![]() |
Цитата:
|
|
Ну хорошо, хотите эмансп.. эманпис... эмансипасы... тфу ты. Вобщем вариант нумар 2. Самой пойти в заборостроительный техникум и через ...надцать лет стать прорабом и построить дом мечты по всем правилам и не дорого. Тама кстати место в общаге дают (на пока).
ЗЫ. Я тута просто прекинул как наёмные мужские руки будут нё....ть юную застройщицу и на скока ей этих денюг хватит.... Вобщем картина Репина "проплыли". |
|
omegian, Оффтоп
|
|
Наташка1982, Оффтоп
|
Ну мужиков ей так и так искать придетса бо я слабо представляю себе современую девушку с кельмой и кирпичём в руках (а класть блоки проще чем собирать каркасник). Это лет 40 назад комсомолки со страниц газеты "правда" зубаскалили на фоне башеных кранов. Ща это как то не модно.
Кстати вариант "найти мужа с домом" реализовала моя супруга. Ей очень дачу хотелось но самостаятельно (с тёщей на пару) за 10 лет удалось тока 6 столбиков (типа фундамент) и дощатый сарай построить. Замуж вышла конечно не за "недвижимость" (которую я начел строить тоже в 23 года правда не будучи хрупкой девушкой) но получила так сказать почти готовый добротный дачный домик в нагрузку. |
Цитата:
Мансарда - по определению каркас. |
Да ладно вам.Тут же есть форумчанки,которые влезли в стройку без наличия в семье мужиков и ничего,строятся! Нанимаю работников,не без этого конечно, но все что могут - сами!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик, что я вас не пойму.
Когда вы появились в этой ветке, вы всем доказывали что за 10т можно построиться и приводили свой пример: Сообщение от Вик ЗЫ. Моя сметка : фундамент 1500уе , стены 2000уе , крыша 1000уе , окна 1200уе , отопление , водопровод , канализация примерно в 1000уе встало. Кой чего ещё придёца доделать и соответствено цена некоторых элементов слегка возрастёт. У вас уже тоже 17 не хватает? |
Так я реалист. Применим повышающий коофицент к этой сумме.
Конкретно к "юной и хрупкой" девушке не разбирающейся в вопросе нуна на 10 умножать. ЗЫ.Ведь я не где не говорил что дёшево любой построит. |
сейчас , чтобы в стройку влезть надо либо мужество иметь , либо руки на все 100...либо просто с ума сойти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sergN, достаточно денег. Много денег.
|
с чатлами каждый пацак может.
вот так рождаются легенды- "я обозвал всех больными на голову" |
хотелось бы глянуть как чел за штуку гринов отопление, водопровод, каналью сделал?
Матерьял в разы больше стоит. Радиаторы, трубы, котел арматура и т.д. Да вы кудесник дружище :) |
Цитата:
ЗЫ. Поясню чтоб не путать дальше что за штуку баксов: отопление от ТТ котла и электрокотёл в резерве. Сама СО на регистрах из стальных труб с ЕЦ и в довесок тёплый пол по 1 этажу (с насосом). Ща буду слегка переделывать, в ТА врезать контур с антефризом для СК и доп ёмкость для ГВС. Ну и пару регуляторов чтоб ЕЦ контролировать. Водопровод подключал в готовый колодец и траты тока на 20 метров трубы и счётчик. Каналья в самодельный сэптик почти халявной трубой (купил по случаю). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго всем вечера. Прекрасно понимаю что наверное надоели подобного образа вопросы, но все-таки рискну.... Загорелся постройкой дома Smiley порыскал по сайтам и уже определился с домиком, который хочу... Вот собственно и он(не много будет увеличен по периметру):
http://www.mirdomov.by/projects/?id=10 Так вот, вопрос, какова будет примерная стоимость только коробки(фундамент, стены ГСБ, крыша Керамическая черепица) при условии что будет использоваться для этого только наемный труд.... Все остальное будет делаться своими руками(отделка снаружи внутри, утепление и тд и тп), возможно можно было попробовать и коробку, но страшно, ни разу этого не делал, боюсь напортачить ;), пусть этим займутся знающие в этом толк люди. |
Цитата:
|
Цитата:
Проект собираюсь покупать и доделывать еще после НГ, а пока хотелось бы узнать примерно во что я влажу.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не спланируете вы примерно. Тут сильно много факторов. Вчера блоки стоили 60 за куб, сегодня - 100 и ждать надо 2 месяца. Вчера крышу за 12 делали, сегодня 20-25 (это для примера). Разбежка может получиться в 2, а то и в 3 раза.
Примерную стоимость можно узнать только у фирмы которая будет вам делать все работы под ключ, и то цифра будет не окончательная, поскольку, как я и писал выше, есть много факторов которые сильно влияют на цену, в том числе сроки постройки, сезон, ваши дополнительные хотелки и пр. ---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее было в 15:33 ---------- Цитата:
|
Ну что, тема старая, можно собрать немного статистики?
Есть тут хоть один человек, который построил дом 130-150 м2 дешевле, чем за $100K? :) Мне кажется, что это просто невозможно ну никак. Если только все делать самому, от фундамента до обоев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто не представляю как можно хотя бы не спаланировав затраты приблизительно приступать к стройке дома, этот путь может привезти в долгострой, а мне этого не хочется совсем :)
Вот к примеру, узнавал у одних по поводу чисто кладки коробки из ГС, так они сказали что примерно 30тыс, сел посчитал стоимость самих блоков + их работа, 25 за куб, и получилось в районе 8тыс, интересно а остальные 22 откуда? |
Цитата:
Все расходы начинаются внутри. |
Цитата:
|
Цитата:
А потом оказывается, что вентканалы, перемычки, монолитные пояса считаются погонными метрами, колонны и перегородки квадратными метрами, водосточка стоит как половина крыши, фасад как половина коробки и т.д. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее было в 15:44 ---------- Цитата:
|
Так само понятие "коробка" и включает в себя все эти элементы. Без дымоходов, вентканалов, внутренних несущих стен, монолитных поясов, перемычек, колонн вы даже не сделаете крышу над этой коробкой.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |