![]() |
Цитата:
|
Клиниться перед любой машиной некрасиво. Но в данной ситуации автобусник мудак мудаком, который таранит умышленно, прикрываясь заботой о людях. А то что от удара люди в салоне тоже падают он молчит. И наверное херово понимает, что от удара сзади у людей ломает шейные позвонки, если нет подголовника или он не подстроен.
|
Цитата:
|
А че на автобусника накинулись-то? У них негласная инструкция есть - в случае чего бить, а не тормозить... Кум 3 года катал пассажиров по Гомелю после армейки... Было разное и бил и тормозил. Наказание в разы большее если бабулька башкой внутри автобуса обо-что нибудь стукнется, а случай с ДТП почти всегда можно решить полюбовно...
|
Цитата:
|
В Египте, например, кто больше - тот и имеет преимущество всегда(!). И аварий я видел там очень мало, точнее вообще не видел... Бибикнул на остановке перед стартом и попер куда надо - хоть прямо, а хоть и на разворот.... и нету всяких щемильщиков и подрезальщиков... Бо очень опасно влезть под автобус или грузовик..
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее было в 13:37 ---------- а тут попривыкали "царьки" и автобусы щемить и пешиков шугать... нипарадак... |
Цитата:
|
Tiger, согласен... но местные сами про Это говорят всем... очень мало у них серьезных дтп.... это при их-то движении....
|
Цитата:
|
и пропускают бОльшего всегда!
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее было в 13:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Tiger, я не к тому... Я про то что не лезет никто перед автобусом там....
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее было в 14:12 ---------- А по видео - я за автобусника.... ---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее было в 14:14 ---------- Славка, покиляй оффтоп.... |
Цитата:
Я вот отводил троллейбус по маршруту пять лет ,а мне здесь некоторые умники ,которые больше легковушки в руках не держали,не верят и рассказывают ,как все на самом деле(по их разумению). А ушел ,честно скажу- нервы не выдерживают таких вот клоунов,как на видео. Люди не зная тонкостей и правил начинают судить об этом. Прежде ,чем цыпленку указывать курице, как надо правильно яйца нести ,надо самому подрасти и снести самому хоть одно яйцо, а потом уже разводить димагогию... |
Под влиянием некоторых постов в этой теме ещё раз пересмотрела видео.
В 98% случаев легковушки себя вели а-ля камикадзе. Реально втыкались в последнюю секунду. И только в паре процентов торможения я не заметила вообще. Возможно была невнимательна, но мне так показалось. Особенно в случае с автосом на Столетова, который пересёк двойную сплошную. |
ни у кого не возникало мысли что в городе не один данный экземпляр-водила, который таранит "подрезавших" автобус с пассажирами (которые потом потопают пешком, пока он будет в свое рабочее время рассказывать политику партии гаи).
и что у других водителей автобусов как то получается не таранить машинки и не калечить пассажиров? или может, другие водители лохи последние раз так не поступают? или у каждого водителя общественного транспорта по 40 дтп в год? п.с. я, смотря это видео, вижу лишь сплошное жлобство обозленного люмпена на казенном транспорте, который он бьет, совершенно не думая ни о каких пассажирах - потому как они пойдут пешком - искать нормальный автобус, пока этот будет свое ущербное самолюбие тешить((( кароче чмо последнее... и от такого никто не застрахован((( п.п.с. у меня у самого 3 водителя (раньше побольше было) и за такое количество дтп вместо работы, такой водила пошел бы давно под жопу ногой - дальше таранить машинки на своей если получится |
Цитата:
А причина - протёр бочину тралику водитель мини-буса. Пытался вщемиться. Ещё и стекло посыпалось в нашу сторону. Я потом неделю на корвалоле сидела. Водителя автобуса не защищаю, пытаюсь каждую аварию оценить объективно. Повторюсь, в основной массе случаев - он прав. Но есть и реально дтп с его участием, где я его просто не понимать-мать-мать. |
Цитата:
в данном обсуждении 90 % дтп можно было спокойно избежать не тараня машинки. у вас что, никто в крупных городах не ездит? п.с. сам я перед транспортом не клинюсь, но если бить все что подрезает и мешает (обижает) то можно только дтп и заниматься. вы думаете что в минске все такие водилы автобусов или только этому так случайно везет 40 раз в год? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Меня раз водила гармошки (я при повороте на право пропускала пешехода - старого деда который медленно шел с палочкой) открыл окно и обозвал... он делал левый поворот и я ему якобы мешала...создал аварийную ситуацию при этом... я запомнила номер маршрут и время названия улиц где произошло... и приехав домой написала жалобу... прислали ответ что лишили премии... Было в районе Каменной горки... мне надо было деда сбивать оказывается :)
|
Цитата:
только на дороге не только правила дорожного движения, есть еще и общечеловеческие правила поведения, как и в любом социуме, иначе: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Хотя я бы так не смог... наверное.... ---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее было в 20:11 ---------- Kuzbar, села бы ты за руль этой "гармошки" и попробовала бы... Не надо сравнивать малолитражку и 20 метровый сарай, у которого выворот ну совсем не как у танка, на месте... Им реально бывает очень тяжело выкручиваться... Да и еще находясь по 12 часов на маршруте... На корче Мазе.... в котором и хвост не доворачивается и свесы огромные.... |
я был свидетелем такого:
перекресток Уманская-Железнодорожная. утро около 8.00. все на работу спешат. светофор не работает. со стороны уманской второстепенное движение. машинки ждут, когда можно будет прощемиться на Т-образном перекрестке. передняя машинка чуть нос высунула, ждет возможности. по железнодорожной (главной) едет маршрутка-такси газель и даже не притормаживая тупо бьет эту машинку в нос сбоку... повторюсь - даже не пытается тормозить. я спешил на работу и не смог остановиться и ждать разборок.... весь день меня колбасило - в результате звонил в 02 и рассказывал о своем свидетельстве дтп и то что водила маршрутки мудак. но думаю, никому это не надо было - по правилам он прав(((( а по существу - ЧМО ---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее было в 20:16 ---------- Цитата:
|
А 107-е Мазы, те что длинные без прицепа, очень часто своей кормой на остановках мусорки сбивают... и Народец, который по сторонам е..м щелкает... А потому-что по другому на нем из кармана выехать нельзя по-другому... И не предназначен он для движения по узким улочкам... Так что проблему тут так просто не решить... Надоело, видать челу на автобусе, с этим уживаться....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
За 37 лет ни одного ДТП по моей вине. Участвовал в трех ,но как потерпевшая
сторона(от придурков уже было невозможно увернуться). |
Цитата:
он явно не в себе, и ему не место за рулем общественного транспорта. |
Цитата:
У меня в подъезде минимум 10 троллейбусников и все доработали до пенсии. У соседки по разговорам не припомню аварий, а у соседа за всё время было пару раз. И то не в опу бил, а боком притирал на "торговом кольце". А это чудо на видео из серии "дайте мне бульдозер!". То что виноваты легковушки не оправдывает его поведения. |
Я кстати всегда вежливо отношусь к водителям общественного транспорта... стараюсь пропускать... всегда помню что там много людей ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
он большой и ему сложнее в потоке общем вертеться и не то ,что я в той шкуре был,а еще из-за того ,что я везу в своей машине свою задницу (пусть даже спешу),а там полторы сотни людей и тоже многие спешат куда нибудь.Только многие из них не могут себе позволить везти свою задницу на персональном авто.Ну тормознусь пусть на полминуты -пусть проедет, я моментально наверстаю это потерянное время... |
Цитата:
|
|
данунафик у египтян учиться. вы чо, там тюк-тюк при каждом торможении, никто гаёвых не вызывает даже, кируют рукой выставленной.
знаю не по наслышке. друг там в посольстве работал. был в шоцы от движения. |
Славка, как я выше писал - обрати внимание - все всегда пропускают бОльшую машину:) У бОльших всегда приоритет (из разговора с их таксиситом):)
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее было в 23:04 ---------- magari, не там тюк-тюков... там реально есть чему поучится.... |
|
мой отец более 35 лет за рулем автобуса проработал. правда на гармошках не ездил, но я с ним катался и на лазе, и на икарусе и на мазе. за всю это время - 2 аварии. первая: сам рассказывал. по молодости, пустой(без пассажиров), на салют спешил ну и догнал. второй раз: в него легковушка въехала. за все время травм пассажиры от экстренного торможения не получали. так что головой водителю автобуса тоже думать надо.
|
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |