![]() |
Вопрос в тему о теплых полах.
Кто скажет, что это за штуковина?http://www.domsovetov.by/imagehostin...1ab8caafdc.jpg |
Цитата:
|
:fy:Шпилемет?
|
Трубный стэплер??
|
Ага, молодая, преуспевающая кампания возьмет в аренду степлер!
|
Цитата:
ещё я поинтересовался --- в Минске такие трубы ставят в новых монолитных домах .они идут по полу в стяжке -- к батареям отопления. P.S. а вот на другом сайте белее понятно ---- в чём принципиальное отличие .... http://www.svural.ru/info/5_40.html |
Цитата:
в РБ выпускают pex-b трубы "Модуль". себе не захотел. :( на отопление с точки зрения гигиены - какая труба без разницы, а вот водопровод другое дело. |
Эта штука зовется "такер".
Забивает горпун скобу для крепления трубы теплого пола. При наличии катушки для трубы намотку петель поло может делать один человек с достаточно большой скоростью и что важно, почти не нагибаясьhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...232798e5a5.jpg |
Цитата:
|
Молодая преуспевающая компания продаст такой же компании скобы для такер-пистолета ;)
|
-AD-, я теоритически вас поддержу.
полиэтилен в принципе может вонять. а губит людей не пиво..губит людей вода. и "грязный" трубопровод.. но у меня вопрос к самому себе. магистраль из ПЭ труб. поэтому даже если я из серебра сделаю свой участок трубы- мне это не поможет ни разу. так стоит ли мне гордиться своим участком правильным , если трасса всё равно такая , какая есть. СЛАВКА- перенеси в водопровод...плиз. |
99,999999% людей, которые умерли, пили воду!
|
sergN, согласен. но если стоит на вводе фильтр как-то хочется что бы после него из труб ничего не лезло.
|
Цитата:
|
|
Вопрос. Нужно ли утеплитель (плекс) чем-нибудь крепит к полу? Зонтиками может какими или ещё как?
|
Лучше закрепить. Не будет пытаться всплыть, не будет подниматься от труб, не будет "гулять"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
труба играет и её пришпандоривают к эппс такерами. Она пытается выгнуться и тянет за собой лист эппса.
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее было в 16:40 ---------- 50 штук зонтиков - 28 тысяч. Как говорят "говно вопрос" :) не те затраты чтоб экономить. Но если у вас ровная черновая стяжка или эппс по песку уложена, а не плиты перекрытия с перепадами даже а 1 см, то крепить нет смысла, а иногда и не к чему ;) |
Просто зонтиками ЭППС к стяжке не пристрелишь. Тут вопрос не в деньгах будет а в трудозатратах. Если вдруг будет мешать то, что лист приподымается изза пристреленной к нему трубы, то проще на лист кирпич положить. А когда уже стяжка начнёт заливаться, то ЭППС никуда не денется
|
Цитата:
Я пристреливал к плитам эппс 50, зонтиками 80. Работы на час. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересует вопрос - комфортно ли будет если пол по грунту с утеплением 8см эппс и отделкой ламинат. (без теплого пола)? может кто "ходил по такому!?
|
Ламинат сам по себе холодный. Без разницы, сколько под его стяжкой пенопласта.
|
его холодность условное явление. кто-то чувствует а кто-то нет... в квартире я дискомфорта не чувствую...
если его положить на пол по грунту без утеплителя то наверное будет все же холодно ну а когда есть эппс...!? |
у меня полы по грунту, 10 см эппс и керамическая плитка, я думаю по теплопроводности еще хуже ламината, ТП отключены уже как недели две. хожу босиком не холодно, хотя жена говорит я теплолюбивое растение.
|
но все же две недели как это уже май! а что будет зимой с ламинатом!? может у кого есть такой пирог пола?
|
зимой я думаю только в тапках. возвращаясь к своему пирогу, у меня есть апендикс примерно 0,5х0,5 метра без тп, зимой босиком реально холодный.
|
Холодность как условное явление -это когда на лапках шерстяные вязаные носки от бабушки.
У меня ламинат только в одной комнате, 1эт, 5 см пеноплекса + под ним 1 см пенофола фольгированного, внизу гараж с всегда плюсовой температурой. Зимой на ламинате босиком холодно. Без носочков. |
У меня есть ламинат 8мм без ТП, под ним 5мм подложки, 5 см стяжки, 6 см ППС, в подвале плюсовая, цоколь утеплен 5 см.
Пол там холодный, нужны тапки. При температуре в комнате на высоте 1,5 метра +22С, в самую морозную неделю на полу лазерным пирометром намерял всего 16,2..18,8С, в обычные дни 19..20С. |
Мысли: "холодность" материала характеризуется его коэффициентом теплопроводности. Т.е. не важно сколько утеплителя под материалом, если материал керамическая плитка, теплопроводность у неё высока, и значит скорость забора тепла у стопы человека будет высока, это и влияет на ощущение холода. А у пробки например эта скорость очень мала, и мы называем её тёплой.
Но конечно на "холодность" ещё влияет и температура на поверхности материала, а она уже зависит от утеплителя под ним |
Появился вопрос.
Тут сист отопления все планирую. Так вот везде будут тока ТП, и на 1 и на 2 этажах, 10 контуров, одна гребенка на втором этаже, ессесенно она будет выше всех Тп. Тут надумал в ванной повесить на стенку полотенчик (ванная на втором эт), запитать его от контура ТП, соответственно полотенчик окажется выше гребенки. Вопрос: что будет с воздухом и продавит ли насос выше гребенки? И ваще можно ли (стОит ли) так делать? |
Для полотенчика 25-28 градусов маловато.
|
|
AAV, а летом полотенчик не будет работать?
|
Хм, действительно, 28 мало для него, чета не подумал сразу.
Отбой полотенчику. спасибо |
Цитата:
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |