Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Стройка Константина. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7061)

Юра Добриденев 24.07.2014 23:14

Я не знаю кто где утверждал проекты, но сейчас, если по правилам просто так нельзя нарисовать и дать самому на согласование. Рантьше был достаточен диплом, сейчас должна быть фирма или человек с лицензией. В Гомеле именно так и делается. Без подписи и печати фирмы или ИП никто проект на согласование не возьмет. Это если по правилам, а там как один глаз закрывши кому-то кто-то подмахивал, это уже исключение из правил.
Мне с дипломом пришлось свой готовый проект через фирму отдавать и платить еще за это что-то около 30$
Я боюсь ошибиться, но это ввели года 3-4 назад, вроде, т.к. когда еще свой первый проект на другом участке согласовывал, который не в самом городе а в районе, должен был строиться, то же пришлось через бюро согласовывать. У них и услуга такая есть официально " согласование проекта" и расценка на неё фиксированная.

VAR 24.07.2014 23:26

это ввели около 8 лет тому...

Kuzbar 24.07.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 195019)
это ввели около 8 лет тому...

по моему одно время как то отменили и можно было самому рисовать чуть ли не от руки.... но после обрушения крыши от снега в отеле на автостоянке и еще каких то там событий в строительной сфере АГЛ выступил и сказал что надо запретить мелким орг. проекты создавать сделать этот вид лицензируемым и т.д. т.к. это очень серьезное дело... и надо подходить к этому вопросу серьезно...

Константин В 24.07.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 195021)
...еще каких то там событий в строительной сфере АГЛ выступил и сказал что надо запретить мелким орг. проекты создавать сделать этот вид лицензируемым и т.д. т.к. это очень серьезное дело... и надо подходить к этому вопросу серьезно...

Здоровья А.Г.Л и за это решение также.

Константин В 24.07.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 195021)
по моему одно время как то отменили и можно было самому рисовать чуть ли не от руки....

Это эхо развала великой страны, на мой взгляд.

Константин В 24.07.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 195013)
Этой нарезке 5-6 лет (обведенной красным). Там мой дом уже стоит :)

Новая нарезка вдоль береговой - там где деревянный дом из бревен сча строится. Там 1 линия вдоль дороги новая нарезка. Участок ближе к воде - это один из соседей там будет делать волейбольную площадку - там домов не будет.

Павел, у меня возник GPSографический кретинизм :) Спасибо, что объяснили суть. Кстати, но около озера снят грунт и лежат 2 кучи ПГСа, что ближе к воде от Вашей нарезки. Не обращали внимание?

Вик 25.07.2014 00:09

Вот не знаю как это можно сюда отнести но мну тут затевает перестройку небольшую "снос части дома и пристройка гаража"... реконструкция как не как. Так вот побщался с районым архитектором на тему проекта и соглосования... можно начертить самому и поставить подпись собственую... условие чертить правильно...

Константин В 25.07.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 195013)
Участок ближе к воде - это один из соседей там будет делать волейбольную площадку - там домов не будет.

Мне говорили, что там будет ФОК (информация БРТИ), смеялись, мол коммуникаций нет и такое... мир полон фальша. Я правильно Вас понял, Вы имели ввиду участок ближайший к моему по нарезке, когда говорили о волейбольной площадке? Эх, с удовольствием бы поучавствовал в организации и баскетбольной...

Kuzbar 25.07.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 195031)
Вот не знаю как это можно сюда отнести но мну тут затевает перестройку небольшую "снос части дома и пристройка гаража"... реконструкция как не как. Так вот побщался с районым архитектором на тему проекта и соглосования... можно начертить самому и поставить подпись собственую... условие чертить правильно...

ну значит частного домостроения это не коснулось... все осталось как было...

Константин В 25.07.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 195031)

Кажется мне, что к реконструкции все лояльны...

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.