![]() |
Спросил у жены, тариф был 2700. Да я слышал, по +20%, т.е. 2700*1.2=3240, а на данный момент полное возмещение 3738 руб. Или я не правильно считаю?
|
не стоит удивляться, 100% тариф у нас с каждым повышением растет, т.к. по правильному это называется "100% возмещение экономически обоснованных затрат".
Затраты у Минэнерго разные - это и повышение зарплат, и автомобили, и топливо, и те 4 электрика меняющие 2 лампочки в день и прочее прочее прочее, ничего общего не имеющее с рыночным понятием 100% тарифа. Монополия она такая. |
@mikola, так я не удивляюсь 100% возмещения.
Я в цифрах смотрю, что по факту не +20%, а плюс +38%. Или я все-таки не правильно считаю? |
"за объем потребляемый более 5500 м3 - 3 738.10 (+1 150.1)" судя по цифре подорожания максимальный тариф подорожал, под шумок, не на 20% а на 44,4%
1150,1*100%/(3738,1-1150,1)=44,4% |
http://wayback.archive.org/web/20151...mingas.by/123/ вот так мощно подсмотреть что было на сайте мингаза в декабре 2015.
Тариф был 2588,0 р. А стал 3738,1 р. реально 44%... Кстати от 3000 до 5500 в летний период тоже подорожало сильно 2588,0 р. было 3694,86 р. стало. на 42% Хотя ничего удивительного, это еще цветочки я так думаю, хотя видимо только я один судя по постам в этой теме. Остальные мечтают что все подорожает пропорционально, а не просто станет оплачиваться по 100% стоимости. Просто нас готовят потихоньку к прыжку, что б потом не писали мол в 5 раз подорожало итп. |
@Dobrinia, а ты думаеш электросети на новых машинах ездить не хотят?
|
Цитата:
ненасытный ЖКХ - это ведь не какой то монстр за рубежом, который кушает наши платежи за ресурсы. Это собственность государства. И если у ЖКХ вдруг появляются "лишние" деньги, государство их забирает и распределяет туда, куда считает необходимым. Но вот что изменится, так это действительно, желание экономить у населения увеличится, т.к. он отдавать уже будет не 10-30% от своих доходов, а 30-70%. Ну и второй момент, юрики всё-таки станут платить меньше, ведь лишние деньги от населения в бюджете всё-таки появятся. А это хоть отчасти но увеличит эффективность и экономики |
Цитата:
|
@Юра Добриденев, у деревообрабатывающей промышлености есть один недостаток.. море отходов.. не финляньдии чай.. Так шо в ближайшей перспективе дрова не сильно от бакса зависить будут.. Ну и национальную лень забывать не стоит.. чтоб с дивана не вставать будут башлять за газ
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |