Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Строения на участке (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Садовый павильон-беседка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5361)

misha 13.01.2013 23:22

садовник и уборщик снега не нужен?по стоимости пока не скажу,поскольку у каждого наклона свои расценки.
на что то ж договаривались?

Oska 13.01.2013 23:24

Какое тепло , если собираешься сейчас всё сразу делать ? Я про обработку НЕ обрешётки говорю , а стропил, основы , так сказать.Которая уже наверху.Если снизу подшить потолок-фиг ,всё , так и будет необработанная стоять (.Ну ладно , противопожарка , раствор солей )) Но от насекомых , плесени и т.д. надо было бы пропитать.Это ж конструктив крыши , как никак. )

magari 13.01.2013 23:27

Oska, я коряво выразилась.
Повторяю: дождусь тепла, обработаю, потом подшивка потолка.
Имелось ввиду, что не будет оно год стоять, чтоб просохнуть.

Oska 13.01.2013 23:29

А , ))) . А то , знаешь , скорости бывают разные.))) Если сразу-то некоторые в неделю укладываются ))))

magari 19.01.2013 00:07

Докладываю о процессе.Позавчерась мои строители полностью сделали всю подготовку к кровле. Вчера их не было по погодным условиям. Мело так, что хоть святых выноси.
А теперь о приятном.
Положили они позавчера пару листов ондулина и края-кусочки...Возвращаюсь домой около 4х дня - нема никого. Ну лан, думаю, мало ли.
Вчерашний день вычёркиваем, отзвонились, ну куда ехать, в такой снегопад...
Сегодня вижу утром картину: залезли оба и отдирают гвозди, забитые в эти листы.
Я сначала не въехала, что цэ було.
Оказалось что.
Все материалы у меня хранятся в хозпомещении уличном. Промёрзло всё. При прошлом забивании гвоздей в ондулин потрескались шайбочки-прокладки под оными. Пластик, на морозе - хрупкий до безобразия. Дальше укладывать не стали.
Оказывается, они взяли оные домой прогреть. И сегодня забивали по-новой.
В чате меня сегодня трошку после рассказа этого припорошили :))) Мол, строители - актёры, играют :))))
Мне непонятно одно: если играешь - должен быть зритель. Его не было. А если бы не спросила бы - то и не было бы проблемы-вопроса. Как и с тем, что оказывается ондулин поворачивать низзззззяяяяя...И только строители это знают, но не продавцы, что меня вообще было шоковой терапией.

Kuzbar 19.01.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 121424)
Докладываю о процессе.Позавчерась мои строители полностью сделали всю подготовку к кровле. Вчера их не было по погодным условиям. Мело так, что хоть святых выноси.
А теперь о приятном.
Положили они позавчера пару листов ондулина и края-кусочки...Возвращаюсь домой около 4х дня - нема никого. Ну лан, думаю, мало ли.
Вчерашний день вычёркиваем, отзвонились, ну куда ехать, в такой снегопад...
Сегодня вижу утром картину: залезли оба и отдирают гвозди, забитые в эти листы.
Я сначала не въехала, что цэ було.
Оказалось что.
Все материалы у меня хранятся в хозпомещении уличном. Промёрзло всё. При прошлом забивании гвоздей в ондулин потрескались шайбочки-прокладки под оными. Пластик, на морозе - хрупкий до безобразия. Дальше укладывать не стали.
Оказывается, они взяли оные домой прогреть. И сегодня забивали по-новой.
В чате меня сегодня трошку после рассказа этого припорошили :))) Мол, строители - актёры, играют :))))
Мне непонятно одно: если играешь - должен быть зритель. Его не было. А если бы не спросила бы - то и не было бы проблемы-вопроса. Как и с тем, что оказывается ондулин поворачивать низзззззяяяяя...И только строители это знают, но не продавцы, что меня вообще было шоковой терапией.

А строители что на грузовичке приезжают? Как они все на прогрев увозят? Этож и загрузить и разгрузить... У меня за 2 дня листами покрыли по быстрому если не ошибаюсь. У вас оплата поздельная или по дням?

magari 19.01.2013 14:32

Kuzbar, не, универсал авто. Они ж не ондулин возили, а гвозди :)))

Kuzbar 19.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 121475)
Kuzbar, не, универсал авто. Они ж не ондулин возили, а гвозди :)))

А я подумала про ондулин :ge: А у тебя в тепле в доме почему не оставили на прогрев? Чтоб не мусорить?

magari 19.01.2013 14:58

Kuzbar, меня они практически никогда не беспокоят ;)
Во-первых, я встаю позже, чем они приезжают.
Во-вторых, меня может не быть дома, когда они уезжают.

misha 19.01.2013 15:00

а сколько человек работает?

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.