![]() |
наши соседи поставили себе индукционку, т.к. поленились делать проект на перенос трубы внутри дома (переделывали кухню), глупое решение, как по мне, учитывая то, что выделено 6кВт с ограничителем. Моя супруга сходила к ним ради интереса попробовать попользоваться. Сказала что после газа совсем не понравилось. Я пользовался только переносной однокомфорочной индукционкой, если стационарки работают точно так же, то я любые деньги готов бы был отдать за обычную газовую плиту. Лично не вижу причин ради чего делать лишнюю рагрузку на эл. сеть.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее было в 21:33 ---------- из электрических рассматриваю обычную стеклянную поверхность не индукционку. @Юра Добриденев, лишней нагрузка не будет, в моем случае, есть запас по выделенной мощности. |
Газовая или электрическая? Вопрос привычки.
Газ - открытый огонь. Какая-никакая, а копоть имеется. Вопрос экономической выгоды? Надо смотреть, насколько интенсивно будет плита использоваться и считать. |
копоть есть на пропан-бутане(балоны). на метане копоти не встречал.
|
у родителей вытяжки никогда не было, копоти не наблюдается.
|
что вы так ополчились на индукционку? Две недели назад поменял газ на индукцию. Вот на такую http://irecommend.ru/content/indukts...sch-pvs651fc1e Пока только положительные впечатления. Копоти такой чтобы аж в воздухе висело на газу, конечно, нет. Но после продожительного использования кастрюль-чайников они покрываются налетом пригоревшим каким-то. Даже если чистить. а на индукционке такого нет. Плюс тамер, плюс быстрое закипание.
|
Цитата:
|
копоть и жир - вроде как разные вещи. а так да, жир на газовой поверхности больше летает за счет восходящих потоков
|
Цитата:
Но это относится только к индукции, электро ИМХО проигрывает. |
@magari, с учетом частоты отключения электричества проще иметь про запас примус, чем с домино огород городить. И с учетом стоимости (если это важно).
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |