![]() |
Ой, самое важное забыл - по 90 см, двери обычные, проще говоря. И толщина стены - 40 см
|
пролет малый. высоты в 200мм хватает.
я вечерком освобожусь. вы напомните. подберем 10 секунд |
veles положите снизу 4ф12. этого выше крыши будет
|
Вложений: 1
Стэлс
расчетик внизу. перемычку заводи глубоко. по типу защемлена. толга прогиб мизерный. и запас огого |
Pavel_GGS, огромное спасибо! пара мелких уточняющих вопросов:
1)заводить глубоко=подальше вдоль стен от начала оконного проема? защемить ее не получится, т.к.это пояс-пермычка. 2) хомуты из д5-6 через 200 хватит? 3)А над дверью что сотворить? Можно ли тупо 3шт д10 положить(одним концом их придется засверлить в блок) и залить одним целым с поясов/перемычкой? |
1. ну на пол метра заведи. она и так будет держать без проблем. просто будет прогиб 5мм. поэтому сверху зазор с пеной чтом мм 20 был
2 и 3 как ты и написал. только лучше не засверливаться. у тепя поверху пояс основной несет. а над дверью отпили для опирание внуть мм 80 и высоту в 100мм |
Pavel_GGS, все понял, спасибо большое еще раз!
|
Вложений: 1
заливали перемычку гаража. пролет 4м80см
двутавр с полкой 250мм 2 штуки на болтах с заливкой бетоном защемление типа по 30-40см. стена ГСБ 500мм 500плотн. нагружены 6м ПП. стоит нормально "утеплил" снаружи ППСом...шоб не плакала перемычка |
Цитата:
Подумал-не, один я его туда буду весь вечер сегодняшний поднимать... Уж лучше я арматуры докуплю 12-той и свяжу ее не напрягая пуп :) |
sergN хороший двутавр особенно две штуки. у них прочности больше чем у ж/б перемычки в мм 500 высотой
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |