![]() |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...bbdc77c990.jpg Правая сторона после повторного монтажа: http://www.domsovetov.by/imagehostin...bbdc572ce4.jpg |
Сегодня занимался планировочными работами.
Еще сегодня с утра было так: http://www.domsovetov.by/imagehostin...bc26460cd8.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...bc2668e4e0.jpg Полтора часа работы ТОшки, 50 уе и вуаля: http://www.domsovetov.by/imagehostin...bc1e81689e.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...bc1ea14e7f.jpg |
Димакратия, подскажите, каких размеров у вас окна на том фасаде, где гараж (верх и низ), т.е. размер самого проема, створок и глухаря?
|
Вырезка из коммерческого предложения
|
Спасибо.
|
Коллеги, подскажите, где лучше туйками тариться.
Нужно штук 10-15 метровых где-то... Ну и можевельников до кучи парочку... |
Питомник "Красный клен"
|
Димакратия, вот ты и перешел из когорты строящихся (читай - боевые джедаи), в категорию благоустраивающихся :) Сейчас придется закупать секаторы для туек... как из истории - "да фигня ваше IPO, смотрите какие у меня елочки зато " :))
ПС: это я завидую так, если что ) |
Саш, все уже есть... Секаторов у меня на даче уже целая теплица. И газон меня уже достало косить на 12 сотках.
Я вот вчера задумался, может мне и туек 5-6 с дачи передислоцировать поближе к Минску, но потом решил не рисковать, вдруг погибнут, жалко же... |
Решил в санузел на втором этаже поставить Villeroy & Boch OBERON 190x90:
http://www.dlyavann.ru/dbpics/35474.JPG Окончательно еще не определился с моделью, но эта ванна вроде ничего так... |
посмотрите у них же зеркальные шкафчики с подсветкой. такая прелесть!
|
Ну и про полную спецификацию с ценами не забывайте, к примеру их подвесной унитаз стоит 300, вроде и не дорого, а потом оказывается что он идет без крышки а крышка стоит еще плюс 200. И моя жаба при наличии аналогов по дизайну, заквакала.
|
Цитата:
|
нее, там концепция просто. на самом деле я еще шире (чтобы не переступать через борта, что травмоопасно, а чтобы можно было сесть нормально и просто перенести ноги через борт, уже сидя) борта сделаю и всю конструкцию - в форме полуовала и все в хорошей мозаике... шик, блеск, красота :)
|
mikola, справедливости ради, аналогов по материалу-то и нет, аналоги все в акриле...
|
Цитата:
ну ещё шире? зачем? для меня лично широки борта приемлемы только в случае, если сама ванна утоплена в пол. и ручек-поручней тоже не мешает напихать. а мозаику не люблю всей душой. задолбалась швы чистить. и саму её тоже. |
Не думаю что будет приятно сесть голой опой на холодную плитку :)
|
ванна и будет утоплена немного. и швы - они везде одинаковы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Димакратия, забудьте эту концепцию как страшный сон. Её рисовал дизайнер далёкий от реалий. Про углы и плитку Магари говорила.. А вы ещё посмотрите на смеситель и попробуйте его открыть ;) Процедура эта будет называться "стань раком и упрись в стену". Проэкспериментируйте поставив какие нибудь коробки по размеру. Второй нюанс встроенного душа - выдвижной шланг. Беда в том, что он всего 1,5 метра. Вроде как стандарт. Но из-за системы выдвижения остаётся неиспользуемой целая петля. Максимум что вы выдвините это 1,2 метра. Учитываем глубину ванны в 40 см и получаем лейку на максимальной высоте 1,6 метра. Если "понты дороже денег", то душ можно принимать сидя :)
Чуть лучше будет если поставить гроевскую "катушку", сможете выдвинуть шланг практически на всю длинну. Цена вопроса плюс 10 млнов ;) Что касается аналогов, то наверное будете удивлены, но у нас в Беларуси делают ;) Естественно не под (тм) кварил. Встречайте ;) Белюкс Обратите внимание на модель "омега". Что касается фаянаса от вилероя, то при всём моём уважении к бренду цена его только за премиум-бренд (имхо). К сожалению, не смотря на цену, фаянс идеальной геометрией не отличается. |
Я брал чешские ванны и душевые - вот roltechnik
Достаточно гуманные цены для европы. |
Славка, говоря про концепцию, я имел в виду просто ванну-полуостров.
Краны будут расположены в ногах и сбоку, чтобы их не зацепить ненароком. Ванна будет стоять около окна. Чтобы медитировать можно было :). Углов не будет, я же писал о форме полуовала. В ванне нет цели принимать душ. В ванне будем нежиться. Душевая в этом же санузле в паре метров. За Белюкс - спасибо, посмотрю. |
Посмотрел Белюкс. То ли наши не умеют делать нормальные картинки, то ли это все же не аналог. Надо будет вживую их глянуть где-нить...
|
wilson, ну это акрил. Его выбор куда обширней.
Димакратия, понежился в ванне и пошёл голову в душ споласкивать? :))))) зы. ещё есть одно производство в Бресте. Не помню названия. Тоже "каменные", ничё такие модельки были. зы. На львиных лапах в миле стоит на экспозиции. Омега весит под 80 кг. |
ну она выглядит, как и стоит :)
надо вживую убедиться, что это так... дизайн - это большое дело. Цитата:
|
Дизайн это очень важно, но .... Про "понты" я говорил в контексте, что можно бесконечно гнаться за дизайном и совсем оторваться от практичности и потом опаласкиваясь душем материться из-за неудобств. Мы же для себя релакс строим, а не для друзей посмотреть ;)
зы. друзья через пару лет использования двойной гидромассажной ванной выбросили её. :( Ну задрала их процедура доползания до ручек управления чуть ли не по досточке :)) Зато выглядело всё шикарно, как дэзингер нарисовал :) |
Слав, я вообще не понимаю, нафига мне ванна :).
Я душ предпочитаю. Но вдруг на старости лет я свои взгляды поменяю. А тут - опа - и ванна уже есть :)... |
Не сразу увидел материал, смотрел на форму. Отказался от такого материала, потому что мне показалось, что будет остывать быстро, нагревать нужно кипятком. Но если честно, это лишь моя теория, потому как собственной опой не сидел.
Себе любимому поставил кабинку 1400 на 1000 :) |
Цитата:
|
ооо, рядом с работой прям... надо будет зайти. это такой невзрачненький между велкомом и исполкомом?
|
Я себе на случай полежать/отдохнуть поставил ванну 120*180 :) А чтоб постоять/помыться душ 90*120 :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Димакратия, да
|
Цитата:
|
Дима,
вилрой - это 50% переплаты за понты ) и кто потом будет говорить про сборище непрактичных идей? ) Если серьезно, то: 1) как и в любой гидромассажной ванне должен быть доступ к периметру. т.е. если вдруг какой насос навернется - чтобы не пришлось экран бурить...не знаю как в вилрое это сделано... но иногда бывает так, что доступ должен быть с 3х сторон... 2) как то она не похожа на 2х местную... ) у меня на хате стояла 190 на 120 - вдвоем с женой было не то чтобы уж и свободно... 3) и вообще... модно ставить ванну по центру комнаты и такой смеситель на полу полтора метра высотой ) |
Цитата:
По ванне есть нюансы. Наличие сидячего места удобно. Но есть неудобства лично для меня. Конфигурация спинки чтоб лежать по моему мнению не комфортна. Ванна большая и в ней либо сидишь, либо лежишь на дне. А под водой с головой на дне долго не пролежишь :) Весь "косяк" в довольно крутом подъёме, из-за которого лежать как на шезлонге не получается. Поляки в погоне за глубиной и объёмом перестарались. Имхо. |
Дима, приветствую тебя на этом форуме. Производство БЕЛЮКС находится сразу за Жодино. Мы когда возвращались с WOODERa я тебе указывал на невысокое административное здание, в котором расположен их магазин, стоит у дороги, на нем вывеска БЕЛЮКС. На 3ем этаже большой магазин: мебель для ванных комнат, и их керамика.
В "прошлой жизни" (до развода) покупал там ванну, домой привез и обнаружил царапины. Сказали привозить - заменят. Я ее на плечи (ванны тяжелые), привез назад и ребята просто полили какой то автополиролью и при мне зашлифовали царапинки. Вывод - сколы и царапины устраняются, но лучше, конечно, ногти на ногах вовремя срезать. Ванны продавались без подставки, сейчас не знаю. Мебель тоже хорошая, особенно пеналы, краска не облазит. Белюкс также выпускает кухонные мойки. Я 2008 г. покупал песочного цвета, сейчас дно мойки сложно отмыть, такое впечатление что оно пропиталось чайной заваркой или кофе. |
Мебель у них неплохая. Умывальники есть интересные. А вот кухонными мойками я не был впечатлён, до сих пор с десяток бракованных на складе валяется.
|
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |