Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Камин (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=228)

Valery_SY 20.04.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 73768)
... "В зимнее время использовать медленное горение/тление = получить низкую температуру дымовых газов=получить противоток или получить обмерзание оголовка дымовой трубы."

Любое отопление призвано решать уравнение теплового комфорта. Если мощность топки подобрана правильно, так, чтобы она работала в режиме номинальной мощности в самые холодные дни, то у Вас автоматически не получится гонять камин либо печь на медленном горении. Для этого нужен будет нормальный поток тепловой энергии (мощность) и соответствующее количество дров, чтобы компенсировать уходящее через ограждения и вентиляцию тепло. А тот режим, о котором Вы пишите в цитате, возможен только в случае, когда камин - это элемент интерьера с костром за стеклом, а основным генератором тепла является иной источник, например, газовый котел.

sergN 20.04.2012 13:22

пример.
зима (условный холод).в доме тепло. гости.зажигаю камин. вывожу на мощность . горит ..все довольны.
гости: а есть ли у тебя длительное горение.?
хозяин: (правильный ответ )есть. могу показать минут на 5(условное время) ,
а если понаслаждаться- приходите осенью/весной/летом.
/темпратура отходящих газов на оголовке должна быть не ниже 100-130градусов) с соответствующим потоком , препятствующим обратному стеканию холодного воздуха.

sansan 20.04.2012 13:38

sergN попробую поискать эту книжку, если не получится можно по скайпу перекинуть, (только надо мне его установить сперва) или может кусками как, у нас выложить проблема к сожалению. :bw:
p/s: а можно и в городе пересечься, заодно и потребить чего-нибудь, приглашаю на пиво вообщем :az:

sergN 20.04.2012 14:11

Оффтоп

Valery_SY 20.04.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 73780)
пример.
зима (условный холод).в доме тепло. гости.зажигаю камин. вывожу на мощность . горит ..все довольны...

В данном примере в начальных условиях четко указано, что в доме есть иной источник тепла. Камин здесь прибор чисто декоративный, гостей по праздникам пугать. Здесь можно уповать только на здравый смысл и опыт истопника (хозяина) - это об обмерзании оголовка дымовой трубы, противотоке дымовых газов и прочих тонкостях театральной эксплуатации.

sergN 20.04.2012 18:23

Valery_SY, у вас удивительная тяга поговорить ни о чем.
укажите , что в той ситуации не верно.

для тех , у кого уже есть камины.
ранее указывалось на странный запах при топке.(и у меня бывает)
в указанном источнике указано , что при выпадении конденсата в дымоходе
и его последующем испарении он немного фонит.
у меня дымоход кирпичный (внутренний) с титановой гофрой.
у кого какой?

ОИК-4 21.04.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 73768)
sansan,
если есть время почитай Хошев Ю.М Дачные печи и бани.
(там про всевозможные печи / камины ....ну про все.)
сразу пропадет желание "тереть" (у меня пропало).
правда вопросы остались...сижу и перевариваю.
вот с этими вопросами , прочитав книгу можно общаться.
тм и про лучистое и про конвективно кондуктивное..там про всё написано.
(почти как чапай и петька ,когда оперу писал)
из 600 страниц я пока на 400.
один из маленьких выводов. сам по себе он очевиден. просто мы слепы как дети-
"В зимнее время использовать медленное горение/тление = получить низкую температуру дымовых газов=получить противоток или получить обмерзание оголовка дымовой трубы."
у меня есть дежаву в супе качестве , но 20 мегов весит.
если кто скажет как- я выложу.

Юрий Михайлович, весьма занятный человек и пишет очень хорошо. http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=1838

ОИК-4 21.04.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 73724)
Предлагаю Вашему вниманию еще один подробный фотоотчет о применении конструкционно-изоляционных плит Grenaisol для создания каминной облицовки. В пояснении к картинкам написано примерно то же самое о безвредности и преймуществах перед минеральной ватой, что и в статье Новые технологии в строительстве каминов.

Технические характеристики:
Классификация огнестойкости: A1 – негорючий
Рабочая температура: do 950 C
Макс. термическая устойчивость: 1250 C
Конструкционная устойчивость: 0,45 MPa
Плотность: 430kg/m3

Доступные размеры:
Длина x ширина: 800 x 600 mm
Толщина: 30 мм, 40 мм
Вес плиты: 6,19 кг, 8,00 кг

Плита вермикулитовая,стоимость в Москве 15 долларов.

sergN 21.04.2012 11:24

ОИК-4, согласен.
в ситуации вокруг печей и бань в российском профессиональном форумном сообществе очень не хватает терпимости и практической инфы.
очень быстро входят в раж и начинают кидаться кизяками.
чем хороша эта его книга , так это в том , что если хватает терпения её прочитать , то многие процессы в начинаешь понимать лучше (причинно следственную связь)
одеяло не тянет на себя.
правда ответов не подсказывает.типа-думай сам.
по форумам не хватило сил всю эту байду читать.

меня в том всё что поражает.
я по молодости лет парился лет 10-15 у бабки своей с прямоточным подогревом каменки.
топили долго. парились долго. до сих пор родственники там парятся.
и никаких (кроме периодического "ремонта" камней и дверей) терок нет.

misha_k 22.04.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 73911)
Плита вермикулитовая,стоимость в Москве 15 долларов.

Вермикулит вермикулиту рознь, пора уже научиться понимать элементарные вещи. Какой вермикулит в Москве за 15 долл? Какой размер, толщина, характеристики и назначение?

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.