Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Разводка электричества по дому (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=69)

майкл 10.01.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 48440)
Распаечные коробки нельзя замуровывать либо прятать за гк-потолок ввиду наличия в них скруток и тем паче клемников.

Сущая правда. По "библии всея электриков" ПУЭ все места соединения проводов должны быть доступны для обслуживания. Однако иногда по желанию заказчика я делал их под подвесным потолком (и видел, что не только я так делаю) либо же их можно чуть утопить, зашпатлевать и потом покрасить или заклеить обоями (лучший вариант) - при необходимости доступ обеспечен. Но это "не совсем" правильно, но мы же никому не расскажем? :)

Pavel_GGS 10.01.2012 22:29

майкл хоть раз приходилось обслуживать эти коробки ? ( подключение доп точек не считать )

майкл 10.01.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 48518)

Я только не совсем понимаю, чем не устраивают пустоты в плитах

Да всем устраивают, только зачем геморроиться, засовывая кабели в пустоты, если потолок и так будет подшиваться? В пустотах можно делать, если последний будет просто штукатуриться

Classic 10.01.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 48614)
Да всем устраивают, только зачем геморроиться, засовывая кабели в пустоты, если потолок и так будет подшиваться? В пустотах можно делать, если последний будет просто штукатуриться

не надо набивать на потолок крепления для проводов - 2 дырочки выбил и пропустил. Когда в подвале делал - наловчился.... дырочки - чуть палец проходит.

майкл 10.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 48613)
майкл хоть раз приходилось обслуживать эти коробки ? ( подключение доп точек не считать )

Т-т-т, нет. Все соединения выполняю так, чтоб гарантированно не было проблем и "сплю спокойно". Все "проникновения" в коробку делаются до чистовой отделки. Единственное, приходилось исправлять косяки за другими, тогда приходилось вскрывать. Чтоб этого не понадобилось, работоспособность проводки проверяется до отделки

майкл 10.01.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 48616)
не надо набивать на потолок крепления для проводов - 2 дырочки выбил и пропустил. Когда в подвале делал - наловчился.... дырочки - чуть палец проходит.

Если один-два кабеля - может быть. Это дело привычки. Мне удобней и проще по потолку, да вести можно в любом направлении

artexpress 10.01.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 48610)
Не существует семиместных рамок. Максимум шесть, да и те - не у всех производителей. А аппаратуру можно подключить, разделив розетки на две рамки - по 4 и 3 штуки, либо действительно через фильтр

У меня планировалось два блока - 5+4. Сделаю 4 и подключу фильтр. Спасибо.

no name 11.01.2012 12:00

а куда обратится, нарисовать проект... или что нужно ТУ?

майкл 11.01.2012 12:27

Что-то не очень понятен ваш вопрос. Если еще совсем ничего нет, то обращайтесь в свой РЭС за техническими условиями (ТУ), далее они вам все расскажут. Если ТУ есть, необходимо выполнять проект, монтаж и т.д.

no name 11.01.2012 12:29

ничего нет. щит на участке.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.