дима81 31.01.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 124224)
Мы заливали плиту отвязанную от стен фундамента.Посмотрим весной насколько она сыграла под давлением т.к. на ней стоят поддоны с блоками.Если вам интересно,напомните о себе в ЛС как снег сойдет.
А заливать так,как вам прораб советовал,нам тоже предлагали - почему-то это распространено у строителей.

хорошо весной напомню! дело в том что мне предлагают делать не строители,а прораб хороший знакомый вот он в грудь себя кулаком бил ,что бы я никого не слушал,человек с высшим образованием и 25-летним опытом работы на стройке! так если грунт просядет под стяжкой не зависимой от фундамета то она тоже треснет потомучто грунт не может просесть равномерно !я так думаю. А если не просядет в вашей конструкции то и не просядет и в той которую мне рекомендуют!!!!:bv:а еще у меня сосед так сделал (плитой) вот весной у него тож гляну!!!

Pavel_GGS 31.01.2013 20:38

так ведь костьми ложится никто не будет и доказывать. также сантиметрами никто мерятся не будет.
Заключите договор на подряд . сейчас на пол все повально дают гарантию....5 лет для друга, да имея вышку да с таким опытом

evg 31.01.2013 23:47

Дима81, Вы объясните смысл??? Какой смысл так делать, неся такие риски?

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.