![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, зерно чисто от участоков и грунта зависит...От наличия водоёмов, трасс...и т.д... Чем больше риск загрязнений - тем мельче зерно.. А краска - да, имеет доп слой...но не основа, сам понимаешь. |
Цитата:
|
Вроде ж силиконовая краска считается самоочищающейся по принципу цветка лотоса на микроуровне ?
|
Цитата:
Сосед узнавал по церезиту - если сразу готовая, то тоже под заказ из Польши (хз где производят) и ценник почти такой же. Это если вам в массе. Касательно акриловых и силикатных готовых - ценник в районе 80уе за банку. У капарола в мешках только одна - минеральная. Но мешать дерокативку на месте - это в результате "г..но" на фасаде. Касательно покраски отдельно, а не в массе - фасад будет глянцевый блеск - дешево смотрется, как и глянец во внутренней отделке. Матовый вариант (обзывают еще "шелк") - выглядит как внутри так и снаружи куда приятнее. Но это на любителя. Также покраска в 2 слоя на мелкой дерокативке "сглаживает" в одну плоскость весь мелкий рельеф штукатурки. Это уже маразм полный... |
Цитата:
|
Цитата:
если отпадает от стен,значит так же отпадет и от цоколя.теперь мне как раз клинкерной облицовываю цоколь.сверху есть напуск на фундамент,где не было установили цокольную планку. я после трех лет жизни внимания уже на многое не обращаю.а по первому времени чуть не с лупой работы фасадчиков просматривал.а с растояния дороги трудно вообще брак увидеть. |
seeker
Силиконовая церезит стоит 45евро за банку - это 58$ против капарола за 95$. Ну так это и разница - РБ и Германия. Краска капарол силиконовая стоит 175$ за 10литров, расход 200мл на 1м.кв. Думаю покраска в 2 слоя церезита ей по цене стане еще дороже чем немецкая декоративка с колеровкой :) Да и за работу отдадите больше + грунтовка под силиконовую краску. Вы посчитайте для начала затраты. Фасад мне лично больше нужен из качественныхх материалов потому, что я хочу его сделать и забыть о нем лет на 15-20. А не на 5. Поэтому и мучаю своих фасадчиков - чтобы было все по технологии с качественными материалами. Спорить смысла нет - есть средства, покупаете капарол, нет - покупаете церезит. Это касатеся всего в жизни, а не только фасада :) Кто-то ездит форде и его все устраивает (это я), кто-то покупает только бмв или мерседес. Были бы деньги на новый бмв, купил его, а не форд ;) misha Это у всех так - потом все равно уже. Я как закончил в квартире ремонт, который стоил дороже квартиры... и как-то все равно уже, что и как в ней :) По мне так дом должен быть сделан так, чтобы ухода за ним было минимально. Это касается как внутри, так и снаружи его. Плюс минимум затрат на коммунальные услуги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |