Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4815)

misha_k 18.08.2012 01:18

Я вот смотрю на шиделевский прайс комплектной дымоходной системы разобранный по косточкам и думаю.. Вот у Шидель в комплект входит так называемый монтажный комплект. Тут и пистолет для герметика, и шаблон и мешочки для нанесения клея, что бы швы были аккуратные и не было соплей, клей температуростойкий на 1000гр, крепление бетонной покрывки, и даже пилочка для подрезки минваты))

А может Шиделю сделать так сказать вариант дымохода "эканомны"? Убрать это все нафик, пусть как Вольсфхоер советует клеить на обычный кладочный раствор, раствор и мастерком наложат(особенно который ни разу его в жизни не клал)) за пистолетом и пилкой съездят на базар убъют пол дня, сами купят, крепление защиты оголовка пусть сами голову ломают.. Зато хлопцы, аж целых на 180 еура дешевле будет стоить "комплект"?!

Ну что вы по этому поводу думаете? Оно нашему потребителю надо, енты "мантажны камплект"?))

Pavel_GGS 18.08.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 94796)
Зато хлопцы, аж целых на 180 еура дешевле?!

У медика с десятилетним стажем с высшей категорией зарплата в месяц меньше.
PS не всем же камины продавать. Есть работа по призванию,а есть все остальное. И в большинстве своем это призвание не сходится с остальным

misha_k 18.08.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 94798)
У медика с десятилетним стажем с высшей категорией зарплата в месяц меньше.
PS не всем же камины продавать.

Согласен немцам этого не понять:( Я правда не могу понять, почему у нас тогда печник с двумя классами образования, за три дня работы сложить кирпич в кучу, зарабатывает как врач с десятилетним стажем и высшей категорией за три месяца?

п.с. без иронии.

sergN 18.08.2012 01:28

да...
ситуацию на рынке керамотруб надо разбавлять.
продвать и выставлять неактуальные цены на сайте- это дуриловка.
поэто му куплю я одни или третьи трубы- всёравно ВХ пришел на рынок- и это к лучшему.
придет ещё кто- прекрасно.

magari 18.08.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 94798)
PS не всем же камины продавать.

Ага! От про дешЭуле...Байка-быль от продавца топок.
Звоню, нема моей топки в наличии. Предлагают такую же..но ВНИМАНИЕ, цитирую:"чуток дешевле". Я зная топку, о которой речь, уже предвкушая развязку, спрашиваю:"Какая и на сколько ЧУТОК?"
В ответ та же, что я и предполагала, но ЧУТОК составил дельту в 700 уе...
Меня аж подмывало спросить, сколько же этот менагер зарабатывает, что для него чуток - это 700 уе.....

sanyok 18.08.2012 01:33

мелочи какие...

ister 18.08.2012 01:37

что и требовалось доказать - к канализационной трубе в нагрузку септик пластмассовый и монтаж....
ВХ продаёт трубу,которая может использоваться в сборных дымоходах и потребитель может сам решать, утеплителем какой фирмы ему её утеплять, делать наружную оболочку из какого материала...
А миша предлагает:
Комплексные дымовые трубы - устойчивые к возгоранию сажи конструкции для удале-
ния дымовых газов, которые собираются с использованием подходящих друг к другу
строительных изделий, которые были заказаны у одного производителя или определены
им для использования. Производитель принимает на себя ответственность за всю кон-
струкцию.

Отсюда и мешочки, и пистолетики и "пилочки для ногтей"....
Комплексный подход...

VAR 18.08.2012 01:39

magari, ну, это придирки!

misha_k 18.08.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 94802)
Ага! От про дешЭуле...Байка-быль от продавца топок.
Звоню, нема моей топки в наличии. Предлагают такую же..но ВНИМАНИЕ, цитирую:"чуток дешевле". Я зная топку, о которой речь, уже предвкушая развязку, спрашиваю:"Какая и на сколько ЧУТОК?"
В ответ та же, что я и предполагала, но ЧУТОК составил дельту в 700 уе...
Меня аж подмывало спросить, сколько же этот менагер зарабатывает, что для него чуток - это 700 уе.....

magari, честно сказать про Вас не подумал бы.. Объяснить как? Просто почувствовали, что клиент наверное соскочит и решили заработать хоть на чем нибудь. А предложили наверное Инвикту(угадал?), ну и конечно уверили, что тоже самое)) Только вот на самом деле эти две топки - небо и земля, а с той Инвикты за 700, заработок 100 евро. Поверьте чудес и сказочных заработков не бывает, по крайней мере у нас в РБ. Есть просто банальное надувательство типа "тоже самое, только дешевле" на чем у нас как правило строится весь "маркетинг" особенно в торговле на рынках. Почитайте на ихдоме посты каминмастер..

magari 18.08.2012 01:43

VAR, я ни к кому не придираюсь...у меня как у заказчика камина есть свои критерии и взгляды...
И с тем, с чем столкнулась, то и озвучиваю.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.