![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Подвал можно исключить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Korvet068;140119]ковры на стенах...ссссыт ими по горло[/quot
Ковры на стенах - назад в СССР). А знаете, откуда эта мода у них пошла? Я подробностей не знаю, но коврами (наверняка не такими, но подобными) завешивали (чукчи, наверное) стены в юртах для сохранения тепла. Так что вот и вариант утепления. Но это страх - ковры на стенах))) ---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее было в 19:58 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее было в 20:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее было в 20:04 ---------- Попробую снова проект разместить. прошу его не высмеивать, а дать дельные советы. Если видно что-то будет.http://www.domsovetov.by/imagehostin...8127e36fa4.jpg ---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее было в 20:12 ---------- Блин, слишком мелко. А как в pdfe загрузить? Выгружу, что есть. Но в pdfe получше видно.http://www.domsovetov.by/imagehostin...812f04d5a2.jpg это план мансарды ---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее было в 20:14 ---------- Это план на отметке 0http://www.domsovetov.by/imagehostin...8132e57121.jpg ---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:15 ---------- Это разрез домаhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...8135e7dd81.jpg ---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее было в 20:16 ---------- Здесь сечение по крыльцуhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...813b255ea1.jpg ---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее было в 20:17 ---------- Фасадhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...813db1f453.jpg ---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее было в 20:18 ---------- Фасадhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...8140c9a08e.jpg ---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее было в 20:19 ---------- Чердакhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...814372be82.jpg |
ошибся
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее было в 20:47 ---------- не-а, не могу понять. Serene,вы имеете крайне ограниченые знания о стройке и всем что с ней связано. надеетесь только на наемную силу. возможно собираетесь нанимать "смотрителя". но все-равно отрицаете основной и самый важный совет который вам тут дали ("найти мужика"не считаем): купите полный ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ проект. потому что затея строить по типовому проекту, но "вот тут убрать, тут изменить, вот тут стенку передвинуть, а вот тут проем вырезать, от подвала отказаться" ни к чему хорошему не приведет, потому что любое объяснение на пальцах (каким бы подробным оно не было) всё равно может трактоваться по разному (по себе знаю) и проконтролировать в итоге окажется невозможным (ни вам, ни специально обученному человеку). |
к моменту возведения дымохода, вы должны чётко знать, какой агрегат у вас будет... от этого зависит размер трубы и сечение шахты...
|
Цитата:
|
Неужели ВСЕ, кто строился, полностью разбиралисm во ВСЕХ строительных процессах? Некоторые нанимают только разные бригады на: фундамент, кладку, сантехнику, печников, отделочников и т.п. То есть именно узких специалистов. Да, я не разбираюсь ни в чем. Но, учитывая советы, я могу найти направление действий, наиболее оптимальное для меня. У меня полный проект на 75 А3 листах, тут только несколько фото выложила. И именно в проектном бюро консультировалась насчет изменения типа фундамента в зависимости от грунтов и поднятия потолков. Хотела немного перенести не несущую перегородку (если фундамент плитный, можно на не несущих и не заморачиваться), но подумаю еще. А подвал под домом не предусмотрен, только небольшой погреб под топочной, поэтому и задаю вопрос о его необходимости. То есть я практически ни от чего отступать не буду. Только обустраивать мансарду до пенсии не планирую. А дом и должен сдаваться как одноэтажный. Ister, я поняла, спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее было в 08:43 ---------- Да, если требуется заглубление под котел, это надо сейчас обговорить с фундаментщиками. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вобщем то можно и не опускать если..... ну это пожалуй уже для бедной женщины будет чересчур много лишней инфы. Всё больше склоняюсь к мысле что топикстартеру пожалуй нужен индивидуальный проект целеком на всё. С указанием вплоть до кол.ва смазки для дверных петель. |
Цитата:
|
Я готику люблю. Так что вместо занавесок ставенки витражные)) Правда к типовым окнам они как-то... никак) А к юнкерсам и сама могу сходить - недалеко от меня. Раз это надо знать ДО фундамента - придется идти, а то как я потом буду выгрызать углубление в плите?))) А к соседям по застройке у меня все больше и больше вопросов. Проект предусматривает 2 типа котла - либо газовый, либо ТТ. Но так как газа нет и судя по Указу от 31 января сего года номер 47 газификация для меня - эквивалентна фантастике - выбор типов котлов невелик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Serene, в одном из журналов "Строим Дом" (кажись за прошлый год) была статья по ТТ котлам РБешного производства
|
Цитата:
Но по любому плясать нужно от доступности топлива в окресностях. Одно дело если лесхоз рядом и другое если торфоразработки. ЗЫ. Ваще ихмо проект надо было подберать под вид отопления а не то что душа захотела. Это при дешовом газе можно забить на усё и строить шо угодно. |
Цитата:
|
Так с этого то и надо начинать.
|
Serene, похоже поступило предложение разбить бутылку шампанского о гламурную лопату воткнутую на территории участка! :ag::bm::hs:
|
Шампанское не заслужила.
Крышу можно сразу двухскатную делать (над верандой и топочной - навесы не от основной крыши, а мансардные окна можно (если припрет) сделать и потом. Веранду предлагал один прораб уменьшить, чтобы без выступов было. А топочная в виде пристройки. Что я не понимаю? Это в проектном так сказали. Я еще поеду когда к архитектору района - проконсультируюсь. Пока еще разрешение почему-то не дали (на строительство). Тут еще предлагали порисовать в автокаде - что-нидь исправить. Что бы Вы исправили? |
Цитата:
"Бутылка запушённая с размаху, изменила траекторию полёта, разбив тройной стеклопакет, и ее внутренние стены на вылет, зацепившись пробкой за люстру, чем привела в действие вырывание пробки реактивной струёй газа пробила потолок и попыталась вылететь наружу, но застряв в кровле, развалилась на мелкие осколки, тем самым увеличив радиус зоны поражения, дальше писать не могу ибо истекаю кровью избитых заказчицей некой жуткой лопатой с сиреневой ручкой" |
Я так не хохотала давно! И вспомнилось, как однажды на корпоративе открыли шампанское (причем женщина!) и пробка полетела ровно вверх, пробила панель подвесную в потолке и ушла куда-то дальше, оставив аккуратную дырочку в панели)))
|
Цитата:
|
Собираю мнения: если порисовать в автокаде: что можно изменить? Оквадратить дом - цель. Я же не деревенский стройтрест буду нанимать, а людей, которые занимаются профессионально. Поэтому и не сейчас стройку начинаю. Не думаю, что им нужно пошаговое руководство по бумажке. Проект есть, задача поставлена и пусть работают, не бесплатно же. Я к тому, что, утвердив у архитектора района проект (вроде я могу порисовать на основании типового), да, пусть будут изменения в количестве материалов в меньшую сторону, но основное же сильно не изменится. И нормальная бригада наверняка поймет. Сколько даже тут говорили, что можно грамотному строителю и от руки нарисовать и он поймет и сделает. Да и я поговорила со знакомыми, живущими у себя в домах. Три человека в разных поселках практически строились одинаково: сначала типовой проект, сами на месте делали изменения, потом регистрировали (вводили в эксплуатацию) по факту и никаких штрафов. Правда двое строились с привлечением родственников, у третьих была бригада очень квалифицированная, у которой заказы уже расписаны и на 2014 год. Строят и рекомендуют где и как изменить - идеально. Знала их лично. Доверять можно 100 %. Но по определенным причинам (к большому моему сожалению) обратиться к ним не могу. Не хочу огласки. Потом 'доброжелатели' всю жизнь мозги будут вынимать. А мне мое спокойствие дорого. Вот и мучаюсь с поиском подрядчиков иных. Утешаю себя мыслью, что цены почти у всех одинаковы. Только насчет доверия и качества... Вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее было в 10:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Oksik, Вы истину сказали. Именно с этим и связана бОльшая часть моих сомнений и беспокойств. Вы все на сайте подтверждаете, насколько я запуталась во всем. Но есть такие обстоятельства, через которые не перепрыгнуть. У всех они свои. Ну, не оквадратить дом)) Мне уже смешно надо мной собой. А сделать менее затратным при строительстве и эксплуатации. Как говорилось, меньше углов и прочего геморроя. Что, может, кто видит свежим взглядом? Может, сделать веранду, как и топочную, в виде пристройки, а не отапливаемым продолжением дома. То есть спальню слева уменьшить? Чтобы дом был оквадратнен?))
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее было в 13:55 ---------- Вик, а Вы говорите - выводами сделанными делиться. Я уже рот боюсь открыть) Сразу после комментариев ответных у меня взрыв хохота. На работе в отделе уже странно смотрят. Я ту поднаторею за это время и смогу понять, что, кто и как делает. Еще и сама помогать бригаде буду))) |
а не выкинуть ли такой проект, в котором - это убрать,это переделать, это снести. а это не строить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я сегодня получила в сельсовете разрешение на строиельство (у них по субботам что-то типа субботника, так что мне повезло, не пришлось отпрашиваться в будний день).
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:27 ---------- Вот что узнала. Насчет проекта - я с типовым еду к архитектору района, мне дают какого-то специалиста из местного проектного бюро и мы с ним делаем окончательный вариант. Это входит в стоимость разрешения на строительство, то есть за переделку платить не нужно. Правда, сказали, чтобы взяла проект на флешке. И с фундаментом определилась окончательно. Грунтовые воды высоко (у некоторых в подвале стоит вода), почвы суглинистые. Есть дом какой-то с трещиной (но тут непонятна причина). Учитывая экономию на черновом поле и мои условия, думаю, что оптимальный вариант - плита. Столб электрический на моей стороне улицы, просто столб, а у соседа напротив - уже с "гусем" (так назвали, наверное, ввод). После получения паспорта застройщика буду регистрироваться в электросетях и коммунальной огранизации (насчет воды). Вода - централизованная труба. Скважина не нужна. Мне должны объяснить, как к ней подключаться. Участок ровный. Но земля твердая - с трудом копается и много камней. На что это может повлиять? Соседей не меньше 10-15 домов. Но поговорить пока не получилось. ---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее было в 22:37 ---------- А вчера я ездила по другому коттеджному поселку, заодно присмотрелась к формам домов. Поселок большой, но домов с двухскатной крышей насчитала по тому маршруту, по которому проехалась - около 20-ти. Все остальные - такие разные, сложные, да и сами домики (даже небольшие) замысловатые в основном. ---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:40 ---------- Что-то глючит - сообщение два раза отправилось) Правда, мне сказали, что надо в следующем году (желательно) фундамент делать. А сейчас оформление документов и является началом освоения земли. Правда, отметили, что раз земля в частной собственности (изначально покупалась первым владельцем через аукцион) - особо изыманием таких земель никто не занимается. ---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:43 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...c1cb88a636.jpg Это мой участок (справа - делает забор-сетку сосед) ---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее было в 22:45 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...c1d0ca79bc.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c1d53043b3.jpg Это столб возле моего участка на моей стороне улицы ---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:48 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...c1d9ad9623.jpg Это столб соседа напротив. ---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:49 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...c1de98a511.jpg А это трещина в дачном домике. Что можно (не суперсложное) сделать? Она не расширяется, домик старенький, легкий (щитовой, без утепления), давно стоит, не наклоняется. ---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее было в 22:52 ---------- Но в Белгипрозем придется обращаться до поездки к архитектору района. Дело в том, что женщина из сельсовета, которая занимается оформлением документов, в частности - разрешения на строительство, сказала свозить ее на участок, чтобы она посмотрела, потому что сразу присваивает адрес. Я привезла, но так как видела его 1 раз в снегу, теперь волнуюсь, что вдруг не угадала. Я на 90 процентов уверена, что это он. Но есть же закон бутерброда)) А я и не знала, что адрес сразу присваивается. Легче в сельсовете исправить, чем в паспорте застройщика. |
спасибо вам за увлекательное чтиво! кстати очень многое узнала! спасибо всем!:er::er:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю - подключать или нет. Мне несколько прорабов сказали, что им все равно - есть энергия или нет. На цену не влияет (хотя я думала, что дешевле будет, если моя электроэнергия). Если стоимость работ от нее не зависит, зачем им тогда пользоваться моей энергией? ---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее было в 11:44 ---------- И мне сказали, что соседние деревни и наша застройка начала сбор подписей для газификации. Это неожиданно, потому что сначала совершенно другое говорили. Честно - я не знаю, что и делать. Во-первых, я с этим не сталкивалась. Я не знаю принцип, у соседей поспрашиваю при возможности. Но все ли мне скажут. Какие могут быть подводные камни? Дело в том, что сейчас у меня другие направления вложения финансов. Очень хотелось бы долг ликвидировать вовремя и фундамент сделать хотя бы в следующем году (по цене теперь поняла, на что рассчитывать). А потом - перерыв до стен с крышей. А тут еще и газ. Сколько денег будет стоить подключение, сколько в эти кооперативы вносится? СтОит ли мне сейчас это делать? Дом же не скоро будет готов для жизни. А, если я сейчас откажусь, что может быть в дальнейшем? Какие проблемы? Кто как бы поступил на моем месте? |
Цитата:
|
Serene вы на газ надейтесь но от ТТ не отказывайтесь. Будет он или нет (а будет то когда?) хто знает. И хто знает скока к тому времени он стоить будет, тут в профильных темах уже пару лет спор идёт между реалистами и оптемистами. Хотя если будет возможность то стоит подключить его.
Да и если будут перспективы на газ то можно слегка снизить требования к ТТ котлу. Взять что дешевле в расчёте на совместное использование. |
Вик, истину глаголит
|
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |