![]() |
Цитата:
|
Серёга, не такая уж там и яма - склон идёт дальше вниз. Потому застоя воды быть не должно.
А насчет прогуляться по участку в труселях я так скажу: у Димы высота забора ого-го, и участок на уровне моего, но при желании со второго этажа соседнего дома, даже стоящего ниже, можно спокойно обозревать весь участок, не заслонённый домом. Так что я бы этот фактор вообще не рассматривал особо. Но если душа к участку "не стоИт", то может и не стОит. |
И еще:
- поле перед собой можно засадить деревьями и уменьшить шум от дороги; - при закрытых окнах даже звук болгарки еле различим - проверял лично; - скорее всего напротив будут тоже со временем коттеджи, так что они будут выступать как противошумовой барьер (ну а если их не будет - см. пункт 1)) - если подсыпать и поставить нормальный забор, то с дороги соседских домов, расположенных выше, за забором даже и видно не будет (можешь на примере моего дома посмотреть: и Сашин дом и дом еще одного соседа расположены выше по склону на метр где-то); - участки в Загорье реально кончаются и сейчас спад спроса - это два фактора, которые нужно учитывать. |
Цитата:
А если серьезно, то на 30м - первый водоносный слой. Это абсолютно ок с него воду забирать. Верховодка идет на 11 и 17 метрах. |
Цитата:
Вода с первого водоносного слоя(около 50м) с большим содержанием железа(поставишь на солнце, через день мутно-желтая), хотя пить ее можно, и только на 70м все хорошо. |
И на 70 бывает с большим содержанием железа... если река, болото рядом...
|
Да имхо в Беларуси повсеместно повышенное содержание железа в воде.
Ставим станцию обезжелезивания - и проблема решена. Расходник - соль - стоит недорого. З.Ы. Я еще сам через практику не прошел, но в теории все просто :). |
станция обезжелезивания тысяч 5 будет стоить? не все себе могут это позволить
|
Просто обезжелезывание от 500 уе. Комплекс железо и умягчение от 800.
|
Откуда 5к? :) 800уе в среднем и все в шоколаде.
|
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |