![]() |
Цитата:
Я пыталась бодаться дважды, когда все карты были на руках, правда не со строителями, один раз с ЖКХ (по документам кровлю заменили на доме полностью, по факту только со стороны проспекта, а на дворовой половине осталось ржавое железо), второй со страховщиками (осталось где-то в архивах онлайнера про каско и Таск, они меня подставили не по детски, там серьезная сумма была). В первом случае до суда не дошло, я добилась чего было нужно (тогда у меня еще детей не было, времени поболее). Во втором случае перспективы были хорошие (хороший юрист, на руках все документы в качестве доказательной базы, запись телефонных разговоров в качестве эмоциональной составляющей и шикарная запись на диктофон, сделанная по всем правилам, с неготовым к беседе сотрудником), но ооочень долго и затратно по времени, я "сошла с дистанции" когда во время эпидемии птичьего гриппа у нас умерла соседка (мы тогда в городе жили, соседка по площадке) и заболели мои дети. Ну нет у меня столько сил и времени (я не дома в декрете сижу, дофига работы, двое детей, дом в ремонте...). Да и ситуация отнюдь не "все карты на руках". Называя вещи своими именами нет вообще ничего Михаил хоть сейчас и светится в инете как печник из могилева, но он не наш, он планировал покорить Бларусь, но это гражданин РФ, с припиской там же. В Могилеве он пытался зацепиться после Питера и печки у нас, сейчас уже телефон местный недоступен, а скайп переименован в "Урал Печь", т.е. уехал дальше. Договора официального у меня нет. Даже расписки про изготовление печи и получение оплаты нет Все что есть - фото расписки с паспортными данными о получении в счет оплаты материалов (литье) 32,000 российских . Саму расписку он потом востребовал и сжег. И фото его на фоне печки. Я конечно много чего знаю про его семью, и могла бы их найти Но у меня свои принципы и представления о порядочности. Если кто-то ведет себя как сволочь, это не повод и мне поступать так же. |
у меня только один вопрос - по правилам дымоход нужно чистить 2 раза в год...
это нормы не для всех? и потом - зачем для этого вызывать вышку? прочистных снизу нет? |
..
черт его знает... нержу нет смысла чистить..керамику тоже. кирпич..так его нельзя сейчас класть.. не ну можно..только накуя? чтобы чистить??? ..... по моему мнению налицо .. редкая , но правильная ситуация. какая.= как постоянный читатель печных веток разных форумов могу сказать.- печники-это партия "жириновского"..в основном они узколобые..грамотных среди них мало..и они в основном молчат..ибо понимают-нет возможности перекричать массу. (конкуренцию печникам могут составить только любители "бани"..кирпич , железо..кто в теме-тот понимает о чем я) посему в случае возникновения косяка они просто не в состоянии правильно подойти к анализу. начинают кидаться кизяками. .. мы , потребители , соответственно тоже неграмотные. с себя не снимаю неграмотности. правила топки различных ТТ агрегатов разные. и дело не в том , что надо дрова сушить 2 года- это фуфло полное. хватат и 1 сезона. а вот понимание каков ваш агрегат- это серьезнее. |
sergN,
правила топки не такие уж и разные, у цивилизованных народов они прописаны в нормах , как и расчёты каналов,устройство дымоходов и т.д. но мы по-прежнему впереди планеты всей по изобретению велосипеда... |
Цитата:
вот и ждемс :) для анализа ситуации инфы я дала достаточно остальное все равно будет решаться не в инете, а на месте что потом мастер сочтет нужным донести до общественности - донесет |
ister, мне так тоже казалось...
но хз..тут есть в процессе гонки за экономичностью мы создаем агрегаты с низкой Т выхлопа. ...а забываем , что ДРОВА-ЭТО ВАМ НЕ ГАЗ!!! http://kirpichiki.pro/read/articles/...luataciya.html ---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее было в 20:38 ---------- забыл сказать. И ВОТ БЕЗ ПЕЧнИКОВ .. остаются только камины (чугун) и железные буржуйки |
Svetlana, да, с гражданина россии - сложно что-то стрясти будет. Но паспортные данные я бы в интернет выложин, люди должны знать сових героев :)
Удачи вам в исправлении печки :) |
Цитата:
Законодательную базу в этом вопросе я немного знаю. Я дала те данные, которые допустимо размещать в паблике. Строго говоря вот именно потому, что он не гражданин РБ, на этом форуме можно бы было, ибо ситуация обратная его гражданству. Но нервы владельцам претензиями потрепать могут. И высока вероятность, что в итоге, дабы не усложнять жизнь, уберут вообще все. А так хоть останется история, ФИ, мыло/скайп (последнее впрочем легкоменяемо) Кому то возможно поможет Я перед заказом пыталась найти инфу о нем Тогда отзывов еще не было Никаких |
Я считаю что нельзя заочно так ругать печника(это про Михаила) и делать поспешные выводы. Просто я слышал о нем и хорошие отзывы от печников и заказчиков. Ну не может мастер совершать одни и те же ошибки постоянно: во первых на своих ошибках учатся и через скорое время они исчезают, во вторых "слава" о таком мастере шла бы впереди него) На самом деле я ни разу не слышал о том что бы такое случалось с колпаковыми печами. Специально расспросил печников - сторонников колпаковых систем. Самые часто встречаемые проблемы это конденсат (когда температура дымовых газов на выходе ниже 100 град) и запах после закрытия задвижки. Они легко устраняются не слишком низкой подвёрткой, устройством прогаров и сверлением отверстия в задвижке(что по нормам обязательно для колпаковых печей без прогаров). Таким образом случай действительно интересный и поучительный. И печникам стоит принять его во внимание и корректировать свою работу исходя из этих знаний. А выводы у меня такие: если дымоход сомнителен ,но переделать нельзя, то лучше остановиться на канальной системе с параллельными дымоходами; колпак не делать очень объемным(а лучше растягивать его вдоль стен); колпак должен иметь небольшой прогар. Пусть печники добавят к сказанному ...
|
Цитата:
что за нормы? вроде как тут на форуме "пели" что раз в два года? и как его чистить? поделитесь опытом. мой два года в эксплуатации - похоже пора уже чистить может уже пробегала информация тут, а я пропустил ее. подскажите кто знает как почистить дымоход если он шидель керамический? (специальный металлический ежик не предлагать - ибо я не знаю где его взять) может спалить в топке "суперзелье" для чистки дымоходов и хватит? ps// заранее извиняюсь, предыдущие страницы не читал, тк в печная тема все больше превращается во флудилку |
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |