Michael. |
18.03.2014 21:15 |
Цитата:
Сообщение от AndreyZvorygin
(Сообщение 181262)
Температуру показывали примерно одинаковую, а втот влажность у DHT22 почти сразу стала 86%, а DHT11 - так и крутился около 36%. Хотел уже придать последний анафеме, но заметил, что цифры все-таки растут. И минут за десять DHT11 догнал DHT22 и сравнялся с ним в районе 80%.
|
Я бы не стал уж очень критично относится к DHT11. На фото сравнение показаний двух датчиков - верхняя строка - DHT22, нижняя - DHT11 (см. фото)
Вместе с тем, с уже не первый раз встречаю это "магическое статическое значение" для DHT11 в районе 35%. Не помню уже на каком форуме, описывалась аналогичная ситуация, правда там значения DHT11 "замирали" на 33%.
У себя я ничего подобного не наблюдаю. Возможно, проблема в том, что в примере с 33% и в Вашем используется стандартная библиотека, в которой есть некий "косяк" (ИМХО). Я же писАл код для DHT11/DHT22 самостоятельно, причем даже не на Си :). Но по крайней мере это позволило четко разобраться в работе обоих датчиков.
И еще, в свое время я делал измеритель влажности по принципу психрометра. Два датчика температуры, один из которых находился во влажной среде. В контроллер была зашита таблица с прибора ВИТ-2. Подробности здесь
http://f16.ifotki.info/org/e26a2bb8c...3177822984.jpg
|