Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Связь и интернет (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Разводка телевидения по дому (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4022)

sergN 12.03.2014 14:08

короче надо заклавдывать гофру с протяжкой везде..
ну а потом уже тянуть по нужде соответствующие провода.

artexpress 12.03.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 180221)
Норм рес, смысла нет если не юзать встроенные в телик побрекушки типа ютуба, плеера, и проч.
Тюнер круче, и нтв+ по шарингу можно и форматов будет больше держать...
...

Т.е. если все равно покупать такой тюнер, то нет смысла заворачиваться наличием LAN в телевизоре?

Dobrinia 12.03.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 180234)
короче надо заклавдывать гофру с протяжкой везде..
ну а потом уже тянуть по нужде соответствующие провода.

Да я так и планирую, да и смысл так НЕ делать... вдург новое что придумают, оптика или еще один провод дотянуть или охранка или домофон или еще че....

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 180236)
Т.е. если все равно покупать такой тюнер, то нет смысла заворачиваться наличием LAN в телевизоре?

На мой взгляд нет смысла вообще во всех функциях телика кроме монитора на данный момент!
Я б не стал доплачивать за LAN в телике, если эта разница больше 20-30 долларов. За 20ку пусть бы был :ag:
Всеравно удобно когда все рулиться с одного пульта, будь то спутник или просмотр видео-фоток-музла с домашней галереи по сетке.

artexpress 12.03.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 180246)
Да я так и планирую, да и смысл так НЕ делать... вдург новое что придумают, оптика или еще один провод дотянуть или охранка или домофон или еще че....

Смысл есть. Только я прокладываю не гофру а водопроводную трубу (техническую). Стоит практически столько-же а удобство протяжки ни в какое сравнение не идет.
Уже вторую сотню метров (только слаботочка) разменял. Буквально на днях купил еще 50 м.п. трубы 25-ки, для акустики и видеодомофона.

Цитата:

На мой взгляд нет смысла вообще во всех функциях телика кроме монитора на данный момент!
Я б не стал доплачивать за LAN в телике, если эта разница больше 20-30 долларов. За 20ку пусть бы был :ag:
Всеравно удобно когда все рулиться с одного пульта, будь то спутник или просмотр видео-фоток-музла с домашней галереи по сетке.
Там сложно судить сколько доплачивать, но модели в которых LAN-разъем есть, стоят на пару сотен больше примерно аналогичных, без разъема.

Dobrinia 12.03.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 180268)
Смысл есть. Только я прокладываю не гофру а водопроводную трубу (техническую). Стоит практически столько-же а удобство протяжки ни в какое сравнение не идет.
Уже вторую сотню метров (только слаботочка) разменял. Буквально на днях купил еще 50 м.п. трубы 25-ки, для акустики и видеодомофона.

Вот я чет сразу не подумал про тех трубы... тоже буду ими делать, в гофре цепляется все за все.... ну его. :ct:

Там сложно судить сколько доплачивать, но модели в которых LAN-разъем есть, стоят на пару сотен больше примерно аналогичных, без разъема.

Забей значит на LAN. Никогда не понимал зачем оно в телике нужно. Для немощей кто смотрит зомбоканалы и флеху тыкает в телик разве что....
Если надо будет, могу скидку тебе выбить на hdsat, или уточнить какой медиаплеер лучше будет в твои бабки.

artexpress 12.03.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 180275)
Забей значит на LAN. Никогда не понимал зачем оно в телике нужно.
Для немощей кто смотрит зомбоканалы и флеху тыкает в телик разве что....

Дык, для того и нужно, чтобы с флешкой от компьютера к телику не бегать.

Цитата:

Если надо будет, могу скидку тебе выбить на hdsat, или уточнить какой медиаплеер лучше будет в твои бабки.
Блин! Аж свербило купить тюнер и поиграться с ним (погонять, как медиаплеер). Раньше останавливало отсутствие тарелки, но со скидкой наверное куплю...
Уточните, сколько будет DR.HD D15 стоить.

Dobrinia 13.03.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 180278)
Дык, для того и нужно, чтобы с флешкой от компьютера к телику не бегать.
Блин! Аж свербило купить тюнер и поиграться с ним (погонять, как медиаплеер). Раньше останавливало отсутствие тарелки, но со скидкой наверное куплю...
Уточните, сколько будет DR.HD D15 стоить.

Ща друг до работы доедет - отпишется.
Тарелка ж не дорого стоит, или вы еще не живёте в доме?
При покупке медиаплеера важно, что б он картинку давал хорошую!
Ибо экономия будет сомнительной, если придётся смотреть мыло. У вас какой размер телика кстати?

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее было в 09:05 ----------

Вобщем друг скзаал что тот ресивер что ты выбрал Г**но... много нареканий и глюков в нем.
Если нада и плеер и нтв+ по шарингу смотреть -- посоветовал http://catalog.onliner.by/skyter/skytermini/ правда он дороже =(

Павел 13.03.2014 10:28

Dr. HD - шило...

artexpress 13.03.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 180385)
Dr. HD - шило...

Есть опыт?

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее было в 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 180381)
Ща друг до работы доедет - отпишется.
Тарелка ж не дорого стоит, или вы еще не живёте в доме?

Не живу.

Цитата:

При покупке медиаплеера важно, что б он картинку давал хорошую!
Ибо экономия будет сомнительной, если придётся смотреть мыло. У вас какой размер телика кстати?
Практически уверен, что плееры (возможно, кроме hi-end) построены на одном (или аналогичном) железе, и показывают одинаково.
Телевизор 32". В дом планируется 50"-55".

Цитата:

Вобщем друг скзаал что тот ресивер что ты выбрал Г**но... много нареканий и глюков в нем.
Если нада и плеер и нтв+ по шарингу смотреть -- посоветовал http://catalog.onliner.by/skyter/skytermini/ правда он дороже =(
Спасибо. Учту. Хотя, до сих пор читал о нем только положительные отзывы. Буду думать.

P.S. А почему друг, который имеет отношение к HdSat, предлагает тюнер из каталога на онлайнере?

Dobrinia 13.03.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 180387)
Есть опыт?

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее было в 09:53 ----------

Не живу.

Практически уверен, что плееры (возможно, кроме hi-end) построены на одном (или аналогичном) железе, и показывают одинаково.
Телевизор 32". В дом планируется 50"-55".

Спасибо. Учту. Хотя, до сих пор читал о нем только положительные отзывы. Буду думать.

P.S. А почему друг, который имеет отношение к HdSat, предлагает тюнер из каталога на онлайнере?

Я его просто спросил что сколько будет стоить для друга ресивер Dr.HD D15, и он сказал что такое шило для друзей не рекомендует вообще покупать.
Он работает установщиком на hdsat.by да и не только, поэтому у него нет инетерса именно с hdsat продать.

Плееры построены на разном железе и качество сильно зависит от начинки. Начинку легко увидеть в толковых обзорах а качество, увы, проверить можно только подключив к телику, хотя в обзорах тоже, бывает об качестве картинки пишут.

Мой друг поставил несколько сотен комплектов нтв+ и поэтому отлично разбирается в этом оборудовании, я ему верю.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.