Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

voffka 13.01.2016 13:53

@Dobrinia, экономить надо в другом месте. Я себе колеса ставлю на 16', а не 17' :) В одну цену резина премиум 16 и среднебюджетка 17.

sergN 13.01.2016 13:54

а управляемость зависит и от типа дороги. шоссе или параша-2 большие разницы

voffka 13.01.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 247723)
всё смешалось-кони , люди.
начнем с того , что по каше , которая из снега , соли и жижи-ни одна резина не рулит. рулит электронная стабилизация или аккуратные ноги на педалях.
2/ проходимость -это уже вопрос технический. просто технический.
поставьте на машину более узкую резину и ваша проходимость увеличится.(по городу)
я на старом террано на мудовской песочной резине 3 зимы как-то откатал.
и полный включал изредка.
3/коробка автомат-это уже гиганский минус проходимости.
..........
найти сейчас правильную резину сложно. все просто экономят на производстве.
берите тяжелую-это верняк.

п.1 и 2 - тесты показыают, что разница все-таки есть. Я цифрам как-то больше верю, чем болтологии про ноги.
п.3 - да, автомат - зло. А автоматическое включение полного привода -ваще антибезопасность.

Saburoff 13.01.2016 13:57

Цитата:

3/коробка автомат-это уже гиганский минус проходимости

Бред!!!! Для справки, все сурьезные катлеты построены именно на автоматах... Только на автомате можно очень плавно регулировать тягу на колесах... Плавнее автомата не тронешься со сцепой и палкой... актуально в глине, например...
Цитата:

я на старом террано на мудовской песочной резине 3 зимы как-то откатал.

Муды едут отлично и по снегу и по песку и по асфальту, но прикатаный снег или лед - это жопа...
Цитата:

ачнем с того , что по каше , которая из снега , соли и жижи-ни одна резина не рулит.

согласен.

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее было в 13:56 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 247727)
п.3 - да, автомат - зло.

Еще один:)))))

voffka 13.01.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 247728)
Бред!!!! Для справки все сурьезные катлеты построены именно на автоматах... Только на автомате можно очень плавно регулировать тягу на колесах... Плавнее автомата не тронешься со сцепой и палкой... актуально в глине, например.......

Во всех серьезных котлетах сидят пузатые дяди, которым лень дергать палку :)

Плавнее отпускания сцепы на холостых? Это как ваще?

Saburoff 13.01.2016 14:14

voffka, я вообще-то про трофийные и кроулинговые катлеты - http://www.off-road-drive.ru/fi/2/pi...Image_0001.jpg

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее было в 14:13 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 247734)
Плавнее отпускания сцепы на холостых? Это как ваще?

заезжай, покажу;)

voffka 13.01.2016 14:17

@Saburoff, гонки - это другое, там важнее переключение без разрыва тяги, это только автомат может сделать.
А проходимоть обеспечивается не плавностью трогания, а большими колами и дурными лошадьми под капотом за счет реактивной тяги от выбрасываемых колами говн.

Цитата:

заезжай, покажу
Предоставь для теста два одинаковых авто на автомате и механике :)

Стэлс 13.01.2016 14:18

voffka, и газ давить тоже плавнее, а то пробуксовка малейшая и упс. Дима прав, плавнее передачи крутящего чем через автомат не будет. Я для себя это только тогда понял, когда сел на автомат. Вы не путайте выезд из какой ямы раскачкой, где палка самое оно, и равномерное перемещение/трогание по Г

voffka 13.01.2016 14:20

@Стэлс, дык проблема всегда не в плавном перемещении по говну, а в вылезании из застрятого состояния :)

Saburoff 13.01.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 247752)
Вы не путайте выезд из какой ямы раскачкой

А что тут путать? берешь и качаешь на автомате...

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее было в 14:22 ----------

Вот оба вы не правы... Если же зарубился - хуле уже газовать? копать надо... Какая нахрен струя реактивная??? Газуется вообще-то не для струи, а для того, чтобы протектор чистился... Газовальщики блин:)))

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее было в 14:23 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 247750)
гонки - это другое,

ничуть... и в болоте и в снегу желательно трогаться без срыва колес. думаю объяснять не нужно...

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.