![]() |
Pavel_GGS, где оперативный ответ? Еще ж не поздно, мог бы расписать. А то мы с VAR этой ночью спать не будем.
Шучу, но мне тоже очень интересно. |
Павел сегодня водку с мартини намешал, поэтому уже отвернулся к стене и штукатурит... :)
я расскажу как делал себе. сеял сам ПГС по сетке.получил песок. после чего в бетономешалке мешал раствор пропорции точно не помню, но что помню- ведро воды,пол ведра извести, лопату или пару лопат цемента, + песок до консистенции пластичной массы известь покупал гашеную в мешках вроде 30 кг. большие мешки, но она обчень легкая. цемента в принципе нужно очень мало, поэтому пойдет любой марки.имхо типа 400 с известью хватает за глаза. блоки нужно немного смочить и накидывать потиху. Павел ,видимо, еще веничком-голяком проходил по стене жидким раствором штукатурки перед основным накидыванием,чтобы цеплялось получше (созданные предварительным набрызгиванием неровности на блоке очень нравятся потом основному слою штукатурке) в принципе ничего сложного тут больше рассказывать, чем сделать её |
Цитата:
В наших краях в прошлом году 200 тыс. за машинку (уже в разгар кризиса) - просто смех... |
я тоже песок сеянный покупал.
обрызг это первый слой. через сутки как минимум второй слой. практически нет усадочных трещин и затирать проще. цемент любой. брал негашгенную т.к ну совсем дешево. красосельская стоит под 50 тысяч 25-30кг. негашенная стоит 60тыщ 40 кг. после гашения она раза в 2.5 становиться больше. и это при том что в густом гелеобразном состоянии. красносельская же после замеса становится еще меньше т.к уплотняется. красносельская в мешках она гидратная . твердеет после намачивания. поэтому ей можно почтии без цемента. негашеная и та что для штукатурных станций она воздушная. после намачиания и выдержке в мокром состоянии не твердеет никогда ! поэтому ее хранить можно укрыв пленкой пару лет. смысл в том что она твердеет только во влажном состоянии (не мокром) и наличии углекислоо газа идет реакция. поэтому обычно закрывают комнаты чтоб потомилось в таком состоянии быстро не высыхая. по сути я е использовал чисто для пластификации. хотя ее было и много. ну то что она твердеет и берет на себя часть прочности это само собой. и этот процес идет долго долго. поэтому периодически поливал со шланга. в начале делал за один слой. не онравилось. требуется четкий состав смеси и тянется по стене. послеперехода за 2 раза влияние четкого состава не нужно. поэтому добавка линшего цемента не влияет на образование трещин. твердеет быстрее и поливка тока пару раз. |
Pavel_GGS, все это конечно здорово, но можно, просто, по пунктам:
Цитата:
|
1. финишный слой.
это все для высококачественных штукатурок разбивают на слои. в нете полно книжек по штукатурным работам. там более детально описано. 2. да 3. лучше сразу сеянный. хоть он и дороже. но не так измотаетесь на пересев. да и фракция песка более постоянна. 4. первым шла вода и известковое тесто. потом песок не весь. это хорошо чтоб разбодяжить известковое тесто. потом цементи остаточный песок 5. у меня есть большая бстроительная бадья на 0,25м3. вначале вода. потом известь. лучше потренеруйтесь небольшими порциями всыпать. едет бысто реакция. температура до 95 градусов подымается. валит пар и т.п. воды надо предусмотреть с запасом чтоб хватило для реакции. лучше этим в процессе реакции не дышать. известь по сорту в основном быстрогасящаяся. 8мин. не пугайтесь. все это в полне нормально только просто акуратно надо. можно и гашенную сразу. но при больших объемах накладно по карману |
Цитата:
такие моменты как - едет бысто реакция. температура до 95 градусов подымается. валит пар и т.п. воды надо предусмотреть с запасом чтоб хватило для реакции. лучше этим в процессе реакции не дышать. напрягают! нет я этого не боюсь но если эти моменты есть возможность избежать то хотелось бы избежать! а если известь уже гашенная как тогда может выглядеть порядок замеса? |
я на странице 15 описывал как я штукатурил
|
санёк, спасибо! я это дело чего то проворонил!
|
санёк, посмотрел, ты маяки фиксировал гипсом а потом штукатурил цементно-известково-песчаным раствором. это ничего что гипсом или все же лучше фиксировать маяки тем же чем и штукатуришь?
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |