Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Перегородки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=282)

Стэлс 18.12.2015 23:01

@Dobrinia, могу сделать фото у себя. 30-ка минская расходится по вертикальному шву, а не по блоку. Оно и понятно, там же клея почти нет на пазах/гребнях-я мазал на вертикаль только по краям с обоих сторон

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее было в 22:57 ----------

перегородка из керамзитных 90мм, которую тесть выкладывал на цеметно-известковый р-р с жесткой привязкой к несущей стене(уголок в качестве перемычки с глубоким защемлением в несущей), лопнула над проемом по блокам.

Dobrinia 18.12.2015 23:16

@Стэлс, сфотайте плз. интересно.получается в горизонтали лопается клей?
Или по пути вертю швов лопаются блоки?

Стэлс 18.12.2015 23:29

@Dobrinia,блоки не лопаются. трещина ступеньками как в лестнице, поперек блока не идет(т.е шов по горизонту на половине блока лопается)

Dobrinia 19.12.2015 00:27

@Стэлс, значит блоки крепкие, лопается клей?!

AlexanderGr 22.12.2015 00:50

Подскажите еще вопрос в плане замены 40й ширины блоков заложенной в проекте на 30ую:
практикуется ли комбинирование двух вариантов ширины блоков при кладке наружных/ внутренних стен дома.

Т.е. например все стены кладутся 30кой, а например одна из стен (перпендикулярно примыкающаю к этим из 30ки) выложена 40й. Т.е. без проблем ли этот узел пересекается, перевязывается и т.д.
Спасибо.

Dobrinia 22.12.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от AlexanderGr (Сообщение 245796)
Подскажите еще вопрос в плане замены 40й ширины блоков заложенной в проекте на 30ую:
практикуется ли комбинирование двух вариантов ширины блоков при кладке наружных/ внутренних стен дома.

Т.е. например все стены кладутся 30кой, а например одна из стен (перпендикулярно примыкающаю к этим из 30ки) выложена 40й. Т.е. без проблем ли этот узел пересекается, перевязывается и т.д.
Спасибо.

у меня наружние блоки и 30см и 20 см (гараж) высотой 24 см.
А внутренние 20см но высотой 18.5 см.
Все без проблем решается.
Небольшой гемор при пересечении с внутренними был только из-за разных высот блоков, но это легко решается. В наружних делается штроба... у меня 4см её глубина, и внутренние входя в наружнюю. Просто, надежно.

AlexanderGr 22.12.2015 17:50

Спасибо.

acousticby 04.01.2016 17:17

Я бы посоветовал делать перегородки звукоизоляционными сразу, а не страдать потом, когда ремонт уже сделан и, вдруг, оказывается вокруг живут "слоны"! )

Их толщина будет до 230 мм, а звукоизоляционные свойства будут превосходить строительные нормы Европы для гостиниц (а они выше наших).
Квадратный метр такой облицовки стоит в пределах 1 млн. руб., возводится быстрее, не доставляет проблем с клеем, швами, качеством цемента, толщиной блоков, не требует мокрых работ.

Вы решаете кучу проблем, а самое важное -- создаете комфортное жилье в котором ВАМ жить.

AlexanderGr 15.01.2016 12:03

Подскажите наиболее оптимальный вариант по высоте блока для кладки стен дома:

заводом предлагается:

БЛОКИ
615&300&199
БЛОКИ
615&300&299
БЛОКИ
615&300&249

Логика, подсказывает что надо брать самые "высокие" т.е. 299 - меньше швов,клея, быстрее, да и строители класть будут - потягают и чуть потяжелее.
Но при этом нигде не видел по городу и вообще, чтобы у людей были такие блоки по высоте в кладке(с линейкой конечно не ходил, но высоту блока в 30 см, думаю увидел бы сразу - это всего десять рядов на этаж). почему? в чём нюанс?

Стэлс 15.01.2016 13:12

@AlexanderGr, сами же написали ответ-чем выше блок, тем меньше клея/швов. Берите высоту 300 если предлагают.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.