Юра Добриденев |
20.12.2017 03:19 |
Цитата:
Сообщение от mikola
(Сообщение 300639)
У меня в ванной, на стыке комнат, слегка поднималась и играла стяжка чистовая - притянул анкерами оконными к черновой, с зенкованием в чистовой под шляпку.
|
Да почти у всех она играет, особенно по утеплителю, просто никто не смотрит и внимание не обращает. Там-то того хода в пределах 0.5-1мм максимум что можно сделать прыгая, особенно если стяжка толстая, вот никто и не видит, народ же по углам не прыгает и правило через месяц на это место не ставят (вначале-то все ровно, зачем еще раз проверять через месяц). Если угол попадает на стык по шву, то сразу видно, только это редко такое получается по планировке. Я уже как-то писал об этом, только обычно все головами мотают, типа у них не так и ничего такого нет. Во всей сети это какая-то закрытая секретная тема, а начинаешь разбираться, так оказывается это сплош и рядом и никто не знает что с этим делать, если покрытие плитка.
ЗЫ я у себя шпильками через стяжку, утеплитель и плиты. Шпильки по пол метра получились, зато теперь сплю спокойно.
---------- Сообщение добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее было в 03:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Славка
(Сообщение 300643)
@Юра Добриденев, это явно издержки полусухой стяжки, заьирочная машина в угол не входит, а руками не подравняли
|
В этом случае, по идее, должна быть ступенька, а не плавный подъём до угла.
ЗЫ у кого нет возможности притянуть, ломается элементарно если плиты на перекрытии, домкратом через брус в потолок. Если не плиты, нужно надрезать.
|