![]() |
.....
|
Польские продавцы напрочь запретили красить валиком: это не краска, а пропитка. Только кистью рекомендовали: лучше проникновение и укрывистость. А нашим по ходу все равно... Абы продать. А там крась чем хошь, даже валиком.Не представляю отличия валика с коротким ворсом и с длинным, Особенно поролон и велюр--- в пропитках на дереве.
На стене, на краске--- это видно. И то, только с близкого расстояния перед самым носом.Но на полупрозрачной пропитке--- сомневаюсь. Только фото реальных объектов и различий меня убедят. Оффтоп |
Оффтоп
а пропитки какие - водные,акриловые,алкидные? кому-то нужно кого-то убеждать? зачем? кто-то учится на своих ошибках.кто-то на чужих. кому как нравится... |
да какие бы не были пропитки и краски: валиком их наносить на дерево---достаточно спорный вопрос.
даже оструганная и отшлифованная древесина имеет неровности, су*ч*ки, впадинки, растрескивается. особенно на улице с ним всякое происходит. валик все это не закроет и не пропитает, он скользит по поверхности. и ворс длинный не спасет на древесине. Оффтоп |
О как тебя зацепило-то....
да, я знаю о дереве и его обработке много.... а вот польские продавцы,очевидно,даже этого не знают.... либо их слушают не внимательно... http://www.vipkraska.ru/%D0%BC%D0%B0...maxi-anza.html |
Цитата:
про то, что есть различные валики и для дерева в том числе, я как то и без тебя знала. вопрос ведь о другом чем (каким инструментом) лучше обрабатывать (наносить, красить) дерево. ладно, зайдем с другой стороны. у тебя дер дом и много чего в нем тоже деревянного. что именно из деревянных конструкций, мебели ты пропитывала или красила валиком? без использования кисти вообще. надеюсь на честность с твоей стороны. |
.....значит НИЧЕГО.
А фотки хорошие, еще бы подписала где какое покрытие. |
Специально для тебя - обрамление окон, кухонный шкафчик - это из того что на фото.... а ещё потолки и паркет.... по ним тоже отчитаться,товарищ начальник?
|
Можешь не отчитываться, Товарищ Секретарь. Верю.Валиком, везде, без кисточки.
А потолки хотелось бы посмотреть...Третье фото-- не они? |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |