![]() |
Scorpy,Оффтоп
|
Автомобильные аккумуляторы - стартерные, их задача жить при автоусловиях эксплуатации, невнятной зарядкой и возможностью дать пусковой ток. На длительный режим работы в части отдачи тока они и близко не рассчитаны. Для этих целей есть обслуживаемые заправляемые аккумуляторы, заправляются электролитом, пробки негерметичные, возможно выделение водорода со всеми выткающими, вот они могут работать в накопительных целях. Но опять же фокусы с ёмкостью. В реальной жизни собирал кой чего с питанием от пары таких аккумуляторов, электроника при питании чз инвертор проработала при испытаниях около 12 часов, но поработав с пяток циклов, время наработки уменьшилось до 8...9 часов, так что не все так гладко на практике. Плюс таких аккумуляторов - стоят довольно недорого, чуть дороже автомобильных за примерно такую же заявленную емкость. Лучший вариант - герметичные аккумуляторы типа тех что стоят в бесперебойниках, но цена уже другая получается в пересчёте на емкость, но зато безопасны по газовыделению.
|
Цитата:
Цитата:
|
@Урри, в бесперебойниках обслужываемые акб, под крышкой колпачки снимаюца.
|
Аккумуляторные батареи ALARM FORCE FB предназначены для использования в качестве источника постоянного тока в установках бесперебойного электропитания предприятий связи, систем телекоммуникации или в составе другого технологического оборудования на объектах связи, энергетики и других отраслях промышленности. Они классифицируются как герметизированные (технология AGM) и необслуживаемые.
---------------------------------- Вот описание с сайта одного из продавцов. Я как то согласен с этим вариантом - герметизированные и необслуживаемые. Покажите где видели обслуживаемые акб и где у них колпачки. http://www.akbkursk.ru/catalogue/industrial/ Я когда то использовал жидкостные троллейбусные аккумуляторы, сейчас вижу много новых типов акб у курского завода. |
@Урри,
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e773556d57.jpg ---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее было в 13:12 ---------- продавцы напару с производителями лукавят. принцыпы физики и химии не обмануть - при зарядке свинцовых акб выделяеца водород и расходуеца вода. доливка электролита позволит продлить их жызнь. |
сегодня поменял АКБ в машине.
ровно 4 года. (предыдущий тоже 4 года) Барен(какой-то арктик что ли) заряжался быстро , но заряд не держал. вообще безобслуживаемые -зло. пора сверлить дырки и дообслуживать |
@sergN, аналогично 2 аккума центра у меня и бати... 4 года..
|
Цитата:
|
@Korvet068, я их сдал... 250тыщ штука...
|
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |