Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Кровельные материалы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Черепица Забудова (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=888)

seeker 17.12.2013 02:52

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 168005)
Я себе на колпаки для дымохода подбирал. Лучший вариант, имхо, структурный мат вишня RR 028 от Blachy Pruszynski. Только при некоторых видах освещения чуть отличается, за счет структуры металл бликует. А так, один в один.

Хочу взять именно альтер: http://alter.by/catalog/metal-tile/tilealter/ уж больно на забудову по форме похож.

seeker 17.12.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 168005)
Я себе на колпаки для дымохода подбирал. Лучший вариант, имхо, структурный мат вишня RR 028 от Blachy Pruszynski. Только при некоторых видах освещения чуть отличается, за счет структуры металл бликует. А так, один в один.

Не нашёл у нас ни одного дилера, который бы взялся привезти прушинского меньше, чем за 1,5-2 месяца. Может кто знает, кто возит чаще? У них тоже есть хороший профиль Kron, конкретно заточенный под керамическую черепицу.

Valery_SY 18.12.2013 00:35

Сейчас не лучшее время для заказов, у поляков через неделю сочельник, но попробуйте здесь.

Серж76 07.01.2014 15:36

ЗЕЛЕНАЯ ЧЕРЕПИЦА "Забудова"!!!
Народ! Может у кого завалялась в остатках черепица "Забудова" ЗЕЛЕНОГО цвета! Куплю по вашей цене. Не могу нигде найти, так как немного увеличил размер террасы, а теперь ее не найти.

UserX 10.01.2014 22:02

Скажите есть какая-нибудь лента, которая отлично клеится к черепице Забудова?
В одном месте аэроролик плохо приклеился изначально и теперь отстаёт. Хочу в том месте проклеить лентой дополнительно. Только вот чем, чтобы не отклеилось через год-другой.

-AD- 11.01.2014 01:14

можно попробовать герметиком битумным.

Valery_SY 11.01.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от UserX (Сообщение 170877)
... В одном месте аэроролик плохо приклеился изначально и теперь отстаёт. Хочу в том месте проклеить лентой дополнительно. Только вот чем, чтобы не отклеилось через год-другой.

Монтажный клей DELTA THAN

Brownxc 02.06.2014 10:41

Добрый день, коллеги. Мучаюсь выбором кровельного материала и в процессе обсуждений возникла следующая версия против ЦПЧ: материал продукта (цемент и песок) имеет свойство напитывать влагу, в результате чего промокает обрешетка и проч. деревяшка. Как следствие, через пару лет дерево начинает гнить, гвозди ржаветь, а черепица соотв-но может со временем с этих перержавевших гвоздей поотваливаться. Кто что думает по этому поводу? С одной стороны - действительно материал с точки зрения влаги специфический, с другой - есть же на черепице какое-то наружное покрытие (?) + уклон, т.е. вода то стекает?

Alexus 02.06.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Brownxc (Сообщение 189654)
Добрый день, коллеги. Мучаюсь выбором кровельного материала и в процессе обсуждений возникла следующая версия против ЦПЧ: материал продукта (цемент и песок) имеет свойство напитывать влагу, в результате чего промокает обрешетка и проч. деревяшка. Как следствие, через пару лет дерево начинает гнить, гвозди ржаветь, а черепица соотв-но может со временем с этих перержавевших гвоздей поотваливаться. Кто что думает по этому поводу? С одной стороны - действительно материал с точки зрения влаги специфический, с другой - есть же на черепице какое-то наружное покрытие (?) + уклон, т.е. вода то стекает?

Не промокает ЦПЧ - не переживайте. Плюс проветривание подкровельного пространства должно быть чтобы влага не накапливалась.

Alex77 02.06.2014 13:06

Brownxc - ничего там не впитывает и не намокает, глупости это... У меня лежит "Забудова", ни разу не пожалел, что ее выбрал.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.