Цитата:
Сообщение от magari
(Сообщение 277394)
сдам контакты питомника без горбатой спины и приземистой опы )))))))))))
|
дайте и мне, а я только из хороших Форштадт у нас знаю.
У вас нормальный пес,таких сейчас уже мало... Мой вот тоже прямоспинный - так иногда на улице военные интересуются - откуда у вас
настоящая овчарка?? Пока возраст не увидят).
На видео
некоторые собаки служебных пород, но они не рабочие, а спортивные, из-за чего весь сыр-бор и получился. Да, видео грубое мне вообще там всех песей жаалко )) , но, пинка в пах собака бояться не должна! А иначе зачем вообще вся эта возня с защитно-караульной? Хулиганы и наркоши - не кисейные барышни со стеками - не дай б. нарваться по-серьезному... собака должна и на рожон не лезть, и противостоять уметь. Т.е. я считаю. что если уж учить защите, то по-взрослому, а если жалко и дресс по грубости подхода не устраивает, то не учить вообще и самому быть готовым ее защитить если чо. А не калечить психику животному замыканием на рукав, как на видео с одной овчаркой...
Знаю одного корсо, который в свободном полете на "проходном" дворе - безобиден полностью. Молодой,здоровый - такой вот характер. Ну, мож только на собак чужих и рыкнет...
@VAR, если вы серьезно ищете крупного пса, то да, берите овчарку - но,вео, еще бшо хороши. С ними проще во всех смыслах. А вот малинуа не советую - это торнадо, хуже добермана.)) С ними только бордеры сравнятся - тоже море кипучей энергии. Со всей группой молоссов (берны, лернбергеры и пр) сложнее в обучении,но они более самодостаточны, не требуют столько внимания хозяина, как овчарки.