Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Кирпичные печи и камины. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=570)

Svetlana 07.10.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от _shura (Сообщение 201308)
Светлана - вы настоящий беларус. Вам сделали печь, которая бабахнула (не установив клапана), а вы это просто так проглотили? У меня бы этот горе мастер трясся, как лист осиновый, и деньги обратно принес виляя хвостиком.

_shura, да, уже настоящий :), хоть по крови лишь немного...

Я пыталась бодаться дважды, когда все карты были на руках, правда не со строителями, один раз с ЖКХ (по документам кровлю заменили на доме полностью, по факту только со стороны проспекта, а на дворовой половине осталось ржавое железо), второй со страховщиками (осталось где-то в архивах онлайнера про каско и Таск, они меня подставили не по детски, там серьезная сумма была). В первом случае до суда не дошло, я добилась чего было нужно (тогда у меня еще детей не было, времени поболее). Во втором случае перспективы были хорошие (хороший юрист, на руках все документы в качестве доказательной базы, запись телефонных разговоров в качестве эмоциональной составляющей и шикарная запись на диктофон, сделанная по всем правилам, с неготовым к беседе сотрудником), но ооочень долго и затратно по времени, я "сошла с дистанции" когда во время эпидемии птичьего гриппа у нас умерла соседка (мы тогда в городе жили, соседка по площадке) и заболели мои дети.
Ну нет у меня столько сил и времени (я не дома в декрете сижу, дофига работы, двое детей, дом в ремонте...).

Да и ситуация отнюдь не "все карты на руках".
Называя вещи своими именами нет вообще ничего
Михаил хоть сейчас и светится в инете как печник из могилева, но он не наш, он планировал покорить Бларусь, но это гражданин РФ, с припиской там же. В Могилеве он пытался зацепиться после Питера и печки у нас, сейчас уже телефон местный недоступен, а скайп переименован в "Урал Печь", т.е. уехал дальше.
Договора официального у меня нет.
Даже расписки про изготовление печи и получение оплаты нет
Все что есть - фото расписки с паспортными данными о получении в счет оплаты материалов (литье) 32,000 российских . Саму расписку он потом востребовал и сжег.
И фото его на фоне печки.

Я конечно много чего знаю про его семью, и могла бы их найти
Но у меня свои принципы и представления о порядочности. Если кто-то ведет себя как сволочь, это не повод и мне поступать так же.

ister 07.10.2014 20:36

у меня только один вопрос - по правилам дымоход нужно чистить 2 раза в год...

это нормы не для всех?
и потом - зачем для этого вызывать вышку? прочистных снизу нет?

sergN 07.10.2014 21:18

..
черт его знает...
нержу нет смысла чистить..керамику тоже.
кирпич..так его нельзя сейчас класть..
не ну можно..только накуя? чтобы чистить???
.....
по моему мнению налицо ..
редкая , но правильная ситуация.
какая.=
как постоянный читатель печных веток разных форумов могу сказать.-
печники-это партия "жириновского"..в основном они узколобые..грамотных среди них мало..и они в основном молчат..ибо понимают-нет возможности перекричать массу.
(конкуренцию печникам могут составить только любители "бани"..кирпич , железо..кто в теме-тот понимает о чем я)
посему в случае возникновения косяка они просто не в состоянии
правильно подойти к анализу. начинают кидаться кизяками.
..
мы , потребители , соответственно тоже неграмотные.
с себя не снимаю неграмотности.
правила топки различных ТТ агрегатов разные.
и дело не в том , что надо дрова сушить 2 года- это фуфло полное.
хватат и 1 сезона.
а вот понимание каков ваш агрегат- это серьезнее.

ister 07.10.2014 21:26

sergN,
правила топки не такие уж и разные, у цивилизованных народов они прописаны в нормах , как и расчёты каналов,устройство дымоходов и т.д.
но мы по-прежнему впереди планеты всей по изобретению велосипеда...

Svetlana 07.10.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 201404)
грамотных среди них мало..и они в основном молчат..ибо понимают-нет возможности перекричать массу.

угу
вот и ждемс :)
для анализа ситуации инфы я дала достаточно
остальное все равно будет решаться не в инете, а на месте
что потом мастер сочтет нужным донести до общественности - донесет

sergN 07.10.2014 21:46

ister, мне так тоже казалось...
но хз..тут есть
в процессе гонки за экономичностью мы создаем агрегаты с низкой Т выхлопа.
...а забываем , что ДРОВА-ЭТО ВАМ НЕ ГАЗ!!!
http://kirpichiki.pro/read/articles/...luataciya.html

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее было в 20:38 ----------

забыл сказать.
И ВОТ БЕЗ ПЕЧнИКОВ ..
остаются только камины (чугун) и железные буржуйки

_shura 08.10.2014 13:08

Svetlana, да, с гражданина россии - сложно что-то стрясти будет. Но паспортные данные я бы в интернет выложин, люди должны знать сових героев :)
Удачи вам в исправлении печки :)

Svetlana 08.10.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от _shura (Сообщение 201488)
Но паспортные данные я бы в интернет выложин, люди должны знать сових героев

Этим я могу подставить админов/владельцев того форума, на котором эти данные будут опубликованы.
Законодательную базу в этом вопросе я немного знаю.
Я дала те данные, которые допустимо размещать в паблике.
Строго говоря вот именно потому, что он не гражданин РБ, на этом форуме можно бы было, ибо ситуация обратная его гражданству. Но нервы владельцам претензиями потрепать могут. И высока вероятность, что в итоге, дабы не усложнять жизнь, уберут вообще все.
А так хоть останется история, ФИ, мыло/скайп (последнее впрочем легкоменяемо)
Кому то возможно поможет
Я перед заказом пыталась найти инфу о нем
Тогда отзывов еще не было
Никаких

s4astieuspeh 12.10.2014 23:44

Я считаю что нельзя заочно так ругать печника(это про Михаила) и делать поспешные выводы. Просто я слышал о нем и хорошие отзывы от печников и заказчиков. Ну не может мастер совершать одни и те же ошибки постоянно: во первых на своих ошибках учатся и через скорое время они исчезают, во вторых "слава" о таком мастере шла бы впереди него) На самом деле я ни разу не слышал о том что бы такое случалось с колпаковыми печами. Специально расспросил печников - сторонников колпаковых систем. Самые часто встречаемые проблемы это конденсат (когда температура дымовых газов на выходе ниже 100 град) и запах после закрытия задвижки. Они легко устраняются не слишком низкой подвёрткой, устройством прогаров и сверлением отверстия в задвижке(что по нормам обязательно для колпаковых печей без прогаров). Таким образом случай действительно интересный и поучительный. И печникам стоит принять его во внимание и корректировать свою работу исходя из этих знаний. А выводы у меня такие: если дымоход сомнителен ,но переделать нельзя, то лучше остановиться на канальной системе с параллельными дымоходами; колпак не делать очень объемным(а лучше растягивать его вдоль стен); колпак должен иметь небольшой прогар. Пусть печники добавят к сказанному ...

Peligrin 13.10.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 201392)
у меня только один вопрос - по правилам дымоход нужно чистить 2 раза в год...

это нормы не для всех?
и потом - зачем для этого вызывать вышку? прочистных снизу нет?

2 раза в год??? :ge:
что за нормы? вроде как тут на форуме "пели" что раз в два года?

и как его чистить? поделитесь опытом. мой два года в эксплуатации - похоже пора уже чистить
может уже пробегала информация тут, а я пропустил ее.
подскажите кто знает как почистить дымоход если он шидель керамический? (специальный металлический ежик не предлагать - ибо я не знаю где его взять)
может спалить в топке "суперзелье" для чистки дымоходов и хватит?

ps// заранее извиняюсь, предыдущие страницы не читал, тк в печная тема все больше превращается во флудилку

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.