Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Огород (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Огород (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=152)

Vanilla 28.08.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от eugene (Сообщение 23281)
Арбуз и есть. Вполне сладкий и вкусный. Вчера был съеден. Остальные пока оставил на грядке, пусть еще недельку "подсолодятся".

неужели у нас арбузы сладкие получаются? Или он адаптирован для наших условий?

А я вчера сделала-таки грядку для клубники, накрыла спанбондом. Только по-моему вода через него не проходит. Ну или очень медленно. Полила сами кустики, а то что на спанбонд попало - осталось на нем. Может просачивается но очень медленно??? Или я не той стороной накрыла? Вроде в инструкции никаких указаний не было.

горыныч 28.08.2011 21:52

Пока спанбонд сухой, вода с него скатывается, потом когда подмокнет всё нормально. Сторона значения не имеет.

Dafna 28.08.2011 22:18

подскажите,плз, на грядку с клубникой достаточно одного слоя черного спанбонда или лучше 2?

ister 28.08.2011 22:33

А 2 слоя-то зачем?

eugene 28.08.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Barin (Сообщение 23371)
неужели у нас арбузы сладкие получаются? Или он адаптирован для наших условий?

Иногда получаются, иногда нет. В прошлом году сажал "Сахарный малыш", раннего срока созревания (70-80 дней), максимально вырастают до 2 кг. Были просто замечательные: сладкие и сочные. Конечно, свою роль сыграла аномальная жара.
В этом году не нашел в продаже такого сорта, посадил другие - "Кримсон свит" и еще какой-то. Тоже ранние, но должны вырастать значительно бОльшими. Плюс лето-не лето, а так, типичное белорусское. Один сорт (тот, что на фото) - вполне зрелый и сладкий, а второй пробовали неделю назад (мыши подгрызли бочок) - был зеленоватый, ароматный, но не сильно сладкий. Подождем еще неделю, может, поможет.

ister 28.08.2011 22:55

Из небольших- отличный, беспроигрышный сорт "Огонёк". В любое лето первые получаю к своему ДР - 20 августа. Сладкие

Хатанга 29.08.2011 01:31

А расскажите агротехнику по их выращиванию,пожалуйста!

Лютик 29.08.2011 09:41

Сейчас меня ister забросает тухлыми яйцами, т.к. второй год я получаю от нее подробнейшие рекомендации по выращиваю арбузов и.... успешно заваливаю операцию! Опять ничего не получилось (хотя свои ошибки знаю, но не буду говорить, бо:dz:)

Лютик 29.08.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 23381)
подскажите,плз, на грядку с клубникой достаточно одного слоя черного спанбонда или лучше 2?

elena5432, спанбонда достаточно в один слой. Только берите толщину 60 (более плотный).

Чертяжаночка 29.08.2011 12:06

Прошлым летом и я посадила новую грядку с клубникой под спанбонд.
Сделала для себя некоторые выводы.
Есть плюсы, однозначно. Но есть, может, и не минусы, но моменты, которые мне не понравились.
Первое. Я сделала почти квадратную грядку из семи рядов и,чтобы ухаживать за посадками или собирать урожай, нужно ступать между рядами, что уплотнят почву (а подрыхлить, хоть иногда, нет возможности).
Вывод: сажать лучше в два ряда, как у Лютика.
Второе.
Цитата:

Сообщение от Barin (Сообщение 23371)
Только по-моему вода через него не проходит. Ну или очень медленно.

Поливала в отверстия, но мне сложно было понять, как провести подкормку (обычно разведенным курьяком).
Третье. Завелись муравьи.

В итоге, весной, когда сошел снег и растаяла земля, и вместо кустов были совсем еще небольшие розетки (мне нужно было подкормить и подрыхлить землю), я сняла прижимы с трех сторон и спанбонд легко поднялся. Провела все нужные мне работы и снова без труда укрыла. Так как одна сторона оставалась прижатой, отверстия с кустиками совпали.
После сбора урожая, обрезав все старые листья (оставив по 1-2 совсем молоденьких) и усы, я проделала опять туже операцию, что и весной. Только дала ей «подышать» с недельку без укрытия и заодно боролась с муравьями.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.