![]() |
По расходам на "коробку" - очень на мое похоже...
По расходам "под ключ" - отопление, водоснабжение и электрика - по пару (примерно) пунктов в отделку :) Еще в "под ключ" - надо добавить пункт - участок - много тянет и очень важен (по мне) в конечном результате |
CINEMAX.by, очень точная выкладка. очень.
|
Есть некоторые сомнения.
Если коробка стоит 50 кило,а это 40%, то 1% равен 1250 баксов. Соответственно: * отопление 9%- 11250 * водоснабжение и канализация 7% - 8750 * электрика 6% - 7500 Слишком маленькая разбежка между отоплением и канализацией, а так же электрикой. Если куда потратить в отоплении стока денег я представляю, то про воду и электрику с трудом. Воду и канализацию наверное септик с скважиной считали. А в электрику 7500..... |
Славка, про электрику согласна частично,
но могу предположить, куда можно было столько потратить ввод в дом (1К) разводка по дому (2К) - штробление и проч материалы - провода и автоматы (2К) - тоже можно дотянуть, если покупать 1) у нас, 2) легранд, 3) везде ставить УЗО выключатели, розетки и проч лабуда (от 0.5К до бесконечности, как и отделка) хотя мне почему-то кажется, что эта разбежка скорее для коробки за 40К, поэтому все становится логичным. непонятно только, почему при таком относительно недорогом отоплении такие дорогие вода и электрика. |
Цитата:
|
Водоснабжение и канализация, это несколько иные понятия нежели бытовая техника и сантехника.
|
Скважина даже у меня (глубоко)всего 2200+ ввод в дом с насосом 1500+ разводка по дому 400 водопровод с канализацией.Септик ( не самый дешёвый мне считали под ключ 1700. Обошлись обычными кольцами - 6 колец по 250 тыщ.+ выкопать траншею и яму под кольца 50 тыщ+ установить кольца и закопать их -30 зелёных...
Электрика пока 130 зелёных - провода+ 390 тыщ бронированый кабель 30 метров +100 зелёных по работе... 34 точки... |
это на сколько глубоко? у меня скважина в районе 7500 с насосом.подключили в старому вводу.
|
Вряд ли скважина и септик это "стандартный" набор. Обычно водопровод центральный, да и каналюга тоже
|
Славка, каналюга центральная - это роскошь..... :))) о которой все мечтют, кроме тех, кто на очистке зарабатывает....
|
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |