Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Системы безопасности (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Умный дом на Ардуино (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4611)

Michael. 19.03.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от AndreyZvorygin (Сообщение 181402)
Оффтоп

Да нет, получается библиотека тут совершенно не при чем. Возможно, мне просто повезло с датчиками - брал 5 штук DHT11, все из одной партии.

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 181440)
добавьте ещё видеокамер и софт для подсчёта поголовья тараканов и мышей, а так же рассыпанных крупинок на пол.

Видеокамера (IP камера) добавлена ещё год назад. Что же касается остального, то тут проблемы - тараканы отсутствуют, а рассыпанные крупинки очень мелкие - не хватит разрешения камеры что бы идентифицировать каждую крупинку как отдельный объект и соотвественно, произвести подсчет :ag:

AndreyZvorygin 19.03.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Michael. (Сообщение 181445)
...
Видеокамера (IP камера) добавлена ещё год назад. ...

Вы описывали? Дайте ссылку.

artexpress 19.03.2014 14:23

Michael., кому, как не вам знать - как управлять бытовым кондиционером? Только эмулятор родного пульта или есть варианты (адекватные по цене)?
Если эмулятор - как осуществлять обратную связь?

Dobrinia 19.03.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 181481)
Michael., кому, как не вам знать - как управлять бытовым кондиционером? Только эмулятор родного пульта или есть варианты (адекватные по цене)?

Кондеи ж разные бывают! Бывают и с диагностикой по которой можно порулить, как котлом!

Michael. 19.03.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 181481)

Считать коды управления с пульта ДУ и запрограммировать их в микроконтроллер. На выход МК инфракрасный светодиод, который будет управлять кондиционером. Все другие способы потребуют прокладки проводов и вмешательства в схему управления.

Цитата:

Сообщение от AndreyZvorygin (Сообщение 181454)
Вы описывали? Дайте ссылку.

Вроде бы в соседней ветке выкладывал ссылку. Продублирую - Видеонаблюдение через интернет

Dobrinia 19.03.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Michael. (Сообщение 181496)
Вроде бы в соседней ветке выкладывал ссылку. Продублирую - Видеонаблюдение через интернет

Я смотрю счетчик на шине висит, у меня тоже будет с модемом такой, можно с него считывать показания будет ? Или там пароль только для энергонадзора?

artexpress 19.03.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Michael. (Сообщение 181496)
Считать коды управления с пульта ДУ и запрограммировать их в микроконтроллер. На выход МК инфракрасный светодиод, который будет управлять кондиционером. Все другие способы потребуют прокладки проводов и вмешательства в схему управления.

Это понятно, я думал вы знаете, как вмешаться в схему малой кровью.

Цитата:

Немного нагло конечно, но не могли бы вы выложить картинку с этой камеры в макс разрешении, чтобы оценить, как она передает детали? Будет ли виден номер авто с 30-40 метров, к примеру? Я хочу взять такую, но боюсь, что 0,3 Мп маловато будет...

voffka 19.03.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 181530)
...Я хочу взять такую, но боюсь, что 0,3 Мп маловато будет...

Нечего гадать, 0,3 Мп - очень мало. Надо брать 1 или 2 Мп на обзорные камеры и 3-5 Мп на ключевые точки для ловли морд лицов и номеров.

AndreyZvorygin 19.03.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 181539)
Нечего гадать, 0,3 Мп - очень мало. Надо брать 1 или 2 Мп на обзорные камеры и 3-5 Мп на ключевые точки для ловли морд лицов и номеров.

А у вас какая?

Michael. 19.03.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 181502)
Я смотрю счетчик на шине висит, у меня тоже будет с модемом такой, можно с него считывать показания будет ? Или там пароль только для энергонадзора?

Обычно в электросчетчиках два пароля - на чтение и на запись. Пароль на запись - это закрытая информация, а пароль на чтение обычно общедоступный, он используется для снятия показаний в системе АСКУЭ.
Другой вопрос - разрешит ли Энергосбыт подключится к RS485 (например, я этот вопрос решил :) ). Если вопрос не решится, выход только один - устанавливать еще один счетчик (другими словами, организовать "технический учет") и уже с него считывать показания.

Цитата:

Это понятно, я думал вы знаете, как вмешаться в схему малой кровью.

Тогда дублируйте кнопки пульта электронным ключом или реле. В этой ситуации получите абсолютную иммитацию управления в т.ч. и обратную связь. Кстати, половина кондиционеров работает без всякой обратной связи - т.е блок кондиционера ничего не присылает в ответ пульту.

Цитата:

Немного нагло конечно, но не могли бы вы выложить картинку с этой камеры в макс разрешении, чтобы оценить, как она передает детали? Будет ли виден номер авто с 30-40 метров, к примеру? Я хочу взять такую, но боюсь, что 0,3 Мп маловато будет...

ОК, при возможности сделаю. Кстати, матрица у этой камеры 1 Мп

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.