Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   К тарифам на газ и электричество могут прибавить НДС. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8291)

Антон-Брест 08.02.2016 15:18

Спросил у жены, тариф был 2700. Да я слышал, по +20%, т.е. 2700*1.2=3240, а на данный момент полное возмещение 3738 руб. Или я не правильно считаю?

mikola 08.02.2016 15:55

не стоит удивляться, 100% тариф у нас с каждым повышением растет, т.к. по правильному это называется "100% возмещение экономически обоснованных затрат".
Затраты у Минэнерго разные - это и повышение зарплат, и автомобили, и топливо, и те 4 электрика меняющие 2 лампочки в день и прочее прочее прочее, ничего общего не имеющее с рыночным понятием 100% тарифа. Монополия она такая.

Антон-Брест 08.02.2016 16:02

@mikola, так я не удивляюсь 100% возмещения.
Я в цифрах смотрю, что по факту не +20%, а плюс +38%. Или я все-таки не правильно считаю?

mikola 08.02.2016 16:19

"за объем потребляемый более 5500 м3 - 3 738.10 (+1 150.1)" судя по цифре подорожания максимальный тариф подорожал, под шумок, не на 20% а на 44,4%
1150,1*100%/(3738,1-1150,1)=44,4%

Dobrinia 08.02.2016 17:37

http://wayback.archive.org/web/20151...mingas.by/123/ вот так мощно подсмотреть что было на сайте мингаза в декабре 2015.

Тариф был 2588,0 р.
А стал 3738,1 р.
реально 44%...
Кстати от 3000 до 5500 в летний период тоже подорожало сильно
2588,0 р. было
3694,86 р. стало.
на 42%

Хотя ничего удивительного, это еще цветочки я так думаю, хотя видимо только я один судя по постам в этой теме. Остальные мечтают что все подорожает пропорционально, а не просто станет оплачиваться по 100% стоимости.
Просто нас готовят потихоньку к прыжку, что б потом не писали мол в 5 раз подорожало итп.

Вик 08.02.2016 18:09

@Dobrinia, а ты думаеш электросети на новых машинах ездить не хотят?

evg 08.02.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 251138)
Я одного не могу понять вы предлагаете начать ЭКОНОМИТЬ увеличив РАСХОДЫ? Как то с экономикой у меня в голове не сходится. В тех же квартирах, о которых вы пишете, нет возможности регулировки температуры кроме форточки, т.к. система не отвечает современным требованиям. Увеличив тарифы мы только заберем деньги у людей и отдадим их нашему ненасытному ЖКХ. Или вы наивно полагаете, что ЖКХ ринется модернизировать сети? Проблема решена не будет. Про остальные тарифы - не волнуйтесь уже все закручено, а что не закручено, закрутят, т.к. надо больше золота. Только при этом юрикам никто ничего не убавит, просто "забудут".

От того, что Вы деньги переложите из своего левого кармана в правый Вы не станете богаче или дешевле. Точно также и наши и по данному вопросу, переложив оплату с юриков на население (или как Вы говорите, просто увеличить стоимость для физиков до себестоимости, а про юриков забыв), показатели богатства страны (например ВВП) в ближайшей перспективе не поменяется.
ненасытный ЖКХ - это ведь не какой то монстр за рубежом, который кушает наши платежи за ресурсы. Это собственность государства. И если у ЖКХ вдруг появляются "лишние" деньги, государство их забирает и распределяет туда, куда считает необходимым.
Но вот что изменится, так это действительно, желание экономить у населения увеличится, т.к. он отдавать уже будет не 10-30% от своих доходов, а 30-70%.
Ну и второй момент, юрики всё-таки станут платить меньше, ведь лишние деньги от населения в бюджете всё-таки появятся. А это хоть отчасти но увеличит эффективность и экономики

Юра Добриденев 08.02.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 251230)
@Dobrinia, а ты думаеш электросети на новых машинах ездить не хотят?

И лесничества и электросети и все остальные, у нас никогда не будет чего-то дешевого, а ТН все равно не отобьется до того как сдохнет, при любом раскладе и подорожании. Газ дорожает в белке, электричество дорожает в белке, ТН привозится за валюту и из за удешевления белки тоже дорожает в белке. Никто халявы не отхватит. Опельвектор "наноигрушками" заигрался так, что бюджет в 3 раза переплюнул и сроки строительства, а вселения и не видно, дом в дачу превратился и место для хобби, жена на хер послала и отказалась там жить. А он всё ТН пытается отстроить, уже в инженерное меню полез, а дом всё никак не прогреется.

Вик 08.02.2016 20:42

@Юра Добриденев, у деревообрабатывающей промышлености есть один недостаток.. море отходов.. не финляньдии чай.. Так шо в ближайшей перспективе дрова не сильно от бакса зависить будут.. Ну и национальную лень забывать не стоит.. чтоб с дивана не вставать будут башлять за газ

mikola 08.02.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 251233)
юрики всё-таки станут платить меньше

Вроде взрослый мужчина, а в сказки верите.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.