![]() |
Цитата:
А я вчера сделала-таки грядку для клубники, накрыла спанбондом. Только по-моему вода через него не проходит. Ну или очень медленно. Полила сами кустики, а то что на спанбонд попало - осталось на нем. Может просачивается но очень медленно??? Или я не той стороной накрыла? Вроде в инструкции никаких указаний не было. |
Пока спанбонд сухой, вода с него скатывается, потом когда подмокнет всё нормально. Сторона значения не имеет.
|
подскажите,плз, на грядку с клубникой достаточно одного слоя черного спанбонда или лучше 2?
|
А 2 слоя-то зачем?
|
Цитата:
В этом году не нашел в продаже такого сорта, посадил другие - "Кримсон свит" и еще какой-то. Тоже ранние, но должны вырастать значительно бОльшими. Плюс лето-не лето, а так, типичное белорусское. Один сорт (тот, что на фото) - вполне зрелый и сладкий, а второй пробовали неделю назад (мыши подгрызли бочок) - был зеленоватый, ароматный, но не сильно сладкий. Подождем еще неделю, может, поможет. |
Из небольших- отличный, беспроигрышный сорт "Огонёк". В любое лето первые получаю к своему ДР - 20 августа. Сладкие
|
А расскажите агротехнику по их выращиванию,пожалуйста!
|
Сейчас меня ister забросает тухлыми яйцами, т.к. второй год я получаю от нее подробнейшие рекомендации по выращиваю арбузов и.... успешно заваливаю операцию! Опять ничего не получилось (хотя свои ошибки знаю, но не буду говорить, бо:dz:)
|
Цитата:
|
Прошлым летом и я посадила новую грядку с клубникой под спанбонд.
Сделала для себя некоторые выводы. Есть плюсы, однозначно. Но есть, может, и не минусы, но моменты, которые мне не понравились. Первое. Я сделала почти квадратную грядку из семи рядов и,чтобы ухаживать за посадками или собирать урожай, нужно ступать между рядами, что уплотнят почву (а подрыхлить, хоть иногда, нет возможности). Вывод: сажать лучше в два ряда, как у Лютика. Второе. Цитата:
Третье. Завелись муравьи. В итоге, весной, когда сошел снег и растаяла земля, и вместо кустов были совсем еще небольшие розетки (мне нужно было подкормить и подрыхлить землю), я сняла прижимы с трех сторон и спанбонд легко поднялся. Провела все нужные мне работы и снова без труда укрыла. Так как одна сторона оставалась прижатой, отверстия с кустиками совпали. После сбора урожая, обрезав все старые листья (оставив по 1-2 совсем молоденьких) и усы, я проделала опять туже операцию, что и весной. Только дала ей «подышать» с недельку без укрытия и заодно боролась с муравьями. |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |