![]() |
Не мое:
Случай в банке Возникла у группы товарищей одна идейка. Придумали они вино своё забабахать. Не в целях насыщения рынка, а так для себя. . Этикетки разработали, название придумали, насчет винограда и бочек с одним махачкалинским виноградником договорились, а разливать у нас в Тюмени решили, есть у них всё для этого. И вот вчера один из них в банк заехал деньги за виноград перекинуть, дальше с его слов: Подхожу, говорит, я к первой же девочке-операционистке, так, мол, и так, деньги нужно в Дагестан перевести, а та в ответ выдаёт: - Это невозможно, мы с ними не работаем. . Я: - Как не работаете, почему, что случилось? Та - Потому что заграница, нет там филиалов, другой банк поищите. . Я: Как нет филиалов, куда делись-то? Девушка, вы меня правильно понимаете? Мне в Дагестан нужно деньги отправить, в Да-ге-стан! Не в Афганистан! ! Та упёрлась: - Нет и это не к нам, мы с ними не работаем, чем-то ещё я могу вам помочь? Смотрю, говорит, я на неё и ничего не понимаю, вроде не шутит, вид у неё серьёзный, очки, блузка, галстучек, банк же. . Тут уж я не выдержал, да как заорал: - У вас что передача "Скрытая камера" сегодня снимается?! Что вы за хрень несёте? Вы что, овцы клонированные, в школе не учились что ли! ! ? ? Что началось! ! Девочки все как по команде в столы вжались, охрана нарисовалась, аж двое, и какая-то начальница сразу примчалась. . Девочка ей докладывает: - Мол, клиент скандалит, не понимает, что мы с Дагестаном не работаем. я уж ему несколько раз объяснила... Та ко мне поворачивается: Мужчина, вам же русским языком сказано, мы с Дагестаном не работаем, у нас за границей филиалы только на Украине и в Казахстане! - А с каких @уёв - спрашиваю - Дагестан заграницей стал! ? Давно это событие произошло?! Вы тут что все с ума посходили! ? Короче разобрались, деньги перевели и извинились потом даже. Вышел я оттуда как из бани, вот же, думаю, дурдом дурдомовский. Они же тут реально все с высшим образованием сидят, а в башке вакуум полный... Тут зайдёшь в интернет и только успеваешь читать, и амеры тупые и укры зомби... а тут своё поколение дебилов выросло... |
Знаменитые антиутопии Джорджа Оруэлла «Скотный двор» и «1984» были написаны в середине ХХ века, и хотя не все предсказания фантаста об ужасах тоталитарного режима сбылись, именно в наши дни они приобретают новое, немного зловещее звучание, пишет AdMe.ru.
- Все животные равны. Но некоторые животные более равны, чем другие. - Свобода - это возможность сказать, что дважды два - четыре. Если дозволено это, все остальное отсюда следует. - Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым. - Если соблюдаешь мелкие правила, можно нарушать большие. - Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека - вечно. - Власть - не средство; она - цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий - репрессии. Цель пытки - пытка. Цель власти - власть. - Каких взглядов придерживаются массы и каких не придерживаются - безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет. - В любом обществе простые люди должны жить наперекор существующему порядку вещей. - Лучшие книги говорят тебе то, что ты уже сам знаешь. - Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать. - Многие люди вольготно чувствуют себя на чужбине, лишь презирая коренных жителей. - Всякий писатель, который становится под партийные знамёна, рано или поздно оказывается перед выбором - либо подчиниться, либо заткнуться. - Бывают ситуации, когда «неверные» убеждения более искренни, чем «верные». - В нашем обществе те, кто лучше всех осведомлён о происходящем, меньше всех способны увидеть мир таким, каков он есть. В общем, чем больше понимания, тем сильнее иллюзии: чем умнее, тем безумнее. - Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. - Абсолютно белое, как и абсолютно чёрное, кажется каким-то дефектом зрения. - И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой. - Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. - Иерархическое общество возможно только на основе бедности и невежества. - Чтобы видеть то, что происходит прямо перед вашим носом, необходимо отчаянно бороться. - Ни за что на свете ты не захочешь, чтобы усилилась боль. От боли хочешь только одного - чтобы она кончилась. Нет ничего хуже в жизни, чем физическая боль. Перед лицом боли нет героев. - Нам, представителям среднего класса, кроме правильного произношения, терять нечего. - Война - это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее. - Патриотизм по природе своей не агрессивен ни в военном, ни в культурном отношении. Национализм же неотделим от стремления к власти. - Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты безумен. - Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни. |
sergN, фигня.... 1984 писалось после прочтения Оруэлом Замятина "Мы" - очень похоже!
А вот что меня больше впечатлило - это Олдос Хаксли "О дивный новый мир" - рекомендую почитать. |
sergN, я не разделюю псевдогуманистический бред о равноправии и цэнности каждой человеческой жызни, хотя мне по статусу положэно)
|
|
..
при этом и соединенное королевство и штаты (после великой депрессии) жили ничего себе так. а как жили советские люди ..в период братской помощи странам Африки..Европы? почему в славянстве всё делается за счет своих людей? они что-совсем уже быдло? почему мы должны эмигрировать .. почему надо поддерживать доллар (ФРС) и посылать боевиков в украину? на большее мозгов не хватат? |
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...33b9d22883.jpg
|
sansan, я своему периодически так говорю..обижается.
мне такое никто не мог сказать!! (кроме меня самого) |
http://www.novayagazeta.ru/arts/65180.html
|
У меня уже не крик, а вопль души. Студенты со средним баллом аттестата около 7-8 не могут понять суть пропорции и как её считать. Вопрос, что означает "процент" повергает их в ступор, делят и умножают на 10, 100 и т.д. на калькуляторах... АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра опять к ним............
|
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |