Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Пенопласт лучше минваты? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5145)

VAR 02.04.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135703)
Я же вывесил реальные замеры, а он еще пытается что-то доказать :D
Как Фома: Не ве.... не мо....
аж смешно смотреть как выкручивается.

Товарищ! Вы что-то попутали! Я же писал что никому ничего не должен и не собираюсь доказывать! Это моя точка зрения или вы считаете что форум только для вас!?

зы. я ж говорил что получится монолог...

и еще, чтоб вас успокоить - я верю этому документу! но все же останусь при своем мнении...

Mike_Lucky 02.04.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 135565)
стирол... мыслите немного ширше...

Минвата...
фенол, формальдегид... мыслим ширше... :gl:
Эту тему мы тактично обходим?

Фото сожранного маленькой мышкой ЭППС выглядит эротично, спору нет.
Поясните мне, скудоумному, следующее:
С одной стороны по плоскости - бетонная плита (кирпичная либо ГСБ стена) + клей (мастика), с другой - армированная штукатурка, фасадная краска (а может, не приведи господь и плитка). Внимание, вопрос: Каким образом злоедучая мышка может попасть в плиту ППС прямо посредине? :hn:

Юра Добриденев 02.04.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от zetdance (Сообщение 135721)
в помещении никто не проживает, температура воздуха около 23х, зачем?
чем был нагрет воздух? какова температура непосредственно у стен, на поверхности?
проведён один замер в комнате 16м2, в пределах получаса, зимой.
влажность зимой 72% это нормально?

ЗЫ. Мой вывод такой: если верить на слово ТС ua форума, всё кул, если обращать внимание на детали "организованого" замера, возникают сомнения в репрезентативности.

Чем не нравится температура 23гр ? Человек построил дом и решил в нем сделать замеры, в чем проблема-то ? Дом отделан, а следовательно отопление проведено.
Какая разница чем нагрет воздух ?
Какая разница какая температура непосредственно у стен ? Такая -же какая оно у любых стен такой же теплопроводности при 23 в комнате.
Проведено 3 замера все три показали норму.
Чем смущают замеры зимой ? Зимой неверные замеры ?
Влажность в помещении в котором только что закончилась отделка может быть еще больше если день не открывать окна. При 72% выделяется меньше стирола ?

Мой вывод такой: гоповские притензии какие-то, так и до столба можно до...ся. Если обращать внимание на детали замера, то вам какую бумагу не покажи все говно. Возникают сомнения в понимании происходящего у задающего такие вопросы. Отвечаю только потому что прикольно.

Korvet068 02.04.2013 17:38

Анекдот.
- Батюшка, Вы будите вино или водку?
- Ипиво так же, матушка!

Цитата:

Сообщение от Mike_Lucky (Сообщение 135745)
Минвата...
фенол, формальдегид... мыслим ширше...
Эту тему мы тактично обходим?

это к тому, что 50 см ГСБ и никакого наружного утепления, акромя штукатурки ))))

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее было в 16:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135749)
Какая разница какая температура непосредственно у стен ?

Ну, если воздухозабор в дом сделан шахтой выходящей в сосновый лес, то точно никакой разницы

Юра Добриденев 02.04.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 135750)
Анекдот.
- Батюшка, Вы будите вино или водку?
- Ипиво так же, матушка!

это к тому, что 50 см ГСБ и никакого наружного утепления, акромя штукатурки ))))

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее было в 16:37 ----------

Ну, если воздухозабор в дом сделан шахтой выходящей в сосновый лес, то точно никакой разницы

А зачем ? Что бы не использовать специально предназначенные для этого материалы ? Так можно и 1,5метра кирпича выложить, чего уж нам.

Что-то я не могу соеденить воедино шахту из леса и температуру у стены ? И вообще, мля, причем тут температура у стены и ПДК в помещении ? Один умник ляпнул, другие рады стараться.

Korvet068 02.04.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135753)
А зачем ? Что бы не использовать специально предназначенные для этого материалы ? Так можно и 1,5метра кирпича выложить, чего уж нам

150 см кирпича, всё же сильно удорожают ленту фундамента (про плитный ничего не скжу, не спец), в отличии от 40-50 см под ГСБ.
Если плитный фундамент изначально то вообще, от утолщения ГСБ польше плюов, а минусы только на стоимости материалов, НО..разница всё одно не в 2-3 раза, а меньше. Зато толстая стена, это
1. Широкий подоконик! )))
2.Однопитность операций по возведению, соответственно и выше общая скорость всей стены вместе с финишной отделкой
3. Срок службы ГСБ выше чем срок службы утеплителя

Юра Добриденев 02.04.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 135720)
а сколько экспертиза стоит ? ну всмысле ее провести?

Паша, я не знаю, думаю что не очень дорого. В Киеве хлопцы скинулись да сделали, а у нас это нафиг никому не нужно, лишь бы потрындеть, да поумничать как все страшно.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее было в 16:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 135755)
150 см кирпича, всё же сильно удорожают ленту фундамента (про плитный ничего не скжу, не спец), в отличии от 40-50 см под ГСБ.
Если плитный фундамент изначально то вообще, от утолщения ГСБ польше плюов, а минусы только на стоимости материалов, НО..разница всё одно не в 2-3 раза, а меньше. Зато толстая стена, это
1. Широкий подоконик! )))
2.Однопитность операций по возведению, соответственно и выше общая скорость всей стены вместе с финишной отделкой
3. Срок службы ГСБ выше чем срок службы утеплителя

Я как-то писал недостатки толстой однородной стены, их гораздо больше, вернее я лично вижу ТОЛЬКО недостатки, включая широченные столы вместо подоконников, через которые окно не помоешь и котрые из ПВХ уже не сделаешь нормальные, кому нужно подешевле.

Mike_Lucky 02.04.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 135720)
а сколько экспертиза стоит ? ну всмысле ее провести?

Если провести аналогию с лабконтролем воздуха рабочей зоны - недорого. В Гомеле ОЦГиОЗ для коммерсантов сделает нечто подобное за 500-700 тыс.быр.
Для физлиц, думаю, еще дешевле.

Юра Добриденев 02.04.2013 20:41

Это разве что если сам не уверен, а нашим фомам даже такой бумажкой в глаза тыкать безполезно. Скажут что не в тех трусах замеры брали и не в тот день.

Kanov 02.04.2013 20:54

Оффтоп

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.