![]() |
@Dobrinia, могу сделать фото у себя. 30-ка минская расходится по вертикальному шву, а не по блоку. Оно и понятно, там же клея почти нет на пазах/гребнях-я мазал на вертикаль только по краям с обоих сторон
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее было в 22:57 ---------- перегородка из керамзитных 90мм, которую тесть выкладывал на цеметно-известковый р-р с жесткой привязкой к несущей стене(уголок в качестве перемычки с глубоким защемлением в несущей), лопнула над проемом по блокам. |
@Стэлс, сфотайте плз. интересно.получается в горизонтали лопается клей?
Или по пути вертю швов лопаются блоки? |
@Dobrinia,блоки не лопаются. трещина ступеньками как в лестнице, поперек блока не идет(т.е шов по горизонту на половине блока лопается)
|
@Стэлс, значит блоки крепкие, лопается клей?!
|
Подскажите еще вопрос в плане замены 40й ширины блоков заложенной в проекте на 30ую:
практикуется ли комбинирование двух вариантов ширины блоков при кладке наружных/ внутренних стен дома. Т.е. например все стены кладутся 30кой, а например одна из стен (перпендикулярно примыкающаю к этим из 30ки) выложена 40й. Т.е. без проблем ли этот узел пересекается, перевязывается и т.д. Спасибо. |
Цитата:
А внутренние 20см но высотой 18.5 см. Все без проблем решается. Небольшой гемор при пересечении с внутренними был только из-за разных высот блоков, но это легко решается. В наружних делается штроба... у меня 4см её глубина, и внутренние входя в наружнюю. Просто, надежно. |
Спасибо.
|
Я бы посоветовал делать перегородки звукоизоляционными сразу, а не страдать потом, когда ремонт уже сделан и, вдруг, оказывается вокруг живут "слоны"! )
Их толщина будет до 230 мм, а звукоизоляционные свойства будут превосходить строительные нормы Европы для гостиниц (а они выше наших). Квадратный метр такой облицовки стоит в пределах 1 млн. руб., возводится быстрее, не доставляет проблем с клеем, швами, качеством цемента, толщиной блоков, не требует мокрых работ. Вы решаете кучу проблем, а самое важное -- создаете комфортное жилье в котором ВАМ жить. |
Подскажите наиболее оптимальный вариант по высоте блока для кладки стен дома:
заводом предлагается: БЛОКИ 615&300&199 БЛОКИ 615&300&299 БЛОКИ 615&300&249 Логика, подсказывает что надо брать самые "высокие" т.е. 299 - меньше швов,клея, быстрее, да и строители класть будут - потягают и чуть потяжелее. Но при этом нигде не видел по городу и вообще, чтобы у людей были такие блоки по высоте в кладке(с линейкой конечно не ходил, но высоту блока в 30 см, думаю увидел бы сразу - это всего десять рядов на этаж). почему? в чём нюанс? |
@AlexanderGr, сами же написали ответ-чем выше блок, тем меньше клея/швов. Берите высоту 300 если предлагают.
|
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |