Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Теплые стены (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3519)

GIM 07.01.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 170386)
Вообще, логика перехода к греющей панели есть. Это типа перехода отвоздушной прослойки к поризованным материалам.

Логика у них(на западе)немного другая.Уход от мокрых процессов(облицовка готовыми панелями)-это сокращение сроков строительства=сэкономленные деньги(и это главное у них)

Valery_SY 07.01.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 170375)
т.е этим вопросам ты Валера обозначил, что эффективность плоской лучше скатой ? и поэтому стоит всегда искать эффективные решения?
PS надеюсь твой вопрос без сарказма.

я поражаюсь откуда в голове танцы с бубном чтоб усложнять систему.
как вы еще от случайного пердежа тепло не снимаете

Паша, просто каждому свое! Если взять по теплопотерям и стоимости, то плоская крыша - это минус, если по отсутствию потери площади по сравнению с мансардой, то плюс.

У тебя радиаторы установлены? А здесь нужно размотать трубу и вставить в держатели, прибитые дюбелями к стене. Где сложно? Все просто. Штукатурить станцией будут все равно. А им какая разница сколько набрасывать?

AndreyZvorygin 07.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 170378)
у меня везде температура одинаковая. что по центру что у стены, что у потолка, что у пола. ...

Скажите правду - вы не меряли, так, носом повели и прикинули, что одинаковая?

Pavel_GGS 07.01.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от AndreyZvorygin (Сообщение 170398)
Скажите правду - вы не меряли, так, носом повели и прикинули, что одинаковая?

мерял. есть 3 градусника. после того как мерял по центру положил один на стяжку. потом сегодня клеил на наружние стены полукруги гипсокартон. т.к весма интересно было . потом еще переставил один на подоконник с контактом на окно. и еще удивлялся че это термоклапана установленные на +18 закрыли батарее на холодное состояние, и при этом у окна +14.
PS кстати у наружней стены признаюсь мерять побрезговал ибо это тупость если у окна +14, то у стены все +18.
Думаю поверите на слово или сфотографтровать?

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее было в 21:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 170396)
Паша, просто каждому свое! Если взять по теплопотерям и стоимости, то плоская крыша - это минус,

это офигительный плюс т.к ее стоимость в 2 раза дешевле.
также утепление в 25см пенопласта чем взаимозаменяема по толщине со скатным утеплением ? и куда такой толщины пирожок девать ?

GIM 07.01.2014 22:59

AndreyZvorygin, Я перед новым годом мерял контактным термометром свои стены(переезжал после ремонта,были проблемы с одним радиатором,поэтому ходил по всем комнатам и мерел как дурень стены ,радиаторы ,трубы)Не буду утверждать что везде в комнате одинаковая ,но то что отличие в 1-2град это точно(а может и того нет,так как про себя отметил что удивительно как может температура в помещении быть на стенах одинаковая и даже на вагонке потолка)

Pavel_GGS 07.01.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 170396)
А здесь нужно размотать трубу и вставить в держатели, прибитые дюбелями к стене. Где сложно? Все просто. Штукатурить станцией будут все равно. А им какая разница сколько набрасывать?

Я не про сложность, мне не понятные все эти манипуляции.

Valery_SY 07.01.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 170402)
Я не про сложность, мне не понятные все эти манипуляции.

А это кто написал час назад?

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS
... поражаюсь откуда в голове танцы с бубном чтоб усложнять систему.

Я не ставлю перед собой задачу переубедить всех скептиков. Информация появилась, люди читают, думают, изучают. А просто так ляпать языком - не мой принцип.

Pavel_GGS 07.01.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 170404)
А это кто написал час назад?

не передергивай Валера. Я просто снивелировал ответом дабы не продоолжать диспут.
а ответить на ошибочность стоимости и теплопотерь по кровле никак ?

Valery_SY 07.01.2014 23:25

У нас тема здесь другая. Да и к чему? У меня мансарда, у тебя плоская - все довольны. Также и с отоплением: у кого-то - теплые полы, у кого-то - стены, у кого-то - радиаторы. Каждый вариант имеет свои плюсы-минусы и право на жизнь. Здесь мы обсуждаем панельно-лучевой обогрев стенами, как достаточно "новый" и перспективный. А дальше время покажет...

Pavel_GGS 07.01.2014 23:29

Оффтоп

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.