Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Местная канализация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=28)

Kuzbar 22.10.2012 00:36

Я то замеряла эксковатор который копал больше не смог боялся завалиться. А другого в нашей глуши не было - этот и то случайно в командировку из другого района приехал. Мне его потом в гостиницу отвозить пришлось какуюто задрипанную возле дач там где Даференция в том направлении.

Стэлс 22.10.2012 09:56

по мне так трудоемкость пилить болгаркой с перфоратором... и подкопать 2больших кольца ... конечно проще подкопать. Ничего там не переклинит, кольца же сами по себе , без раствора, да еще и не засыпаны.Делов минут на 40 двум необученным мужикам/студентам. Вот только маленькие кольца и крышку я бы приподнял ломиком, всунул 3 камушка, заложил р-р, камни выбил(кольцо на раствор сядет) и потом швы обмазал снаружи.Так было бы правильнее :)-не смотря на то, что у вас высокое место, дождевая все равно будет попадать внутрь, размывать потиху будет и песка натянет внутрь

Суслик 22.10.2012 15:32

Если маленькие кольца внизу по кругу обмазать цементно-песчаным, т.е. наложить, или клеем Тайфун 17, то песок не пролезет. Ради песка достаточно обмазки, подымать незачем.
Тайфун 17 без извести, М150, предназначен для заделки бетонных раковин... короче, вполне. Проверено в деле.
От воды ничего не спасает кроме водоизоляции. Битумные мастики рулят форэва.

-AD- 22.10.2012 15:55

я за копку. у меня 30 см пришлось один колодец опускать. взял двух студентов и вперед. сам занялся другой работой. через час прихожу - чуть успел остановить. ещё бы чуть-чуть и пришлось бы поднимать. шутка. :)
у меня на такой глубине был песок. под кольца не подкапывались - просто копали равномерно внутри. кольца плавно, равномерно и почти незаметно опускались.

.hohol 22.10.2012 16:17

Подскажите пожалуйста как всетаки лучше сделать септик на глине?
Куда девать воду?

На сегодняшний момент вижу три варианта:
  • Копать до песка метровыми кольцами, 7-8 метров. Ньюансы: мало кто хочет копаь на такую глубину, хватит ли метрового кольца что бы вода уходила?
  • Поля фильтрации. Много ньюансов, нету специалистов, не понятна стоимость, как будет работать через несколько лет?
  • Смириться... Делать большой колодец и раз в месяц откачивать

-AD- 22.10.2012 16:28

видоизменение первого варианта: колодец из 2-3-х колец диаметром 2м. в дне бурятся скважины до песка(лучше на 1-2м в песок) и засыпаются щебнем.

.hohol 22.10.2012 17:05

А чем такие скважины можно пробить? Это получается 4-5 метров, плюс в песок углубиться.
Опять же, остается вопрос экономической целесообразности, не сравняет ли вызов спец техники стоимость септика с какой нибудь автономной системой очистски.

-AD- 22.10.2012 18:47

все зависит от условий. если до песка 1-2м то можно и вручную. глубже - считать надо. решение в любом случае за вами.

Kuzbar 27.10.2012 20:56

Вложений: 1
Домазала гидроизоляцией необработанные крышки и тут метель началась интересно с гидроизоляцией ничего от снега не произойдет ведь она еще не успела подсохнуть?

Суслик 27.10.2012 21:57

Главное - мазать на сухую
А потом не страшно. Пару часов если прошло, то отлично.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.