![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее было в 14:10 ---------- А вот и Мартын.http://www.domsovetov.by/imagehostin...eb47f71fc7.jpg |
На породных форумах и группах иногда появляются сообщения о появлении на передкржке или приюте породистых собак. И эти собаки находят старых или новых хозяев довольно быстро. Породистая собака в приюте надолго скорее исключение.
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее было в 15:09 ---------- А вот наш боец работает на ринге ;) http://www.domsovetov.by/imagehostin...ec1ffb0fe6.jpg |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее было в 16:39 ---------- Цитата:
|
Опяяяяять метеееееель (с)
Мой дружбан мне сейчас помогал миской дорожки чистить ))) http://savepic.ru/12391217.jpg |
Слушайте, но я даже тут уже несколько раз вывешивала просьбы о помощи в пристройстве или передержке породистых. Пару страниц назад вот немца пристраивали, а вы говорите нет породистых??? И с клеймами, от известных питомников, тоже бывают.
Я тоже была на выставке в субботу. И не только на этой. Меня интересуют крупные породы. Так вот не знаю что там по декоративным. охотничьим и мелким, но служебные породы... без слез не глянешь... здоровых нет. Не немцы, а креветки - ходят с трудом, спины кривые, горбатые, лапами шаркают по покрытию - бегать по пересенке половина не сможет, сотрет в кровь. Хвосты поджаты... скакалки сближены.... САО - салобаи, а не азиаты, суставы со временем полетят у большинства. и уже тоже пошли с хендлерами да с вкусняшкой под носом. Раньше сао только хоз или дресс вывести мог). Кавказы туда же - ладно, кто из вольеров, а квартирные сразу глаз режут - ребенка или соседа он мож и тяпнет по дурости, а вот от опытного собачника слиняет только так, хорошо, если хоть отбрехиваться будет. Малины - у одной ребра торчат, как у бухенвальда... другая стоять спокойно не может - истерит на пустом месте... а уж как на игрушки маньячат, так бы и подарила им все мячики мира. Ротвейлеров явно с мопсами вязали - морды короткие и приплюснутые - хз как им кусается и дышится... Вообщем, смотреть, в плане ЗДОРОВЬЯ, не на что! Деньги платить тоже - а не, за титулы, да + потом на ветов полжизни вкалывать. На фиг собака с титулами если у нее НЕТ здоровья? Не потому, что хоз дурак, а по породе и по шоу-требованиям моды. Сколько раньше собаки жили? А сколько сейчас? Дай бог шоб до 10 лет дотягивали хоть... А то в 7 лет все уже старики... Все эти шовики удобны - не злобны (ну как это, чтоб чужой человек! кобеля служебной/охранной породы за яйца щупал, а тот даже и головы не повернет...), да и в горде опасно иметь НОРМАЛЬНО - злую собаку, нужен только ее антураж,подобие. Зациклены на игрушках-вкусняшках-лазерах - легко обучить простым командам,а то, что психика у них швах,хрен с ней - намордник, поводок или усыпим в крайнем случае... Проблемы по здоровью т.е. "диванные", долгого выгула не требуют, ибо не выдерживают - пару кругов на поводке по асфальту и усе, он уже спит полдня... И заводчики на это упирают - ну, что вы, полчсика утром и полчасика вечером, а то ноги перетрудит... Поэтому и покупают люди,да. Считаю, что выставка чисто за внешность бессмыслица - мода может диктовать ой какие причудливые формы и все ринутся гробить несчастных собак в угоду. Как уже случилось с мини-породными... |
Цитата:
|
@bullet_fox, я не большой спец по пристраиванию племенных.Оффтоп
|
@Хатанга,
сейчас по минску и области 12 лет - средний возраст... онкология на почве экологии |
@ister, не соглашусь... меньше... доберы 5-8, боксеры 8, но - 10... Сужу по тем, кого знала лично - и у заводчиков, и у любителей. Взять собственный двор - как мы сюда въехали, вся площадка была в крупных псах, сейчас из возрастных только мой,да вроде еще стафф или пит? держится... остальные сменились, правда, кое кому пироплазмоз помог и дтп...
@magari, так вот темперамента с поджатым хвостом у овчарок быть не должно. Это брак. И кривые шоу - не рабочие, они сильно отличаются от рабочих даже по окрасу. На одном форуме выкладывали препарат позвоночника такой креветки - там позвонки сросшиеся! эта соба жила и мучалась,наверное, с негибкой-то спиной...@sergN, а но и вео и должны в год быть селедками, они потом матереют, если их развивать нормально. Посмотрите сколько они должны весить по годам - это не тяжелая собака по сути. |
@Хатанга,
я привела не статистику по знакомым, а официальную стастику ... |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |