Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Огород (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Огород (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=152)

magari 23.08.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 22383)
Кроты видать над нами с женой прикалываются...

А это не кроты ))))))))))))))))
Для морковки грядку-почву надо разбить и подготовить до разбития в мельчайшие частицы. Только в почве без спаянных комков, а-ля пух, будет расти ровная и красивая морковочка;) :hm:
Если в комочек глины упрётся корешок, или в кусок песка-плавуна, жди таких архитектурных безумств от Гауди-морквы)))))))))))))))

Oksik 23.08.2011 11:09

Вложений: 3
Вчера сфоткала свою земляничку :) Вот так она разлослась примерно за 2.5 месяца.... Посажено было по 3 листика из рассады. Ну и пряно-ароматическую грядочку, которая уж слишком заросла настурцией... В следющем году настурцию там не будет, а-то больше ничего и не видать...

Чертяжаночка 23.08.2011 11:12

красивая земляничка!

Vanilla 23.08.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Лютик (Сообщение 22176)
Вчера закончила посадку клубники на черный спандбонд. Пришлось попотеть над устройством грядки и укладкой полотна, которое крепила к земле шпильками из толстой проволоки. Но результатом довольна.

а нужно на таком расстоянии сажать клубнику?

У меня просто грядочка маленькая, я думала поплотнее посадить. И как тут советовали по несколько розеток в одну дырку.

Oksik 23.08.2011 16:36

Barin, посмотрите на стр 21 пост 202 2 фото - там в самом конце виднеется моя молоденькая земляничка (потому как ближе ко мне это старые кусты) - видно, что она посажена редко и по 2-3 кустика в одну дырочку. А потом гляньте в посте 232 на первое фото - это а самая земляника!!!! Прошло всего 2.5 месяца. А уже рассаживать можно.... Спандбонта не видно...

Vanilla 23.08.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 22487)
Barin, посмотрите на стр 21 пост 202 2 фото - там в самом конце виднеется моя молоденькая земляничка (потому как ближе ко мне это старые кусты) - видно, что она посажена редко и по 2-3 кустика в одну дырочку. А потом гляньте в посте 232 на первое фото - это а самая земляника!!!! Прошло всего 2.5 месяца. А уже рассаживать можно.... Спандбонта не видно...

точно, не обратила внимание раньше. А вы по одной розетке сажали или несколько в одну дырку?

Oksik 24.08.2011 00:47

где-то по одной, где-то по нескольку ... Те, что по одной не выжили.....

eugene 27.08.2011 16:33

Вложений: 2
Первый пошел!

seeker 27.08.2011 22:52

Похоже на арбуз, но у меня такие и помидоры лежат, только они краснеют и дозревают дома. А как с этим фруктом быть?

eugene 27.08.2011 22:55

Арбуз и есть. Вполне сладкий и вкусный. Вчера был съеден. Остальные пока оставил на грядке, пусть еще недельку "подсолодятся".
А вот с дынями проблема - облюбовали их мыши, почти все уничтожили. Соседская кошка не вылазит с "бахчи", все время караулит, но помогает слабо...

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.