Michael. |
19.03.2014 20:15 |
Цитата:
Сообщение от Dobrinia
(Сообщение 181502)
Я смотрю счетчик на шине висит, у меня тоже будет с модемом такой, можно с него считывать показания будет ? Или там пароль только для энергонадзора?
|
Обычно в электросчетчиках два пароля - на чтение и на запись. Пароль на запись - это закрытая информация, а пароль на чтение обычно общедоступный, он используется для снятия показаний в системе АСКУЭ.
Другой вопрос - разрешит ли Энергосбыт подключится к RS485 (например, я этот вопрос решил :) ). Если вопрос не решится, выход только один - устанавливать еще один счетчик (другими словами, организовать "технический учет") и уже с него считывать показания.
Цитата:
Сообщение от artexpress
(Сообщение 181530)
Это понятно, я думал вы знаете, как вмешаться в схему малой кровью.
|
Тогда дублируйте кнопки пульта электронным ключом или реле. В этой ситуации получите абсолютную иммитацию управления в т.ч. и обратную связь. Кстати, половина кондиционеров работает без всякой обратной связи - т.е блок кондиционера ничего не присылает в ответ пульту.
Цитата:
Сообщение от artexpress
(Сообщение 181530)
Немного нагло конечно, но не могли бы вы выложить картинку с этой камеры в макс разрешении, чтобы оценить, как она передает детали? Будет ли виден номер авто с 30-40 метров, к примеру? Я хочу взять такую, но боюсь, что 0,3 Мп маловато будет...
|
ОК, при возможности сделаю. Кстати, матрица у этой камеры 1 Мп
|