Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Животный мир (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Собака в вашем доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=59)

misha 09.11.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 108865)
Миша, а к кому в вашей семье эта команда еще относится? :)

Хорошая команда "Куда собралась?!"! Один раз спросил и фсе! - жена, дочь, собака - все дома. :)

есть вредители и кроме ее.крот например.

Хатанга 09.11.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 108972)
какие команды.... мы со своими просто разговариваем...они умнее людей...

Разве?
Вообще-то они - дру-ги-е! А никак не умнее.

пионер 09.11.2012 19:56

когда нужно уехать в отпуск
куда собаку в деревне отдают? или как выходят из ситуации?
соседей привлекать полезно или вредно?

misha 09.11.2012 19:58

я привлекал соседей.правда перекормили .приехал не узнал.отдавал в питомник.там не очень понравилось.

ister 09.11.2012 20:00

только соседям (адекватным).... питомник - только профи.... типа военных,служебных...

ister 09.11.2012 20:03

Хатанга,
это личное мнение - умнее...посмотрите им в глаза.... там мозг присутствует,интеллект.... а в глазах многих человеческих особей - МДП,олигофрения и стакан...

magari 09.11.2012 20:04

пионер, я привлекаю сестру пожить.
Ни в питомник, ни соседей не прошу. Чревато.

no name 09.11.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 108996)

вот и у меня это основной вопрос, куда...

мои родственники крупных собак боятся...
а собака чтобы своим считала, нужно плотно общаться до ее года-полтора... член стаи и все такое...

Хатанга 09.11.2012 20:18

Друзьям-собачникам.

magari 09.11.2012 22:07

No name, если соб вменяем, то проблем не возникнет.
Я сестру ввела в круг социализации собаки, пока тому не было ещё 4х мес. Так требует матчасть и дрессировщики в один голос поют.

misha 09.11.2012 22:14

у вас там какие то стайные людоеды.что то не припомню к какому члену стаи гости через забор залезли ,а тот даже с вольера не вышел.

светлана тоболкина 09.11.2012 22:16

Когда-то мы проходили ОКД на площадке. Инструкторша своими тремя немцами управляла единственной командой "Хоп".И разбирали когда сесть, когда подойти, когда свободны. Умнейшие псы.

Oksik 09.11.2012 22:18

мы иногда ходим собаку друзей кормить, когда они уезжают. немецкую овчарку. Она нас знает с малодетства :) Точнее, в вольер ходит только муж. Я боюсь...

Natali 09.11.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 108996)

У нас собаки не вольерные-домашние, что еще хуже для оставления. В этом году случилось уехать, привлекли нашу убиральщицу. Приходила (надеюсь) два раза в день, кормила, убирала. За 14 дней + уборка перед приездом - 100 долларов.

пионер 10.11.2012 12:12

в-общем выкрутится можно, но думать нужно заранее об этом...

а вот еще подскажите, из своего опыта:

как много и как часто собаке давать территорию осваивать?
имею в виду, сколько и когда времени собака проводит
в вольере или на цепи, или весь участок ей предоставлять (как тогда посадки,грядки и тп), или можно ли вообще на улицу самостоятельно отпускать ???

и какие есть примеры того,как друзья человека относятся к труду человека? (топчет ли грядки,грызет ли деревья и кустарники, окапывается ли на газоне и тп)

misha 10.11.2012 15:09

у меня всегда на свободе.в вольере только когда гости.на улице в полях гуляем.когда темно сама гуляет.все равно не видно где лазит.мой труд уважает.правда уважения пришлось добиваться с упорством.но иногда газон может немного капануть. разок в сезон.к цепи вообще не приучена.

magari 10.11.2012 20:29

пионер, у меня как у Миши в содержании. Всё так же, кроме прогулок за пределами участка.

пионер 10.11.2012 20:45

и саженцы целы?

Миша вроде заборчик вокруг поставил

adf 10.11.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от светлана тоболкина (Сообщение 109028)
Когда-то мы проходили ОКД на площадке. Инструкторша своими тремя немцами управляла единственной командой "Хоп".И разбирали когда сесть, когда подойти, когда свободны. Умнейшие псы.

Интсруктор тоже не дура.

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 109089)
...а вот еще подскажите, из своего опыта:
как много и как часто собаке давать территорию осваивать?
имею в виду, сколько и когда времени собака проводит
в вольере или на цепи, или весь участок ей предоставлять (как тогда посадки,грядки и тп), или можно ли вообще на улицу самостоятельно отпускать ???
и какие есть примеры того,как друзья человека относятся к труду человека? (топчет ли грядки,грызет ли деревья и кустарники, окапывается ли на газоне и тп)

Мой с 3-х месячного возраста год был хозяинов на всем участке.Пока мы не переехали. За первую зиму подравнял торчащие над снегом верхушки туй, и подрезал ветки на нескольких молодых деревцах. Не смертельно,все живы и растут. После той зимы больше никогда деревья не трогал.
Теперь слегка ограничен от сада и грядок небольшим заборчиком. Грядки топчет, когда снимает с забора очередного наглого кота или птичку. Газон рыл, когда кроты беспредельничали.
Характеры у собак разные, как и у людей. У соседей тоже овчарка,но лениво-солидный увалень. Мне попался коммуникабельный метеор.

misha 10.11.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 109145)
и саженцы целы?

Миша вроде заборчик вокруг поставил

заборчик доступ не перекрывает.
моя в поводку не очень хорошо относиться.после цепи боюсь припадок будет.
ставили мне откатные ворота.из за ошибок моего проектирования пришлось от забора отрезать кусок вольера у собаки.закрыть ее было на время работ не куда.пришлось одеть шлею,бо с ошейника освободиться за две сек. и привязать поводком к столбу беседки.собака не вьехала что это такое.стояла с натянутым поводком,даже от сушек отказывалась.сушка лежит перед носом.она на нее ноль внимания.и это наш гапопотам .который метет все.пришлось на время перекуса отстегнуть.трудные дни были для собаки.а вы говорите цепь.по моему утверждению если собираетесь держать собаку в вольере и тем более на цепи то лучше не заводите.

misha 10.11.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 109143)
пионер, у меня как у Миши в содержании. Всё так же, кроме прогулок за пределами участка.

в смысле что сама темнотой носиться?я в это время около калитки стою.да и с задней калитки за мной лес и поле.поздним вечером быть ни кого не может.когда светло хожу с ней.но тоже носиться на свободе.люди у нас редкость.тем более чужие.

magari 11.11.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 109169)
в смысле что сама темнотой носиться?

В том смысле, что я не выгуливаю собаку за пределами участка. Вообще.

Мой в первую зиму сгрыз саженец яблони сорта имант. Во вторую зиму повторил свой "подвиг" с новым саженцем того же сорта. Гурман, блин.
Всё. Остальное всё цело.
А, забыла. В этом году застала за воровством с дерева яблока (сорт тот же). Был сурово потыкан мордой. Больше не шалил.

пионер 11.11.2012 18:41

magari, а где он гадит тогда? неужто спецучасток имеется для захоронения отравляющих СДЯВ ? :)))

magari 11.11.2012 21:36

пионер, ну, он выбрал два места, их и убираем.

Хатанга 12.11.2012 12:45

Мой ни в чем не ограничен. Ничего не грызет. Даже соседских кур с кошками - только гоняет со своего участка. Минусы такой свободы - соседи его балуют,иногда в гости забирают и угощают без моего ведома(вне собственной территории,которую не надо охранять,он-мирный).И..привык в туалет ходить не на своем участке. Но пока никто не жаловался.

sergN 12.11.2012 12:55

где сру-там не живу. люди переняли собачий подход.

VAR 19.11.2012 00:20

Вложений: 1
а вот так вот!

adf 19.11.2012 00:26

Большая собака -это не кошка.
Ходить на толчок именно в одно место и загрепать за собой не будет.
И печально, если начнет ловить крота.

magari 19.11.2012 00:35

Мой ходит в два места. Убираем то раз в неделю, то два.
Как по нашему ритму жизни - нам проще убрать на участке, чем ходить на прогулки, которые могут быть весьма небезопасны. Мало того, что нужно поднять пятую точку, так ещё и на улицах фигня поджидает.Хорошо тем форумчанам, у кого лес рядом бесхозный. У нас улица. Многие гуляют с собами. Я два раза пса чуть спасла. Был он до года ещё. Гуляла, ага. Именно в то время, когда мой заболел, выкосило с двух улиц 5 немцев неивестной заразой. Спсб, я лучше с шуфелем похожу с двух мест.

adf 19.11.2012 01:19

Речь не о лесе или поле.
Желательно изначально представлять человеку объективную картинку наличия большой собаки в свободном выгуле на участке и связанные с этим минусы в виде обосцанных углов дома, забора, таких же + объеденных туй, кустов, деревьев. Убитого после охоты на кротов газона.
Утоптанной до состояния асфальта дорожки вдоль забора от улицы.
И что два участка для каканья это не пятачки 50х50 см, а несколько больше.
Если собака для постоянной вольерной-значит постоянная чистка вольера.
Хотя наф она нужна в вольере или на цепи.

misha 19.11.2012 12:01

не смотря на выгул все равно кучки на участке появляются.вот во время течки когда в вольере закрываю там ни ни.терпит.а то,что будет определенный участок.где гадить не факт.моя даже на прогулках места эти постоянно меняет.то в зарослях у соседа,то в лесу,то в поле.и так по недели две.

sergN 19.11.2012 13:45

если с собакой регулярно бегать (самому полезно) , то она с превеликим удовольствием откладывает колбасу на улице.(из опыта прошлых лет).
и потом спит с чуйством исполненного долга.
это у меня из прошлого опыта.( немцы были)
...что не мешало и дома навалить.
...
смотрю у всех одинаково...

no name 19.11.2012 13:48

есть малогадящие собаки? :)

читаю думаю... охрана есть... может ну его собак этих...

magari 19.11.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 110727)
Желательно изначально представлять человеку объективную картинку наличия большой собаки в свободном выгуле на участке и связанные с этим минусы

Абсолютно согласна.

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 110766)
не смотря на выгул все равно кучки на участке появляются

Да. Это факт. У меня есть возможность сравнить. Что год гуляла, что три не выгуливаю.Но. На улице гадил где придётся. На участке выбрал два места.

Есть ещё один момент. У меня долгое время были собы в квартире. Мелкие. На выгуле я постоянно ходила с пакетиком и совочком. За городом народ себя этим не утруждает. Хоть и улица асфальтирована, хоть у многих перед участком облагорожено. Вот это реально раздражает меня. Выходишь со двора - шлёп - готово! А ссорится с народом не хочется. Но есть люди, которым начхать, так что будьте готовы, что обматерят по самые помидоры.:ad:

Natali 19.11.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 110785)
есть малогадящие собаки? :)

читаю думаю... охрана есть... может ну его собак этих...

Если особой любви к собакам не питаешь, тогда ну его собак этих, только одни заботы.
Я всю жизнь с собакой и мне все равно сколько она гадит.

sergN 19.11.2012 17:53

да...коты и собаки в доме- это карма.
затяжки и драчки ...ну и прочие радости от клыков и лап.
(это не черепашки или хомячки)

magari 19.11.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 110807)
да...коты и собаки в доме- это карма.

:))) Согласна.
Помню, как мой дворянин мелкий, будучи щенком, спионерил бутылку йокса и разгрыз на нашей кровати. Жесть.

sergN 19.11.2012 18:45

котопадлы норовят залезть в шкаф (пришлось магнитики присобачить к раздвижным дверят купе.)и по вешалкам с самыми дадагими для семьи шмоткам залезть повыше.
(очнь быстро реагигуют на обращение "падонки" и "падлы")

Natali 19.11.2012 18:52

Одним вечером вернулись с работы, а у нас на кухне линолеум весь! на мелкие кусочки.
Две пары новых туфель моих, двери, подоконники...

magari 19.11.2012 18:54

Ай, когда зубы меняются у собов - не знаю ни одного собовладельца, у которого ничего не было съето или понадкусывано. :)))

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.