Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Родовое гнездо (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4988)

Димакратия 13.04.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 222257)
Ну и заодно посмотрим, расширился ли ПСУЛ снизу дверного проема, который начала пена выдавливать.
Указал на это сразу, сказали все ок будет или потом выдерут этот ПСУЛ, отковыряют пену и другой вставят. Посмотрим.

ПСУЛ ожидаемо не расширился:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...bbdc77c990.jpg

Правая сторона после повторного монтажа:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...bbdc572ce4.jpg

Димакратия 13.04.2015 16:20

Сегодня занимался планировочными работами.
Еще сегодня с утра было так:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...bc26460cd8.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...bc2668e4e0.jpg

Полтора часа работы ТОшки, 50 уе и вуаля:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...bc1e81689e.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...bc1ea14e7f.jpg

Brownxc 13.04.2015 16:29

Димакратия, подскажите, каких размеров у вас окна на том фасаде, где гараж (верх и низ), т.е. размер самого проема, створок и глухаря?

Димакратия 13.04.2015 16:34

Вырезка из коммерческого предложения

Brownxc 13.04.2015 17:32

Спасибо.

Димакратия 13.04.2015 20:23

Коллеги, подскажите, где лучше туйками тариться.
Нужно штук 10-15 метровых где-то...
Ну и можевельников до кучи парочку...

wilson 13.04.2015 20:55

Питомник "Красный клен"

AAR 13.04.2015 23:24

Димакратия, вот ты и перешел из когорты строящихся (читай - боевые джедаи), в категорию благоустраивающихся :) Сейчас придется закупать секаторы для туек... как из истории - "да фигня ваше IPO, смотрите какие у меня елочки зато " :))

ПС: это я завидую так, если что )

Димакратия 14.04.2015 08:25

Саш, все уже есть... Секаторов у меня на даче уже целая теплица. И газон меня уже достало косить на 12 сотках.
Я вот вчера задумался, может мне и туек 5-6 с дачи передислоцировать поближе к Минску, но потом решил не рисковать, вдруг погибнут, жалко же...

Димакратия 14.04.2015 11:13

Решил в санузел на втором этаже поставить Villeroy & Boch OBERON 190x90:
http://www.dlyavann.ru/dbpics/35474.JPG

Окончательно еще не определился с моделью, но эта ванна вроде ничего так...

Oksik 14.04.2015 14:13

посмотрите у них же зеркальные шкафчики с подсветкой. такая прелесть!

mikola 14.04.2015 17:36

Ну и про полную спецификацию с ценами не забывайте, к примеру их подвесной унитаз стоит 300, вроде и не дорого, а потом оказывается что он идет без крышки а крышка стоит еще плюс 200. И моя жаба при наличии аналогов по дизайну, заквакала.

magari 14.04.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 222822)
Решил в санузел на втором этаже поставить

От всей души советую не делать такие широкие борта в ванне. Как потерпевшая говорю. Не дай Бог нога уедет, когда вылазишь...аж всю вселенную видно с каждой звездой и туманностями ))))

Димакратия 14.04.2015 19:28

нее, там концепция просто. на самом деле я еще шире (чтобы не переступать через борта, что травмоопасно, а чтобы можно было сесть нормально и просто перенести ноги через борт, уже сидя) борта сделаю и всю конструкцию - в форме полуовала и все в хорошей мозаике... шик, блеск, красота :)

Димакратия 14.04.2015 19:41

mikola, справедливости ради, аналогов по материалу-то и нет, аналоги все в акриле...

magari 14.04.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 222874)
я еще шире борта сделаю и всю конструкцию - в форме полуовала и все в хорошей мозаике

ой.
ну ещё шире? зачем?
для меня лично широки борта приемлемы только в случае, если сама ванна утоплена в пол.
и ручек-поручней тоже не мешает напихать.
а мозаику не люблю всей душой. задолбалась швы чистить. и саму её тоже.

wilson 14.04.2015 19:54

Не думаю что будет приятно сесть голой опой на холодную плитку :)

Димакратия 14.04.2015 19:54

ванна и будет утоплена немного. и швы - они везде одинаковы.

Димакратия 14.04.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 222882)
Не думаю что будет приятно сесть голой опой на холодную плитку :)

а я планирую туда контур кинуть. с юрием игнатовым будем реализовывать.

magari 14.04.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 222883)
и швы - они везде одинаковы.

только при кладке мозаики этих швов в разы больше, ага

Славка 14.04.2015 20:09

Димакратия, забудьте эту концепцию как страшный сон. Её рисовал дизайнер далёкий от реалий. Про углы и плитку Магари говорила.. А вы ещё посмотрите на смеситель и попробуйте его открыть ;) Процедура эта будет называться "стань раком и упрись в стену". Проэкспериментируйте поставив какие нибудь коробки по размеру. Второй нюанс встроенного душа - выдвижной шланг. Беда в том, что он всего 1,5 метра. Вроде как стандарт. Но из-за системы выдвижения остаётся неиспользуемой целая петля. Максимум что вы выдвините это 1,2 метра. Учитываем глубину ванны в 40 см и получаем лейку на максимальной высоте 1,6 метра. Если "понты дороже денег", то душ можно принимать сидя :)
Чуть лучше будет если поставить гроевскую "катушку", сможете выдвинуть шланг практически на всю длинну. Цена вопроса плюс 10 млнов ;)

Что касается аналогов, то наверное будете удивлены, но у нас в Беларуси делают ;) Естественно не под (тм) кварил.

Встречайте ;) Белюкс
Обратите внимание на модель "омега".

Что касается фаянаса от вилероя, то при всём моём уважении к бренду цена его только за премиум-бренд (имхо). К сожалению, не смотря на цену, фаянс идеальной геометрией не отличается.

wilson 14.04.2015 20:18

Я брал чешские ванны и душевые - вот roltechnik

Достаточно гуманные цены для европы.

Димакратия 14.04.2015 20:21

Славка, говоря про концепцию, я имел в виду просто ванну-полуостров.
Краны будут расположены в ногах и сбоку, чтобы их не зацепить ненароком.

Ванна будет стоять около окна. Чтобы медитировать можно было :).
Углов не будет, я же писал о форме полуовала.
В ванне нет цели принимать душ. В ванне будем нежиться.
Душевая в этом же санузле в паре метров.

За Белюкс - спасибо, посмотрю.

Димакратия 14.04.2015 20:24

Посмотрел Белюкс. То ли наши не умеют делать нормальные картинки, то ли это все же не аналог. Надо будет вживую их глянуть где-нить...

Славка 14.04.2015 20:26

wilson, ну это акрил. Его выбор куда обширней.

Димакратия, понежился в ванне и пошёл голову в душ споласкивать? :)))))
зы. ещё есть одно производство в Бресте. Не помню названия. Тоже "каменные", ничё такие модельки были.

зы. На львиных лапах в миле стоит на экспозиции. Омега весит под 80 кг.

Димакратия 14.04.2015 20:31

ну она выглядит, как и стоит :)
надо вживую убедиться, что это так...
дизайн - это большое дело.
Цитата:

И вот тут некоторые стали себе позволять накладные карманы и обуживать рукав, так вот этого мы не позволим!
касательно споласкивания головы - мои сентенции о том, что ванна - не для душа, были с целью объяснить, что ополаскивание, если будет, будет проводиться сидя (как и в случае ванны с львиными лапами), т.е. да, "понты дороже денег" :).

Славка 14.04.2015 20:44

Дизайн это очень важно, но .... Про "понты" я говорил в контексте, что можно бесконечно гнаться за дизайном и совсем оторваться от практичности и потом опаласкиваясь душем материться из-за неудобств. Мы же для себя релакс строим, а не для друзей посмотреть ;)

зы. друзья через пару лет использования двойной гидромассажной ванной выбросили её. :( Ну задрала их процедура доползания до ручек управления чуть ли не по досточке :)) Зато выглядело всё шикарно, как дэзингер нарисовал :)

Димакратия 14.04.2015 20:49

Слав, я вообще не понимаю, нафига мне ванна :).
Я душ предпочитаю. Но вдруг на старости лет я свои взгляды поменяю.
А тут - опа - и ванна уже есть :)...

wilson 14.04.2015 20:51

Не сразу увидел материал, смотрел на форму. Отказался от такого материала, потому что мне показалось, что будет остывать быстро, нагревать нужно кипятком. Но если честно, это лишь моя теория, потому как собственной опой не сидел.

Себе любимому поставил кабинку 1400 на 1000 :)

Uram 14.04.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 222890)
Посмотрел Белюкс. То ли наши не умеют делать нормальные картинки, то ли это все же не аналог. Надо будет вживую их глянуть где-нить...

на мельникайте у них магазин свой

Димакратия 14.04.2015 20:53

ооо, рядом с работой прям... надо будет зайти. это такой невзрачненький между велкомом и исполкомом?

Славка 14.04.2015 21:32

Я себе на случай полежать/отдохнуть поставил ванну 120*180 :) А чтоб постоять/помыться душ 90*120 :)

polyzadumchivy 14.04.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 222894)
Дизайн это очень важно, но .... Про "понты" я говорил в контексте, что можно бесконечно гнаться за дизайном и совсем оторваться от практичности и потом опаласкиваясь душем материться из-за неудобств. Мы же для себя релакс строим, а не для друзей посмотреть ;)

зы. друзья через пару лет использования двойной гидромассажной ванной выбросили её. :( Ну задрала их процедура доползания до ручек управления чуть ли не по досточке :)) Зато выглядело всё шикарно, как дэзингер нарисовал :)

как вариант можно в одной ванной мыться, а во второй получать визуальное наслаждение

Димакратия 14.04.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 222909)
Я себе на случай полежать/отдохнуть поставил ванну 120*180 :) А чтоб постоять/помыться душ 90*120 :)

На что именно пал выбор? Доволен?

Uram 14.04.2015 22:06

Димакратия, да

Prosto 14.04.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 222887)
Обратите внимание на модель "омега".

про "омегу" в этой теме не стоило упоминать :)

AAR 15.04.2015 00:34

Дима,
вилрой - это 50% переплаты за понты ) и кто потом будет говорить про сборище непрактичных идей? )

Если серьезно, то:

1) как и в любой гидромассажной ванне должен быть доступ к периметру. т.е. если вдруг какой насос навернется - чтобы не пришлось экран бурить...не знаю как в вилрое это сделано... но иногда бывает так, что доступ должен быть с 3х сторон...

2) как то она не похожа на 2х местную... ) у меня на хате стояла 190 на 120 - вдвоем с женой было не то чтобы уж и свободно...

3) и вообще... модно ставить ванну по центру комнаты и такой смеситель на полу полтора метра высотой )

Славка 15.04.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 222911)
На что именно пал выбор? Доволен?

Ванна акриловая "Санпласт". Поддон и стекло "Радавей". По душу нареканий нет, поддон добротный, стекла замечательные.
По ванне есть нюансы. Наличие сидячего места удобно.
Но есть неудобства лично для меня. Конфигурация спинки чтоб лежать по моему мнению не комфортна. Ванна большая и в ней либо сидишь, либо лежишь на дне. А под водой с головой на дне долго не пролежишь :) Весь "косяк" в довольно крутом подъёме, из-за которого лежать как на шезлонге не получается. Поляки в погоне за глубиной и объёмом перестарались. Имхо.

newbel 15.04.2015 09:09

Дима, приветствую тебя на этом форуме. Производство БЕЛЮКС находится сразу за Жодино. Мы когда возвращались с WOODERa я тебе указывал на невысокое административное здание, в котором расположен их магазин, стоит у дороги, на нем вывеска БЕЛЮКС. На 3ем этаже большой магазин: мебель для ванных комнат, и их керамика.
В "прошлой жизни" (до развода) покупал там ванну, домой привез и обнаружил царапины. Сказали привозить - заменят. Я ее на плечи (ванны тяжелые), привез назад и ребята просто полили какой то автополиролью и при мне зашлифовали царапинки. Вывод - сколы и царапины устраняются, но лучше, конечно, ногти на ногах вовремя срезать. Ванны продавались без подставки, сейчас не знаю. Мебель тоже хорошая, особенно пеналы, краска не облазит. Белюкс также выпускает кухонные мойки. Я 2008 г. покупал песочного цвета, сейчас дно мойки сложно отмыть, такое впечатление что оно пропиталось чайной заваркой или кофе.

Славка 15.04.2015 09:19

Мебель у них неплохая. Умывальники есть интересные. А вот кухонными мойками я не был впечатлён, до сих пор с десяток бракованных на складе валяется.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.