![]() |
ozzie, фишка в том, что Европа покупая газ 200-380 баксов, в зависимости от сезона, отдаёт их потребителям по 220-400. А у нас покупая по 166 дают по 330.
Та же история и с электричеством. Про разницу в стоимости кредитных ресурсов я скромно молчу :( Конечно колхозы имеют местное топливо. Навоз и солому. Но ими особо коровники не протопишь и электричества не получишь. Леса, которые раньше принадлежали колхозам, уже давно у них забрали. |
Фильму 5 лет, но в свете последних событий, смотрится по особому. Не хочется, быть следующими.....
"Какую надо вести внешнюю политику, чтобы все соседи тебя ненавидели" https://www.youtube.com/watch?v=hNSop7i5AWs |
Цитата:
|
ozzie, я тут года 2 назад считал рентабильность перехода на местные виды топлива на производстве... Когда посчитал скока надо сжигать в сутки желающих топить не нашлось. И это для дров... попробуйте на навоз пересчитать...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Специалист отметила, что к 2015 году планируется довести этот показатель до 54,5%. В 2011 году объем местных видов топлива в системе ЖКХ составил 33%. "Переход на местные виды топлива является одним из импортозамещающих мероприятий. Так, в прошлом году было использовано 587,1 тыс.т условного топлива местных видов, что на 38,7 тыс.т условного топлива больше, чем в 2010-м. Благодаря этому удалось уменьшить потребление природного газа на 26,1 млн.куб.м, что сэкономило $80,6 млн.", - подчеркнула Тамара Заяц. Кроме того, в прошлом году на МВТ были переведены котельные с суммарной установленной мощностью более 100 МВт. Тамара Заяц напомнила, что основу местных видов топлива составляют дрова и топливная щепа, отходы деревообработки и лесозаготовки, а также торф". Про навоз и солому ни слова. |
Блин точно... Только вот навоз и солома есть у колхозов, а вот топливной щепы и отходов деревообработки нет :(
|
Цитата:
ЗЫ. А я то думал чего это в Романовичах с газом мурыжат... оказывается это програма перехода на местные виды топлива... |
Славка,
Вик, Вы так слаженно отвечаете. Палите как из двустволки, что у меня тут мысли нехорошие стали возникать. Славка как-то писал, что у него брат есть, младшенький. Вы не братья? |
Цитата:
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |