![]() |
@Korvet068, могу дать на полгода сотку(сегодня зарядят)
-потом пойдет мне на бесперебойник какой нить.(надеюсь до этого доживу.) |
|
Scorpy, что Вас смущает? думаете от 110кв не должно быть яркой вспышки? или китайские запчасти думаете в мороз рассыпались?
|
@Dobrinia, я думаю, что надорогой резервный источник в доме это хорошо, в часности солнечная панелька с акб.
|
@sergN, спасибо, но сотка это много, вернее БП у меня мелкий для неё, да и интересовал именно убитый АКБ, что бы труп взял и труп потом же вернул (на органы),случайно на ютубе наткнулся про метод восстановления зарядом обратной полярности, но мне этим сейчас некогда заниматься, весь в ремонте внутрянки в хате.
А по теме ветки... Как-то давно, читал такое утверждение, что стартерные б/у батареи автомобилей ещё долго могут работать составе солнечных электростанций и посему нет смысла для этих целей приобретать новые ---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее было в 15:58 ---------- Цитата:
В СП вижу главным образом другие плюшки, мал золотник да дорог Можно зарядит мобильник, запитать ноутбук, модем, маломощную радиостанцию, плюс примитивно автоматизирует процесс циркуляци теплоносителя в СК и заполнение (пополнение) водой ёмкости на чердаке а-ля, водонапорная башня) |
Цитата:
В итоге тестю с тещей тогда купил новый зубр. |
Scorpy,
расковырял сегодня умерший акб от бесперебойника, под общей крышкой, которая как то вклеена обнаружились пробочки на секциях, но держится за счёт крышки, и фрезеровка в корпусе сделана судя по всему под газовыделение, интересно что там за электролит - можно ведь ставить в любое положение, может пастообразный какой. Да, посмотрел, он не жидкий, и газовые крышки сделаны для аварийных режимов и ситуаций. ---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее было в 20:32 ---------- Цитата:
|
@Урри, там типа прамакашка с гелем
|
главно не переборщите с альтернативной энергией. а то если совсем от электросетей отключитесь, то может вот как выйти https://03grb.ru/news/58471
|
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |