![]() |
Цитата:
|
В субботу.
|
вода уйдет. по такой погоде это будет не сразу.
и больше так желательно не делать...))) |
Только вода не уйдет...там пленка.Может только испаряться. Да и спецы ж мужа убеждают,что еще неделю подливать надо...
|
уйдет ваша вода, впитается в бетон, если не испарится. у нас тоже такое было, когда делали стяжку над погребом.
надеюсь, ничего не треснет. у нас пока все в порядке. |
Цитата:
Подливать точно не надо - и так сыро будет. Я бы подождал, пока лужа станет помельче а потом накрыл пленкой, чтобы вода из тела стяжки раньше времени не испарялась. |
Все нормально будет... единственное что, из-за большого количества воды поверхность будет шершавая - камешки во всю будут торчать... но для черновой это не проблема - главное, чтобы ровная была
|
Насколько это не проблема - сложно сказать. Но то что так нехорошо - факт. Ведь почему водоцементное соотношение стараются максимально уменьшить: когда лишняя вода (не связанная цементом) покидает бетон, в нём остаются поры, изза чего бетон и ослабевает. Т.е. марка полученного бетона будет ниже, чем если-бы воды изначально дали меньше.
|
Цитата:
гидратация в воде это большой + а вот в жидкой фазе тяжелый заполнитель быстрее опустится вниз это большой - если под черновой стяжкой песок утрамбован с коэф-том минимум 0,92 с простойчкой гравия, то про черновую стяжку можно забыть как про необходимость :) PS сегодня пробивал отверстия в 2 плитах монолитных 220мм. первая плита залита с миксера. вторая на жестком растворе с вибратором. Так первую долбать сказка по отношению ко второй |
Спасибо огромное всем за ответы!! На оставшуюся стяжку такой бетон больше не приму,придется "завернуть" миксер,если привезут подобное.... Но с такой "жижей" так легко работать )),фиг бы я с нормальным роль подсобника выполнила - мне и такого умаяться хватило )).
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |