Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=179)

Юлюша 05.04.2012 12:58

делали в марте. Обзвонила всех геодезистов по списку, выданному в МинГаз при получении ТУ на газ. Цены варьируются от 700 тыс до 1 млн. У многих очередь 2-3 недели и не все соглашались ехать к нам. Выбрала ИП за 800 тыс., сделал за неделю.

wilson 05.04.2012 15:01

Юлюша Дайте контакты плз ИПшника.

Дмитрий Валерьевич 11.04.2012 00:13

Построить газопровод. Дешевле чем в Мингазе.Исходя из Вашей спецификации примерно 12 млн руб (краны, шланги, крепеж входит в стоимость) 6110901 Сигмагаз ул. Козлова 18-314

DOLBO.BY 11.04.2012 00:17

Дмитрий Валерьевич,
хорошая контора Сигмагаз.
мне понравилась

sitivis 17.04.2012 00:11

Хорошая ОРГАНИЗАЦИЯ Мингаз!!!! Приехали сегодня за четыре часа проложили подземный и наружный газопровод. Если бы не дождь управились бы быстрей. Теперь осталась: Засыпать траншею, навесить дверь в кухне, повесить котел и подключить, повесить табличку адресную, покрасить трубу (В ЛЮБОЙ ЦВЕТ!!!), вмонтировать варочную панель (куплена заранее и будет вмонтирована в старый шкафчик от кухни), сделать акт о пригодности вентиляции и дымоходов. Его, кстати, на ул. Олешего, делают не МЧС, а БДПО (Белорусское Добровольное Пожарное Общество). После выполнения выше перечисленных работ записаться в Мингазе на приемку газопровода. Денег пока, не платил сказали после приемки. Трубу для подключения варочной панели вывели ниже уровня шкафчика этот нюанс надо оговаривать изначально при проведении проектных работ.

artexpress 17.04.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от sitivis (Сообщение 72846)
...Трубу для подключения варочной панели вывели ниже уровня шкафчика этот нюанс надо оговаривать изначально при проведении проектных работ.

Интересно...
Меня заверили, что от пола - 1500 мм. - минимум.

sitivis 17.04.2012 09:11

И геодезию надо сделать в придачу

Tiger 17.04.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 72877)
Интересно...
Меня заверили, что от пола - 1500 мм. - минимум.

Я тоже сделал трубу за шкафчиками. Есть норма по установке счетчика от пола. Может они сами не хотят потом трубу вниз опускать.

adf 17.04.2012 12:30

Вложений: 2
В Мингазе уже выведенную ранее при монтаже согласно проекта металл.трубу под панель\плиту со 150 см опустили вниз так, чтобы труба с шаровыйм краном прятались за шкафом нижнего ряда.

artexpress 17.04.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 72931)
Я тоже сделал трубу за шкафчиками. Есть норма по установке счетчика от пола. Может они сами не хотят потом трубу вниз опускать.

Значит меня кинули.
У меня подвод к плите - вторая точка входа в дом. Т.е. сначала ввели в топочную, затем из топочной по фасаду (на уровне цоколя), а затем задрали вверх и ввели в кухню.
Мотивировали в том числе и тем, что кран должен быть доступным.

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.