Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Фундамент (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2606)

Tiger 23.05.2012 22:58

У меня были отклонения в 5-7 см. Надо чтобы свая за будущий ростверк не ушла.

Лучше всего залить сразу угловые сваи и натянуть между ними по 2 нитки, тогда они получатся ровненько на одной прямой.

Oser 23.05.2012 23:37

Вообщем можно считать что допустимо отклонение в пределах ширины ростверка?

Tiger 23.05.2012 23:38

Считается что так

sansan 24.05.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 79949)
У меня были отклонения в 5-7 см. Надо чтобы свая за будущий ростверк не ушла.

такие отклонения великоваты даже для забивных, а вообще толщиной (шириной) ростверка можно решить и эту проблему, но появляется перерасход бетона, хотя и несущественный.

Solia 26.05.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 79279)
Какой песок на бетонирование столбов подойдет? Как я понял, бывают разные виды: высший, первый, второй (сеяный, мытый). Один сорт идет в бетон, другой такой же сорт, но с другим Мк не идет в бетон. На ЖБИ заказал машину, а в бумаге было написано 2 сорт сеяный. Спросил, говорят другого не продаем. Может взять смесь С12 и цемент и все? Хотел заказать, так водитель сказал, что раньше 50 на 50 ложили, а счас похуже 70 песка 30 гравия. Какой щебень лучше брать? Подойдет ли гравийный или искать гранитный? Как насчет желтых камушков в гравии - колются и бьются довольно легко, а может еще и сыпятся? Крупные камни ложить или нет?

Могу ответить только по щебню - на сваи нужен мелкий. Даже средний строители забраковали - сказали что он хуже ложится.

Saburoff 26.05.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Solia (Сообщение 80488)
Могу ответить только по щебню - на сваи нужен мелкий. Даже средний строители забраковали - сказали что он хуже ложится.

можно и 5-20... Смотря чем трамбовать будете... Но чем меньше фракция - тем больше расход щебня....
По поводу песка - думаю пойдет любой... Только желательно без глины...

Oser 21.06.2012 12:30

Расскажите кто как делал:
1. Запускали тело сваи в ростверк, если да то сколько см?
2. чем лучше мазать верх сваи и нужно ли если запускать в ростверк?

artexpress 21.06.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Oser (Сообщение 84792)
Расскажите кто как делал:
1. Запускали тело сваи в ростверк, если да то сколько см?
2. чем лучше мазать верх сваи и нужно ли если запускать в ростверк?

По учебнику - ростверк сам "обхватит" сваи - у меня так и получилось - примерно на 1 см.
Смазывал битумом в два слоя. Изолировать в любом случае будет не лишним - не будет подсоса влаги из грунта. Кстати, как следствие - ростверк всегда сухой, даже когда вокруг дома болото.

Oser 25.06.2012 18:27

подскажите какой шаг должен быть у шпилек, если ими скреплять опалубку и ложить на них арматуру? и диаметр шпильки?

Андрей.80 25.06.2012 19:19

Oser, какая толщина доски? Высота опалубки?Оффтоп

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.