Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=32)

ister 21.03.2017 20:55

а плитку можно разбить уронив молоток...
да... и дверь ногтем поцарапать...
и паркет,ламинат гвоздём ...

trmntr 21.03.2017 21:39

Короче, я в "загоне"... Есть штукатурка илмакс 6800 для наруж и внутр работ, для всех типов стен, паронепроницаемая, а есть того же производителя, но уже 6840 для внутр., и она типа "заточена" именно для ГС стен (как в моем случае), паропронимаема, с микроволокном и все такое... и стоит на порядок дороже...
Не загоняться брать простую с надеждой на хорошую адгезию к газосиликату, или клюнуть на обещания производителя и взять спец штукатурку для конкретно ГС стен, "дышащую" с микроволокном и которая чуть ли не сама набрасывается на стены и намертво прилипает к ним? :)

А стоит ли вообще смотреть на эту паропроницаемость штукатурки? У меня стены утеплены ППС.

VAR 21.03.2017 21:44

@trmntr, вы слишком загоняетесь этим вопросом.

зы. имхо все штукатурки паропроницаемы

privatt 21.03.2017 22:05

И к газоселикату все прилипают намертво....

zmicer 21.03.2017 22:13

берите обычную и не загоняйтесь. все равно потом флизелиновыми обоями заклеете :)

Юра Добриденев 21.03.2017 22:33

в принципе, чем ниже паропроницаемость первого внутреннего слоя тем лучше, но такой пирог стены удовлетворяет нормам при расчете на паропроницаемость, не зависимо от того какой у него внутренний слой (до ГС) и есть ли он вообще.
У 6840 сцепление и прочность выше 10мПа против 7мПа, но обратите внимание на максимальный слой 15мм. У 6800 20мм.
Судя по написанному 6840 получше, но практика показывает, что все фасадное имеет лучшие характеристики, взял бы 2 мешка и сравнил.

Стэлс 21.03.2017 23:16

@trmntr, а если купить на РБУ самосвал известковой, то можно вообще не забивать в поиске гугла слово паропроницаемость и прилично при этом сэкономить:).Это если для внутрянки

sergN 21.03.2017 23:22

по паронепроницаемую штукатурку тогда изнутри надо целофаном всё поклеить? (хотя для басика-годится.)
бадибо -нэнада.
всё должно "дышать" или выветриваться.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее было в 23:20 ----------

наружка обычно типа шуба по утеплению.
а вот для внутрянки самосвал пушонки +самосвал сеянного-самое то.
+смена занятий.
помесил-помазал.-мышцы не так устают.

Юра Добриденев 22.03.2017 08:06

@Стэлс, у каждого Абрама своя программа. Не хочет человек, нет так нет.
Судя по подсчетам расхода от производителя, разница на 4м3 составит, грубо, 1000$, если я правильно понял. Т.е. производитель пишет 18 кг на 1м3 при слое 10мм. Получается 1800кг на куб. 288 мешков на 4 куба. 7.7 р мешок, минимум что нашел сразу. Получается 1167$ против 135$. Разница косарь. 4 куба известкового готового брал почти без запаса, но осталось даже, по этому судить о расходе нельзя, т.к. есть вероятность что привезли больше.

trmntr 22.03.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 286391)
@trmntr, а если купить на РБУ самосвал известковой

для меня это неизвестный материал... никогда бы не пошёл на такой риск...
штукатурить буду впервые и сам, поэтому мне спокойнее когда смесь уже готовая есть в мешках...

Dobrinia 22.03.2017 15:21

@trmntr, бетон на фундамент тоже сами мешали?

trmntr 22.03.2017 16:53

@Dobrinia, не знаю почему спросили, но отвечу: нет, но опалубку строил сам, как и весь дом в целом...

Dobrinia 22.03.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 286405)
Сообщение от Стэлс
@trmntr, а если купить на РБУ самосвал известковой

штукатурить буду впервые и сам, поэтому мне спокойнее когда смесь уже готовая есть в мешках...

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 286417)
@Dobrinia, не знаю почему спросили, но отвечу: нет, но опалубку строил сам, как и весь дом в целом...

Значит на фундамент, основу дома, самое важное вы доверили бетону с РБУ..
А на штукатурный слой боитесь брать смесь с РБУ?
если отвалится штукатурка, то можно переделать.
если треснет фундамент то переделка может стоить стройки нового дома..

Юра Добриденев 22.03.2017 17:39

@Dobrinia, давай видос )) я сегодня между делом, все таки заснял царапки на четырёх штукатурках, доберусь до компа, залью. Правда так неудобно снимать и что-то делать, капец, как эти блогеры всю свою жизнь такой хренью маятся ? Качество говно, конечно, но разглядеть можно.

Стэлс 22.03.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 286405)

знаете что я скажу-каждый сходит с ума по своему... Я, например, тоже неправильного много сам делаю. Но то по незнанию/никто не подсказал. Мне просто интересно, у меня давно стройка перетекла в разряд хобби. А в Вашем случае Вам же подсказывают-будет раз в 10 дешевле.... Посмотрите на ютубе любое видео как наносится она на стену(а глобально ничего не меняется по сравнению с готовой в мешках, имею ввиду само нанесение...)-и будет Вам счастье. Выражение есть такое хорошее-принцип разумной достаточности...

Юра Добриденев 22.03.2017 22:07

@Стэлс, узбагойся, продаванам в магазах тоже нужно кушать )

trmntr 22.03.2017 23:00

@Стэлс, да не в деньгах дело... грубый Вам пример (сарказм): Вы же небось не кинетесь себе покупать "жигу" в силу того что она в 5-10 раз дешевле иномарки, которая тоже имеют руль и колёса как и "жига"... она, как и другие иномарки, тоже кстати может ехать ... ну а если нет разницы, зачем платить больше?

Мне просто не нужна эта дурная мешанина извести с цементом, просто элегантно открываешь мешочек за мешочкам, затворяешь по интсрукции по применению и спокойно без сомнений штукатуришь... я подсчитал, мне нужно обычной штукатурки цементной на сумму в 550 рублей, и зачем мне эти заморочки с кучами извести на участке... плюс еще к этому докупи некий объём цемента... Я не думаю, что Ваш вариант будет дешевле более чем в два раза...

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:52 ----------

@Юра Добриденев, причём тут продаваны?
Я конечно удивляюсь основным принципам некоторых людей.. Они, что бы не покупали какой стройматериал для своего дома, кричат, мол, зачем экономить на конкретных позициях? Ведь эта разница не сопоставима со стоимостью всего дома!
Другой вопрос если бы определённый объём штукатурки на дом стоил бы пускай 1000р, а этой вашей известью + цемент - ну пускай 200р. Тогда да, экономия ощутимая.... Но никак не в моём случае...

Юра Добриденев 22.03.2017 23:11

@trmntr, да мне все равно чем вы будете штукатурить, но я вам калькуляцию привёл, вы не читали ? Там как раз соотношение 100:1000, обратите внимание. Даже такое соотношение нормально, если ситуация безвыходная, а она при строительстве часто такой бывает, но только не в этом случае.

Юра Добриденев 23.03.2017 00:25

Вот видео, на скорую руку во время работы, третья штукатурка это неизвестный вам материал, у которого большие риски, а последний материал, это из мешка Люкс, в магазине продается, очень извесная фирма. Остальные Ротбанд и Волма. Обе гипсовые по твердости одинаковы, просто царапал по разному, неудобно снимать было, не видно что делаешь.
https://youtu.be/ijApconXh74

illarion 23.03.2017 07:23

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 286473)
Вот видео, на скорую руку во время работы, третья штукатурка это неизвестный вам материал, у которого большие риски, а последний материал, это из мешка Люкс, в магазине продается, очень извесная фирма. Остальные Ротбанд и Волма. Обе гипсовые по твердости одинаковы, просто царапал по разному, неудобно снимать было, не видно что делаешь.
https://youtu.be/ijApconXh74

Что-то видео не открывается:(.
Впрочем, это не важно, т.к. это ни о чем.
Вот ведь где наивность, граничащая с простотой и упрямством! Это же надо было время убить на съемку, потом до часу ночи это загружать на ДС...
И что?
Что это подтверждает?
Как ты нам докажешь, что на стене у тебя именно тот материал, про который ты пишешь (Люкс, Ротбанд, Волма), а не собраное в парке собачье дерьмо, замешанное на зубном порошке?
Выложишь фото упаковки?
Или поклянешься на портрете вождя, что это Волма (Ротбанд)?

А вроде - взрослый человек...

---------- Сообщение добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее было в 07:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 286277)
Мне уже надоело что-то доказывать. Давайте поступим проще, если кто-то считает что я обманываю или это мои тараканы, мы просто на что-то поспорим...
У кого есть желание ? @bullet_fox вы готовы ? Что ставите ?

Еще спорить собирался...
Был бы жив Бени Хилл, уже нервно закурил бы в сторонке от такой конкуренции.

Юра Добриденев 23.03.2017 08:31

@illarion, человек, хоть раз работавший ротбандом или волмой, их и так узнает. Такой вопрос может задать только дилетант. Ну а на счёт люкса, мешок есть, если что, но я не доказывать, изначально, собирался, а людей предостеречь. Кому нужно и важно, а не тот, кто тут просто поблестать юмором и остроумием, тот поверит и примет к сведению. Кто сильно хочет поспорить и заинтересует, тот получит видео замеса из нового мешка, запакованного, а потом проверку.
Видео открывается. Время на съемку много не потратил, время я убиваю, разговаривая с тобой, т.к. более бесполезных разговоров в моей жизни пока что не было.

illarion 23.03.2017 09:09

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее было в 09:04 ----------

Оффтоп

Юра Добриденев 23.03.2017 09:20

Я тебе не кореш, чтобы меня на слабо брать

dimex 23.03.2017 09:50

3й самый крепкий.

illarion 23.03.2017 10:04

Оффтоп

Korvet068 23.03.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 286483)
работавший ротбандом или волмой, их и так узнает

первый серый, вторая чуточку розоватая.
На видео полный ахтунг, у меня ни первая ни вторая штукатурка так себя не вели

dimex 23.03.2017 10:25

А 3м как штукатурили и затирали? Пацаны с пуцмастером и вертолетом или вручную?

Юра Добриденев 23.03.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от dimex (Сообщение 286500)
А 3м как штукатурили и затирали? Пацаны с пуцмастером и вертолетом или вручную?

Пацаны вручную штукатурили и затирали, мешали с цементом в строительном ящике, который краном подают на больших стройках, "неизвестная" доселе цементно-известковая смесь, почти забесплатно с рбу. 300 точек электрики по дому, ни на одной штробе почти не отлетела, только там где по беспределу перфоратором долбили. От гладкого, в плёнку залитого бетона тоже не отлетает, если его плиточным клеем гребенкой пройти перед штукатуркой. Трещинки кое где попадаются, но локально, не бухтят.

VAR 23.03.2017 11:33

тепленько тут... )))

ц-и штукатурка прочность м25
гипсовая прочность м50
по видео по моему все наоборот...
т.е. гипсовая тех же м50 ну а ц-и... так если в ц-и накидать цемента то она будет и м100...)) как и что тут сравнивать?

sergN 23.03.2017 11:58

ладно вам.
скажите по чем сейчас ручная штукатурка работа стоит. примерно.

Lama 23.03.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 286507)
тепленько тут... )))

гипсовая прочность м50
т.е. гипсовая тех же м50 ну а ц-и... так если в ц-и накидать цемента то она будет и м100...)) как и что тут сравнивать?

А можно еще и клея добавить немного, тоже вариант :)

sergN 23.03.2017 13:28

есть церезитовский концентрат грунтовки.
полстакана-и =камень

VAR 23.03.2017 13:32

Что за она?

Юра Добриденев 23.03.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 286507)
тепленько тут... )))

гипсовая прочность м50

Там цемента максимум 1:8, даже меньше. Но смысл не в этом, я калькуляцию приводил на свой вариант, гипс и покупную в мешках, которую озвучивали, т.е. с учётом цемента, который в неё забросили.
Не помню точно, но гипсовая то ли 2.5 мПа, то ли 3.5 не будет там М50, скорее всего.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее было в 14:09 ----------

@sergN, ну их нафик эти эксперименты, как с этим камнем работать, ещё же подрезать и затирать ещё нужно.
Все уже давно придумано, испытано десятилетиями (если не столетиями) и используется. А сейчас какое-то время разводов, производители и маркетологи разводят потребителя на более дорогое, но, как показывает практика, далеко не лучших характеристик. Это регресс, по сути. Но потребитель только рад его поддерживать. Есть и дельные новшества, конечно, но ведь нужно головой думать и отсеивать.

Korvet068 23.03.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 286522)
ну их нафик эти эксперименты, как с этим камнем работать, ещё же подрезать и затирать ещё нужно.

а чё, обрызг сделать этой, с добавкой, а потом недостающее же выводить обычной, без добавок

serguchi 23.03.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 286509)
скажите по чем сейчас ручная штукатурка работа стоит. примерно.

В Гомеле узнавал от 2 до 5 у.е.

trmntr 23.03.2017 16:10

@Юра Добриденев, это не регресс, это - "юзабилити" для конечного потребителя

Юра Добриденев 23.03.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 286525)
а чё, обрызг сделать этой, с добавкой, а потом недостающее же выводить обычной, без добавок

Для обрызга важна адгезия, а не твердость. Стандартная мулька с пва

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее было в 16:30 ----------

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 286527)
@Юра Добриденев, это не регресс, это - "юзабилити" для конечного потребителя

Не вижу тут никакого юзабилити, переплата в десяток раз, а разница только в том, что мешки в доме лежат, место занимают. Для квартир может и юзабилити, но мы же тут не про квартиры.

Korvet068 06.04.2017 00:52

Кстати, по поводу Ротбанда, для одних это слово означает штукатурку, для других шпаклёвку. И кто прав?
Оказывается есть штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд, а есть шпаклевка гипсовая финишная КНАУФ-Ротбанд Финиш
Первая идёт в мешках по 30 кг, а вторая по 25 кг

lёwa 19.06.2017 15:42

Подскажите, есть ли необходимость грунтовать стены из КБ блоков или достаточно обеспылить сбрызнув водой ?

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.