![]() |
Копают без крышки. ))) Как я понял из фоток кольца разного диаметра Главное в копании колодца - чтобы нижнее кольцо опускалось строго равномерно, сохраняя вертикальное положение. Для этого его внимательно подкапывают, так, чтобы оно висело и последний момент объехало строго ровно. Это достигается исключительно опытом, когда вырабатывается нюх, чутьё. При малейшем нарушении вертикальи шахту из колец клинит. И это не поддается расчету никакими геологическими изысканиями. И глины и супеси и пески и торфы разные бывают и всегда неодинаково ведут себя.
Может и получиться, как говорите, но жалко будет, если запарафинится в процессе и придется разбирать всю конструкцию. Опять же... чтобы крышка под верхним кольцом не треснула над головой копателя... Короче говоря в моем представлении есть выбор между гарантией и рисками. |
Два кольца большого диаметра и одно маленького. Ну чего кольца должно заклинить они же вокруг не обсыпаны пока еще землей, а подкапывать будем даже не на целое кольцо, так на 30-40см. И уж совсем непонятно с чего это крепкой крышке треснуть? Она расчитана на проезд по ней автомобилей я так понимаю.
|
я думаю проще подкопать чуток, чем отпиливать или делать холмик. Кстати, еще неизвестно, наверное как у вас там уровень земли будет
|
А ну да, не обсыпаны. Но это не плюс: нечему их удерживать от перекосов.
Ну в общем-то больше у меня аргументов и нет. неблагодарное это дело - отговаривать даму от риска ))), а уж тем более спорить. ))))) Может всё получиться ..."строго по проекту". мне лично проще дзюбой перфоратора выписывать на бетоне эвольвенты, чем маслать лопатой полкуба и больше, рискуя запарафинить сделанное. |
Скажу чесно - когда делали колодец для скважины на два кольца получилось чуть чуть не ровно, пытались подкопать и выровнять один край - глина, очень трудно было. Но там были маленькие кольца негде при копке развернуться, а тут большие я думаю по легче будет...
|
опять же... большой диаметр - труднее равномерно обкапывать, чтобы все сразу радиусе "размаха крыла".
Ладно, как говорят - следим за событиями... )) |
посмотрел ещё раз фоты.... Там просто надо снимать верхнее кольцо и получится в самый раз.
))))) |
Получиться см 60 не хватает...
|
Я скорее скамейку сооружу для гостей (что б долго не засиживлись) (шутка) или альпийскую горку с вкусно пахнущими растениями
|
Цитата:
Но не грусти, придумаешь что нить. Холмик--- самый последний вариант. Я бы попробовала найти мужиков, которые копают и монтируют кольца каКнализации. Думаю, что смогли бы подкопать чуток снизу. Ну если толковые. Зато теперь твоя яма не обрушится. И мух с подоконника вытерла)))) А вообще, молодец! + 1 |
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |